Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цитата:
адаптивная и со временем перестраивается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Суровый писал(а):
После небольшого пробега (3000 км), ситуация с переключениями значительно улучшилось. Стало больше походить на АКПП со старым двиглом. Коробка на самом деле адаптивная и со временем перестраивается.

ХЗ какая там адаптация, у меня пробег уже 1800 км вчера опять выхватил такой глюк, тащился как черепаха в гору на второй скорости, потому что 3 не включалась. Надо было или крутить мотор до 4-5 тысяч чтобы ехать более менее, или не насилуя ехать как черепаха. Сколько еще ей надо чтобы адаптироваться? Тыщ 50 проехать?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:16
Сообщения: 95
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Про "адаптацию" все фигня. Адаптация - ИМХО, это когда переключения происходят на повышенных (для желающих быстрее разгоняться) оборотах, или пониженных (для тех кто в экономичном режиме рулит). На прошлой машине и переключения происходили на гораздо меньших оборотах, и за 5 лет ни одного зависания передач не было.А здесь зависание 2-й передачи на затяжном подъеме скорее правило чем исключение.
Обратился к ОД. Приемщик сказал что обращений много, но возможности что то изменить у них нет, т.к. "ошибка" не выскакивает а продемонстрировать в условиях сервиса это невозможно (хотя на сколько я понял даже если бы увидели своими глазами ничем помочь не смогли бы).Проводимая на ранее обращавшихся диагностика, длящаяся 2 часа и стоящая денег(нет неисправности-не гарантийные работы), ничего не показывала.


Последний раз редактировалось alex 588 22 июн 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цитата:
тащился как черепаха в гору на второй скорости, потому что 3 не включалась.


попробуйте перейти на ручной режим.(М)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
атырау, я бы переключил. Но мне как то религия не позволяет вручную тыцкать скорости на автомате, как вроде бы я на кочерге еду. За шо деньги уплачены? :o


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Цитата:
атырау, я бы переключил


я вам подсказываю временный выход, чтобы на горку забраться, пока ваша 6АКПП (хваленая АЙСИН) не адаптировалась
тем более у нашей АКПП есть такая хваленая опция, наз-ся типтроник.(как раз пользы от нее, чтобы в горку забраться...)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:57
Сообщения: 859
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
А что будет если поменять кодировку? Например, от ауди тт. Коробки то у нас одинаковые. Что с 105, что с 110 л.с.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2016, 16:29
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На соседнем форуме сообщают, вышла новая прошивка в которой данная проблема решена.
Как заставить ОД провести обновление?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
konrad_k, а ссылку можно где об этом сообщают?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:23
Сообщения: 81
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
В ср еду на замену прошивки. По итогу отпишусь.
Прошивка действительно вышла (для исправления этой проблемы).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:23
Сообщения: 81
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Поменяли прошивку акпп и двс, зависание 2-й пропало.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 434
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Имя: Алексей
Khazov писал(а):
Поменяли прошивку акпп и двс, зависание 2-й пропало.

Поподробнее?! (что и как предъявили дилеру, подавали dis -запрос?) или дилеры по умолчанию уже меняют прошивку?!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Khazov, какая была? на какую поменяли? номер у нее есть какой нибудь?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:23
Сообщения: 81
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Всю инфу нашел тут https://www.drive2.ru/l/10261481/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Khazov, что такое DIS запрос и откуда ее надо запрашивать? Расскажи поподробнее, тебе то чего и как делали?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: