Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 02:24
Сообщения: 153
Откуда: г.Калуга
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
нажимаю сцепление акуратьненько не спеша, можно сказать двумя пальцами начинаю включать первую скорость, рукоятка не доходя 20% до конца может (МОЖЕТ) наткнуться на боковой зазор (личные впечатления) легонько ищю без сильных усилий выход\увод от зазора в сторону, все легонечко, спокойно и без нервов. Уже на автомате делаю все быстро и не заметно для себя


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:34
Сообщения: 88
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Почти на 100% уверен, что на 1-й передаче нет или неисправен синхронизатор. Но ведь это прошлый век!!
На своей "бабушке" включаю как угодно, главное выжать сцепление, а катится машина или нет не имеет значения.
Не успокаивайте себя это неизлечимо. Читал тут про перегазовку перед переключением. Еще делали 2-ной выжим сцепления. Этот метод использовался на заре автопрома и с появлением синхронизаторов про этот способ быстро забыли. Отвратительный, сырой, немецкий эрзац-продукт.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
погуглил с надеждой найти подобную проблему на других фольцах, наша коробка много куда ставилась и ставится, в итоге по фольцам толком такой траблы и нет. Наша коробка MQ 200, поищите, может найдете чего.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
lex писал(а):
погуглил с надеждой найти подобную проблему на других фольцах, наша коробка много куда ставилась и ставится, в итоге по фольцам толком такой траблы и нет. Наша коробка MQ 200, поищите, может найдете чего.

Если сказать что нет проблемы с включением - ничего не сказать. Вот тема на три листа за три года. Из всей темы наиболее мудрым cчитаю высказывание старожила клуба Brown (он по вопросам эксплуатации очень грамотно отвечает):

Если машина не первая- то дело не в опыте.
У ручных коробок, которые ставят на ФВ и Шкоды с этим мотором есть довольно распространенный баг с включением первой и задней. Особенно на новой машине.
Но если все настолько уж плохо, то дело может быть в самом механизме переключения и его регулировках... Плохо будет не сцеплению, раз "удары", плохо будет самой коробке...

Правильно посоветовали- понежнее надо, не включай "через силу"- убъешь КПП быстро, синхронизаторы и шестерни... Почуствовал ,что упирается- через нейтралочку еще раз. И сцепление выжимай полностью, оно очень длинноходное на Джетте.
Но вообще то, если "криминал", то это к ОД надо, пусть смотрят, пока она еще вообще включается...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:34
Сообщения: 88
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Iponik писал(а):
opsan писал(а):
вчера пару раз опять при трогании с места и переключении на 1ую рычаг как будто упирался во что-то на пол пути. сцепление всегда до конца выжато. помогало переключение рычага вниз на вторую и сразу обратно - первая включалась как надо... :?

Аналогично, и не раз и два и три было - каждую поездку бывает не воткнуть первую. Приходится на свеофорах лихорадочно подгоняемая звуками биби сзади, врубать вторую , третью потом первую - дальше едет. Очень неприятно это...

Да такого даже на ТАЗах не бывает. Ничего себе иномарочка!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Titanik
на тазах и не такое бывает!
Ровно как и на фокусах http://www.toyota-club.net/files/otstoi ... ocus-3.htm У фокусов коробка- это вообще отдельная тема, там реально фокусы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
Titanik писал(а):
Да такого даже на ТАЗах не бывает. Ничего себе иномарочка!

На тазах(самарах),легко.Достаточно(чуть,чуть)не правильно отрегулировать кулису,кстати на мне ланосе приходилось,снимать МКПП,после установки тоже неправильно отрегулировал.Проверил все передачи включаются нормально.Выехал(зимой дело было),отъехал от места ремонта и опаньки,1ю включить не могу.После нехитрых манипуляций включил.Ездил так недели две ПОТОМ(не люблю это слово),исправил косяк и стало мне счастье.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 12:32
Сообщения: 106
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Про Шкоду подтверждаю,как бывший владелец Октавии,первая частенько включалась не с первого раза


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:27
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Имя: александр
а у меня стало реже точнее больше не повто cheer рялось может притерлось cheer


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 17:31
Сообщения: 41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Titanik писал(а):
Да такого даже на ТАЗах не бывает. Ничего себе иномарочка!

Бывает, бывает... Шесть лет уж так езжу...
Переучиваться похоже не придется ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 22:06
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Маклейн писал(а):
Про Шкоду подтверждаю,как бывший владелец Октавии,первая частенько включалась не с первого раза

Также на октавии было, поначалу напрягало, потом как-то привык. Но это все-таки не есть хорошо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Есть такое дело, но очень редко проявляет себя. У себя делаю так: если первая недовключилась- слегка вправо и вперед, залазиет на место.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2010, 08:41
Сообщения: 100
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
У меня плохо включалась 3 передача со скрежетом во время движения, приехал на диагностику, забрали машину в ремонт на 2 недели, на время ремонта дали другую POLO IV.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 авг 2010, 19:26
Сообщения: 55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Да, и меня такая же проблема с первой, иногда не конца включается - пробег 1500. Признак невключения - отсутствие четкого щелчка и фиксации - как будто во что-то уперся рычаг, помогает "передергивание затвора" :-( .


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:37
Сообщения: 1473
Откуда: Юбилейный МО
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
если не включается, выжать сцепление ещё разок


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: