Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:40
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Алексей
Вот лично я не знаю об этом)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Прошился. Ну, кому интересно, спрашивайте все отвечу. А то некоторым лень два слова написать, когда их спрашивают.
Ездил к дилеру дважды. Ближайший офф.дилер находится в 280 км от меня. Позвонил первый раз, говорю - проблема такая-то, не переключает, вышла новая прошивка которая исправляет эту проблему, есть у вас обновленная прошивка? Говорят, так сказать не можем, надо подключать машину к сканеру и запрашивать по сети, приезжайте. Ок, поехал. Думал если она вышла, то офф. дилер то должен о ней знать. Приехал, подключили, говорят - нет, у вас самая новая прошивка и новее нет. Номер прошивки 2862. Говорю им, должна быть новая прошивка, они говорят - нет, нету. Т.к. машина у меня не на гарантии, содрали за подключение и сброс адаптации автомата 12 баксов. Уехал. Сброс адаптации ничем не помог, проблема осталась.
Поискал еще информацию, выяснил что прошивка все таки есть, номер прошивки 3100 и запрашивать ее нужно через DIS запрос. Это значит, что дилер должен написать на завод что-то типа письма и запросить эту прошивку. Звоню этим кренделям с офф.дилера, говорю что вам надо запросить новую прошивку. Через пару часов перезванивают, говорят действительно есть новая прошивка, приезжайте.
Поехал опять 280 км. Прошили минут за 5, все нормально, выписывают мне еще один чек на 12 баксов. Тут у меня челюсть и отпала. Я то думал что они как минимум прошьют бесплатно, и извинятся, что в первый раз затупили, и я из-за их тупости накрутил лишних 560 км, причем по конченым дорогам. В общем пришлось поругаться немножко, дело дошло до директора, который быстро понял что задней от меня не дождется, вернул ключи и пожелал счастливой дороги. Вот такой хэппи енд.
Теперь стоит прошивка 3100, тупилово с переключением на подъем пропало, также стали меньше рывки когда подкатываешься к светофору и автомат переключается вниз, и пропал полностью рывок, когда покатываешься к светофору на второй или на первой, и потом нажимаешь газ.
Но! Все таки какие то микро-подтупливания, которые трудно описать, все равно остались, идеала, к сожалению, нет!


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:16
Сообщения: 95
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Так же перепрошился в Центр-Север.Зависания пропали. Мое личное мнение- коробка стала работать как на машине со 105 сильным двигателем. Т.е. переключения происходят чуть пораньше, более плавный набор скорости и чуть увеличилось время отклика на нажатие "газа" (динамика чуть пострадала (опять же по моим ощущениям) но не критично. Переключения вниз на "полицейских" тоже происходят без рывков с плавным подхватом при нажатии на акселератор.
В Центр-Север сделали без проблем, но пришлось снять видео приборной панели, во время зависания на телефон, для подтверждения неисправности.
Ложка дегтя тоже есть. После перепрошивки появился резкий толчок при включении задней передачи.Проявляется не всегда. Продемонстрировать приемщику тоже не получилось.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:23
Сообщения: 81
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Polo2016 писал(а):
Прошился. Ну, кому интересно, спрашивайте все отвечу. А то некоторым лень два слова написать, когда их спрашивают.

Люди пишут, что считают нужным! Отвечал тебе, ссылки давал! А кому нужна была информация еще связались лично.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:16
Сообщения: 95
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Khazov писал(а):
Polo2016 писал(а):
Прошился. Ну, кому интересно, спрашивайте все отвечу. А то некоторым лень два слова написать, когда их спрашивают.

Люди пишут, что считают нужным! Отвечал тебе, ссылки давал! А кому нужна была информация еще связались лично.


Девчонки не ссорьтесь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Khazov писал(а):
Polo2016 писал(а):
Прошился. Ну, кому интересно, спрашивайте все отвечу. А то некоторым лень два слова написать, когда их спрашивают.

Люди пишут, что считают нужным! Отвечал тебе, ссылки давал! А кому нужна была информация еще связались лично.

спасибо дорогой, за подробные ответы. Я аж читать устал. После таких подробных ответов пришлось искать сканер, подключаться, чтобы выяснить какой номер прошивки стоит сейчас, какой код у коробки передач, и какой номер у новой прошивки, для того чтобы задать конкретный вопрос дилеру. А потом еще дважды ездить к дилеру. Потому что дилер подключает к сканер к сети и говорит что у вас актуальная прошивка. Прошивка 3100, как я понял, не является обновлением, а просто своеобразной заплаткой, которая лечит косяки VW, поэтому запрашивается вручную.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:44
Сообщения: 344
Откуда: msk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
У меня такая же проблема - периодически ( не всегда) зависает на 2-й. Машине месяц, пробег 800.
Думал, глюк - но вижу есть тема.
Что нужно делать?
Я так понимаю - человек, который отписался,- не на гарантии, то есть у него дорестайл.
А что сделал топик?
Отпишитесь плс понятным языком, как устранить.
Я так понял - конечная прошивка 3100; ставится бесплатно.
Но может быть, имеет смысл сразу поставить от ТТ? Какой номер ? Поставят ли ещё по гарантии? Если нет - то где посоветуете поставить и почем?
Спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
1gen, едь к официальному дилеру, если на гарантии то должны прошить бесплатно. От ТТ я думаю не поставят, потому что эта прошивка не от Поло седана. Сразу скажи им что скачивается эта прошивка через DIS запрос. И да, если ты про меня то у меня рестайл, двиг CWVA 110 сил, автомат Aisin 09G


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:44
Сообщения: 344
Откуда: msk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Спасибо.
А как у тебя cvwa и при этом не на гарантии? Так не может быть в принцип. Любой дилер хоть в Мексике должен обjслужить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
1gen, газ поставил сразу после обкатки, да и ТО мне проще и дешевле самому делать


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:44
Сообщения: 344
Откуда: msk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
А как газ влияет на АКП? Могут отказать в гарантии на мотор - но АКП тут при чем? Или прошивка общая и для мотора и для АКП?

Я вообще то у од не делаю - при этом гарантией пользуюсь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2016, 04:26
Сообщения: 48
Изображения: 0
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
1gen, на автомат никак не влияет, но очень сильно влияет на мозг ОД. А отказ от прохождения ТО на станции совместно с газовой установкой вообще приведет к короткому замыканию. И любая поломка, включая перегоревшую лампочку или гвоздь в колесе будет списана на газовую установку и самостоятельное прохождение ТО. Будут качели и т.д и т.п, поэтому я даже не парюсь насчет гарантии.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:44
Сообщения: 344
Откуда: msk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Ну это понятно.
Качели могут быть.
Вопрос в том, готовы ли вы на них качаться - или проще заплатить.
Я считаю, что, купив машину,- они автоматически МНЕ должны. И не слезу с них,- тем более, что они неправы)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 09:18
Сообщения: 1
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Такая же фигня случилась, но первый раз на пробеге уже 7000 км...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:44
Сообщения: 344
Откуда: msk
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
А у меня вроде перестало завмсать на второй


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: