Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Ники писал(а):
Уверяю вас это не игрушка и вы путем программирования будите изменять параметры корректно работающего автомобиля. Так на всякий случай что бы представляли ЭБУ ДВС


Я то знаю как работает модуль ПО и уж точно знаю как работает ДВС. Вот поэтому интересуюсь, о более четкой инструкции по включению функций. (чтоб не ошибиться при включении чего либо) Вот к примеру Вот тут всё четко описано по пунктам, что и как где включить. только не обновляется))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2011, 16:56
Сообщения: 492
Изображения: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Имя: Алексей
dim2013 писал(а):

dim2013, наверное, стоит начать с того, что администрация сайта запретила редактировать старые сообщения, что было сделано правильно. Ну и второе, новых "сладостей" никто пока не открыл, и уже, видимо, не от кроет. Так что там редактировать НЕЧЕГО!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
критик писал(а):
Активируется с помощью VAG COM в 3 блоке ABS/ESP. В 16 байте я поставил себе и 0 бит и 2


Всё активировал спасибо за информацию. HHC - помощник при трогании в гору работает отлично.
Скидываю скрины там кроме 0 бита нет больше ни каких. У вас были? как назывались?
Вот скрины сделал.
Вложение:
Помощник при трогании в гору
Снимсск.PNG [ 77.24 КБ | Просмотров: 1319 ]


Вложение:
Помощник при трогании в гору
Снимоксссс.PNG [ 140.25 КБ | Просмотров: 1319 ]



Вот ещё скриншот с Адаптационс, может вы тут включали ещё одну функцию? Посмотрите на скриншоте полный список рабочих функций, какая из них?
Кстати та строка которая выделена у ней есть на вор значения Стронг, стоит Медиум.
Вложение:
Помощник при трогании в гору
Снимок.PNG [ 291.24 КБ | Просмотров: 1319 ]




Вот ещё скрин версии ESP 2014 модельного ряда.
Вложение:
Помощник при трогании в гору
ммм.PNG [ 76.94 КБ | Просмотров: 1319 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Поставил значение в Адаптационс Electronic Differential Lock (XDS) Strong, действительно работает отлично.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
как определить работает он или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:33
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Максим
Самый лучший помошник при трогании в гору это сам водитель и ручник. Этому еще в автошколе учат. И машина не откатывается и полагаться на какую то электронику которая может в любой момент подвести. Господа совершенствуйте навыки вождения это один из эффективных способов оградить себя от неприятностей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 17:30
Сообщения: 75
Откуда: Бугаганск, Пермский край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Ничего не подводит, помощник работает как часы вот уже 1,5 года. Привык к нему и не собираюсь от него отказываться


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
SamaraRaider писал(а):
как определить работает он или нет?

почувствовал его на задней передаче, так и должно быть?)) кпп автомат


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
критик, Здравствуйте, забыл у вас поинтересоваться, сейчас только наверное мысль пришла. (ВЫ ПИСАЛИ : Я в адаптации XDS поставил себе значение strong, работает очень классно. Далее в длинном кодировании 3 блока в 16 байте вешаешь галочку во 2 бите посути все. Но в адаптации того же блока открывается 2 канала - 35 и 36, там я себе поставил в 36 канале значение стронг, что бы схватывало пораньше и работало более ярко выражено что ли. ВОт и все. В 35 канал лезть не надо и менять там ничего не нужно. Там VALU 1 должно быть)

А я по сути только не чего из выше описанного вами не делал, просто нашел в 03 ABS (brakes) строчку связанную с XDS и поставил в место нормал на Стронг (но в кодировании не чего не менял, а сейчас мысль пришла, что может в кодировании надо ещё включить? ) Но после включения даже только в Адаптационс на Стронг в ощущениях изменилась реакция на поворот руля. Что скажете нужно значит ещё где то включить байт в кодировании?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
ещё бы Auto Hold заработал бы :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Ники писал(а):
Для начала нужно иметь ЕСП бош 8.2, далее в длинном кодировании 3 блока в 16 байте вешаешь галочку во 2 бите посути все. Но в адаптации того же блока открывается 2 канала - 35 и 36, там я себе поставил в 36 канале значение стронг, что бы схватывало пораньше и работало более ярко выражено что ли. ВОт и все


Здравствуйте, хотел бы у вас поинтересоваться, сейчас только наверное мысль пришла. (ВЫ ПИСАЛИ :Для начала нужно иметь ЕСП бош 8.2, далее в длинном кодировании 3 блока в 16 байте вешаешь галочку во 2 бите посути все. Но в адаптации того же блока открывается 2 канала - 35 и 36, там я себе поставил в 36 канале значение стронг, что бы схватывало пораньше и работало более ярко выражено что ли. ВОт и все)

А я по сути только не чего из выше описанного вами не делал, просто нашел в 03 ABS (brakes) строчку связанную с XDS и поставил в место нормал на Стронг (но в длинном кодировании не чего не менял, а сейчас мысль пришла, что может в кодировании надо ещё включить? ) Но после включения даже только в Адаптационс на Стронг в ощущениях изменилась реакция на поворот руля. Что скажете нужно значит ещё где то включить байт?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 09:17
Сообщения: 55
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Михаил
никогда раньше на автомате не ездил, когда тормоз отпускаешь - машина стоит (если в гору).. ну чем не помощник в гору )) А кстати, что делает помощник на автоматах тогда?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
C0vax писал(а):
никогда раньше на автомате не ездил, когда тормоз отпускаешь - машина стоит (если в гору).. ну чем не помощник в гору )) А кстати, что делает помощник на автоматах тогда?

Даже если небольшой уклон, помощник уже держит машину


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Ники писал(а):
Если у вас машина 13 модельного года и моложе, здесь никто не отписывался о том что включил кто то эти функции


Отвечаю спустя год, сейчас просто прочитывал тему, смотрю что то забыл ответить) Отвечаю: нет, у меня именно 2014 модельный ряд, выпущена с завода 12.2013 года, ESP 9.0i ( а так все что нужно, еще тогда активировал, выше писал отчет об активации с скринами) Спасибо, Ники!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: