Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Владею с 1 ноября.

Первая кое как. Третья вообще почти не вкл - вылетает сразу.
Если только посилнее надавить то вроде включается.
вторая и четвертая норм.
беда
Чтобы могло быть?


Последний раз редактировалось temoncot 05 дек 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:12
Сообщения: 44
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ko4evNIK писал(а):
поло.рф писал(а):
swain
А у меня появилась проблема следующего плана: при наборе скорости часто при переключении на 5 скорость рычаг уходит на 3 скорость.Приходится контролировать этот момент и сильней уводить рукоятку вправо.Хотя при маленьком пробега 5 залетала легко.Думаю подьехать к ОД на регулировку кулисы.Пробег 25500.У Вас нет такой проблемы?

Такая же беда(


У меня тоже самое, думал руки кривые, хотя до этого была десятка с пятиступенчатой механикой и ни разу подобного не было.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 01:05
Сообщения: 1
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет, ну думаю сразу к делу, в общем машину купил в феврале 2013г пробег 4600+, все вроде хорошо, кроме двигателя который при заводе вызывает вибрации трактора(но почитав понял что это подушки двигателя, надо ехать в ОД), это так небольшое отступление, и теперь о главном, я в машинах не гуру конечно и опыт не большой, прошу это учитывать, так вот, проблема\не комфортность, заключается в не четком переключении передач, вот все пишут мол у меня все четко, все как часы, но вот у меня на первую с нейтралки иногда не попадает в фазу\ разъем, и самое главное с первой на вторую переключение происходит примерно так: веду ручку, и где то на середине между первой и второй происходит как бы стык что ли, в общем она на какое то время задерживается или бьется о какой то край стенки\препятствия, в общем хотелось бы узнать, это такая конструктивная особенность у поло или не верно отрегулированная кулиса, просто меня это очень сильно напрягает, ибо первая считай тронутся с места и сразу вторая(которая врубается, я описал как). Третья и четвертая в общем ходят нормально без нареканий, легко, 5-ая тоже хорошо(не совсем гладко конечно, но ее не так часто включаю, как собсно и заднюю(она кстати иногда не с первого раза втыкается)
________________________________________________________________
admin писал(а):
6. Запрещено:
6.7. Создавать темы, обсуждающие вопросы, поднятые в других темах (перед созданием новой темы необходимо воспользоваться поиском по форуму).

gelozevs777


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 19:51
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!!! Я недано за рулеми и поэтому хотил спрсить совета как мен правилее поступить...... С недавнего времени стал спотыкаться рычаг при включении нечетных передач. Включается не с первого раза, а сегодня заметил, что при включении 3 передачи в конце раздается несильный скрежет. Хотел бы знать что это может быть......

Заранее благодарен!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4493
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 8168 раз.
Поблагодарили: 3217 раз.

Имя: Максим
Dr.Lugovskiy, пользуйтесь поиском, темы уже есть, вот одна из них viewtopic.php?f=114&t=1353


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1207
Откуда: Степное 26 RUS
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Имя: Владимир
Сцепление до конца выжимаешь при переключении?

_________________
после 5000 двигатель как проснулся тянуть стал лучше намного пока все наслаждаемся


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 19:51
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да.....Причем стоя на месте все переключется без проблем

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
и прроблемы только с 1 и 3.....2 и 4 включаются без проблем


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 16:57
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Та же проблема - задняя и первая частенько заедают. Выжал сцепление, втыкаю первую, а она на середине упёрлась и всё (не силой же давить). Когда впервый раз произошло, не сооблазил, что не включилась, сцепление начал отпускать, а тяги нет и скрежет шестерён как у зила 20илетнего! 0_о
После этого случая внимательнее переключаю передачи (что напрягает)... иногда таким образом не пускает третью передачу, иногда переключение в два этапа - до середины, потом до конца. Наблюдается на нечётных и задней (то есть все верхние), чаще всего на первой и задней, на остальных реже.
Ах, да - пробег 500км (14.02.2014), прохожу обкатку (обороты не меньше 2к, не больше 3к, не душу, не топлю). Проблема с КПП сразу же, как отъезжал от дилера. Думал может "разработается"... Не разработалось...
Пока помогает "прогон", пока прогреваю полик, по передачам - задняя-1-2-3-4-5-4-3-2-1-задняя. Так 1-2 раза, пока всё легко не начнёт втыкаться.
На следующей неделе поеду к ОД, спрашивать что за фигня...
Кстати, когда был на тест драйве, была та же ситуация - начальник отдела продаж, с которым ездил, округлил глаза, и на мой вопрос "это нормально?" сказал, что обычно такого не бывает...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 мар 2014, 11:55
Сообщения: 11
Откуда: Из города
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Олег
100км еще не пройдено, а уже проблемы :evil:
На авто МКПП. При включении 1-й, 3-й и задней передачи ощущается проблема, такое впечатление, что сцепление выжато не до конца, передача не включается. Включается с 2-3 раза. Такое происходит каждый 3-5 раз.
По сравнению с другим авто момент сцепления на поло очень низко, поэтому создается впечатление, что нужно подтянуть тросик педали, как на русских авто. Дилер сказал, что там не поднимается выше педаль. Это действительно так? Ведь сцепление имеет свойство стираться, а значит момент сцепления нужно настраивать периодически?
Что это может быть, что делать umnik ?
И вообще, что делать, если дилер посмотрев авто, скажет, что все так и должно быть? Вряд ли они захотят просто так ремонтировать коробку .
________________________________________________________________
admin писал(а):
6. Запрещено:
6.7. Создавать темы, обсуждающие вопросы, поднятые в других темах (перед созданием новой темы необходимо воспользоваться поиском по форуму).

ОлегV


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:30
Сообщения: 53
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Sviatoy писал(а):
Та же проблема - задняя и первая частенько заедают. Выжал сцепление, втыкаю первую, а она на середине упёрлась и всё (не силой же давить). Когда впервый раз произошло, не сооблазил, что не включилась, сцепление начал отпускать, а тяги нет и скрежет шестерён как у зила 20илетнего! 0_о
После этого случая внимательнее переключаю передачи (что напрягает)... иногда таким образом не пускает третью передачу, иногда переключение в два этапа - до середины, потом до конца. Наблюдается на нечётных и задней (то есть все верхние), чаще всего на первой и задней, на остальных реже.
Ах, да - пробег 500км (14.02.2014), прохожу обкатку (обороты не меньше 2к, не больше 3к, не душу, не топлю). Проблема с КПП сразу же, как отъезжал от дилера. Думал может "разработается"... Не разработалось...
Пока помогает "прогон", пока прогреваю полик, по передачам - задняя-1-2-3-4-5-4-3-2-1-задняя. Так 1-2 раза, пока всё легко не начнёт втыкаться.
На следующей неделе поеду к ОД, спрашивать что за фигня...
Кстати, когда был на тест драйве, была та же ситуация - начальник отдела продаж, с которым ездил, округлил глаза, и на мой вопрос "это нормально?" сказал, что обычно такого не бывает...

И не "разработается". У меня пробег 27 тыщ, всё один в один как вы описали с начала эксплуатации. Привыкайте к немецкому качеству и для интереса продемонстрируйте дефект начальнику продаж, только заранее купите какое-нибудь лекарство от амнезии )))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 10747
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 3685 раз.

Имя: Олег
Выжмите сцепу...подождите 1...2 секунды и пальчиком воткните передачу...тож самое и с задней.... дайте валу остановится чуток в коробасе....)))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 мар 2014, 11:55
Сообщения: 11
Откуда: Из города
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Олег
На обращение с проблемами переключения МКПП ОД сказал, что ничего не замечает, все работает нормально. Пробег 70км.
Мне кажется, что тут только два выхода:
1. ждать, пока не сломается КПП окончательно, и тогда чинить по гарантии.
2. сдавать на экспертизу, и тогда возвращать авто, покупать другую марку.
Олег151 писал(а):
Выжмите сцепу...подождите 1...2 секунды и пальчиком воткните передачу...тож самое и с задней.... дайте валу остановится чуток в коробасе....)))))

Если столько ждать, так и обороты упадут, машина остановится. А на мосту вообще "песня" будет bayan


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 10747
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 3685 раз.

Имя: Олег
remenikomer, Да в основном проблемы у людей возникают когда трогаются...на ходу педарачи залетают нормально...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 мар 2014, 11:55
Сообщения: 11
Откуда: Из города
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Олег
Олег151 писал(а):
remenikomer, Да в основном проблемы у людей возникают когда трогаются...на ходу педарачи залетают нормально...

не согласен. На ходу точно такая же проблема.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 10747
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 3685 раз.

Имя: Олег
remenikomer писал(а):
На ходу точно такая же проблема.
Может надо регулировку сделать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 мар 2014, 11:55
Сообщения: 11
Откуда: Из города
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Олег
Олег151 писал(а):
remenikomer писал(а):
На ходу точно такая же проблема.
Может надо регулировку сделать?

А чего там регулировать нужно? ОД сказал, что не видит проблем, все работает нормально prof07 .


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: immortal и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: