Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2016, 19:10
Сообщения: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: SemenVSB2
атырау
Если бы передача перескакивала, как вы написали, то не было б этой темы и моего вопроса...
Кстати, вы не ответили на вопрос...
dmitry.d писал(а):
Вы сами то ездили на описанном выше автомате?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
SemenVSB2 писал(а):
Кстати, вы не ответили на вопрос...

кстати, я ездил на многих автоматах, но такой опции, когда показывает передачу АКПП на приборке на наших поликах, было не у всех.
так что не знать, на какой скорости (передаче) едет машина, никак не получится.
В смысле , тупо давить на газ," типа я на автомате, типа он сам должен преключать", не надо.
Также никак не получится не услышать вой необкатанного движка (ДВС) на 2 скорости/5000оборотах. Тут и тахометр не нужен, чтобы услышать этот вой.

кстати, тов, это ваша не первая машинка?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 19:48
Сообщения: 524
Изображения: 3
Откуда: п.южный
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
атырау писал(а):
никто тебя не заставляет вручную переключать, у тебя же АКПП, просто сбрось обороты (газ) при разгоне после 2-2,5 тыс оборотов, и скорость (передача, ступень) перескочит

На акпп aisin полоседана, не надо сбрасывать педаль, акпп сама переключает на следующую предачу.
Ваше описание похоже на то, как сейчас учат езде на роботе Весты, перед каждым переключением трочить педаль газа.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
атырау писал(а):
так что не знать, на какой скорости (передаче) едет машина, никак не получится.
В смысле , тупо давить на газ," типа я на автомате, типа он сам должен преключать", не надо.

Надо в приборку уткнутся в ожидании зависания, а не на дорогу смотреть? bayan


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
dmitry.d писал(а):
акпп сама переключает на следующую предачу.

у человека коробка еще не адаптировалась, машинка не обкатана, при нажатой педали газа, на 2-ой скорости обороты доходят до 5-ти тыс,
так я и говорю, что надо сбрасывать газ(акселератор, обороты, подачу топлива...) при 2-2,5 тыс оборотах, чтобы АКПП переключила скорость......
А так все АКПП сами переключают скорость, не только ваша хваленая айсин...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 19:48
Сообщения: 524
Изображения: 3
Откуда: п.южный
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
атырау писал(а):
dmitry.d писал(а):
акпп сама переключает на следующую предачу.

у человека коробка еще не адаптировалась, машинка не обкатана, при нажатой педали газа, на 2-ой скорости обороты доходят до 5-ти тыс,
Ну хватит выдумывать сказки.
Как это я с автосалона домой доехал то, с неадаптированой акпп? И на педаль газа нажимал даже heat


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2016, 19:10
Сообщения: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: SemenVSB2
атырау писал(а):
dmitry.d писал(а):
акпп сама переключает на следующую предачу.

у человека коробка еще не адаптировалась, машинка не обкатана, при нажатой педали газа, на 2-ой скорости обороты доходят до 5-ти тыс,
так я и говорю, что надо сбрасывать газ(акселератор, обороты, подачу топлива...) при 2-2,5 тыс оборотах, чтобы АКПП переключила скорость......
А так все АКПП сами переключают скорость, не только ваша хваленая айсин...


Дружок, о чем с тобой можно говорить, если ты диванный кукаретик, который не ездит на данной АКПП?
Я привел цифры, что б было понятно насколько залипает коробка...
Т.к. на одном из форумов писали, что это нормально и если жать дальше, то все переключиться...
И курсов про то, как и что шумит здесь не нужно никому я думаю...
Какой срок эксплуатации считать обкаткой?

Во вторник поеду ко второму официанту на осмотр, уверен, что тоже скажут, что все в идеале..)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:52
Сообщения: 13
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
атырау писал(а):
dmitry.d писал(а):
акпп сама переключает на следующую предачу.

у человека коробка еще не адаптировалась, машинка не обкатана, при нажатой педали газа, на 2-ой скорости обороты доходят до 5-ти тыс,
так я и говорю, что надо сбрасывать газ(акселератор, обороты, подачу топлива...) при 2-2,5 тыс оборотах, чтобы АКПП переключила скорость......
А так все АКПП сами переключают скорость, не только ваша хваленая айсин...

Тебе же объясняют, что не переключается она. Давишь на газ разгоняется, сбрасываешь газ скидывает обороты, но не переключается


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
SemenVSB писал(а):
при сбросе скорости/оборотов, при повторном нажатии на газ, все переключается штатно...


Суровый писал(а):
Тебе же объясняют, что не переключается она. Давишь на газ разгоняется, сбрасываешь газ скидывает обороты, но не переключается


читай получше, лучше с очками, как у меня


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 16:28
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Имя: Иван
Суровый писал(а):
сбрасываешь газ скидывает обороты, но не переключается
А сфига ей при сбросе-то переключать? И так же вторая, и первую до пешеходной скорости она не даст никогда. Я ж писал уже, кик-ап делать надо (относительно резко вниз тапку, а затем резко отпустить - и да, на малых оборотах оно не сработает, конечно же). Если не сработало - пушной зверь клапанам или ещё чему, пусть офы думают уже.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:37
Сообщения: 3
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Алексей
Тоже столкнулся с тем что коробка зависает на второй. Первый раз это было в горку, решил что так и должно быть, так как нагрузка на двигатель больше. Сегодня ехал по равнине, и вновь коробка зависла на 2 передаче и 3000 оборотов. Первая мысль что включен спорт, но нет, убеждаюсь что драйв. До 5000 оборотов я конечно раскручивать не стал, двигатель еще не обкатан, ну и через несколько секунд переключение на 3 передачу все же произошло. В обычных условиях передачи переключаются как только отпускаю газ, здесь же бросаешь газ, а передачу держит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:37
Сообщения: 3
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Алексей
Заметил что на других передачах тоже появились зависания, думаю это все же адаптация коробки под конкретный стиль вождения а не глюк.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:37
Сообщения: 3
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Алексей
И все же такого зависания как на 2ой передаче на других нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Тоже столкнулся с такой проблемой - при подъеме не переключает на 3 скорость. Двигатель CWVA 110 лс, автомат 09G код PLS. Сначала думал что не переключает только на холодный автомат, даже видео запилил https://youtu.be/X4ygT_62u-E
Но вот вчера точно такое произошло и на полностью прогретую машину. Не переключает вплоть до 5 тыс. оборотов, один раз со злости продавил до 5,5 тыс тогда только переключился.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 сен 2013, 16:52
Сообщения: 13
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
После небольшого пробега (3000 км), ситуация с переключениями значительно улучшилось. Стало больше походить на АКПП со старым двиглом. Коробка на самом деле адаптивная и со временем перестраивается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цитата:
Коробка на самом деле адаптивная и со временем перестраивается.
Цитата:
умаю это все же адаптация коробки под конкретный стиль вождени


Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Цитата:
Я не для того брал АКПП, что б вручную переключать скорости...
Цитата:
у человека коробка еще не адаптировалась, машинка не обкатана,
Цитата:
если ты диванный кукаретик


я вроде писал насчет адаптации еще в марте, тут такой вой пошел

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
Цитата:
читай получше, лучше с очками, как у меня


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: