Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2012, 23:17
Сообщения: 175
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сегодня заменил масло в АКПП, на пробеге 100т.км, заодно поменял фильтр (комплект с прокладкой) номерок 1001370001 MEYLE, заказывал на автодоке 1093руб., маслице выбрал Равенол T-IV канистра 10 литров 4014835733046 за 4188руб, менял в сервисе г.Самара на Черемшанской 126а, (за работу отдал 2500р) ушла почти вся канистра.Старый фильтр чистый без стружки, масло темное но не чёрное, меняли методом замещения.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 09:49
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
На днях тоже сменил масло, на поддоне было наподобие эмульсии , но магниты чистые. Пробег 71т.км. Масло мобил 3309 10л. с расходниками за 7000р. +работа 4900. Сервис понравился.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:57
Сообщения: 856
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
skydiver писал(а):
+работа 4900
не хило у вас работа стоит. В декабре с меня официалы 2000 взяли


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1506
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Rommka писал(а):
Сегодня заменил масло в АКПП, на пробеге 100т.км, заодно поменял фильтр (комплект с прокладкой) номерок 1001370001 MEYLE, заказывал на автодоке 1093руб., маслице выбрал Равенол T-IV канистра 10 литров 4014835733046 за 4188руб, менял в сервисе г.Самара на Черемшанской 126а, (за работу отдал 2500р) ушла почти вся канистра.Старый фильтр чистый без стружки, масло темное но не чёрное, меняли методом замещения.

каким образом методом замещения то поменяли? на поло же вроде нельзя так, разве нет?!


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:18
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Андрей
Может кто подскажет сервис нормальный где можно поменять масло в АКПП, в Москве?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2012, 23:17
Сообщения: 175
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Azzteck писал(а):
Rommka писал(а):
Сегодня заменил масло в АКПП, на пробеге 100т.км, заодно поменял фильтр (комплект с прокладкой) номерок 1001370001 MEYLE, заказывал на автодоке 1093руб., маслице выбрал Равенол T-IV канистра 10 литров 4014835733046 за 4188руб, менял в сервисе г.Самара на Черемшанской 126а, (за работу отдал 2500р) ушла почти вся канистра.Старый фильтр чистый без стружки, масло темное но не чёрное, меняли методом замещения.

каким образом методом замещения то поменяли? на поло же вроде нельзя так, разве нет?!


Слил-залил и так три раза!!! Ощущения после замены только положительные: более чёткое переключение, плавно как на новой!!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 16:28
Сообщения: 228
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Имя: Иван
Ну, тысячу намотал - можно отписывать. Сменил частично, Мобил 3309. В результате пару раз удивился, при пробе на разгон в "спорте" переключения в всём диапазоне заметить не смог :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:13
Сообщения: 22
Откуда: Kharkov
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Rubberman писал(а):
В общем, если у вас стоит теплообменник, меняйте каждые 40-60 ткм масло (ATF: G 055 025 A2) с фильтром и ставьте дополнительный радиатор акпп.
Интересно, кто-нить ставил доп.радиатор именно на Поло Седан? :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 15:24
Сообщения: 163
Откуда: г.Атырау
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
вроде темку (название) давно пора поменять на "Когда менять масло АКПП"


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
Для меня вопрос о замене масла не стоял вообще. Я знал менять надо, тем более в наших сложных условиях.

Частично менял масло и фильтр (естественно со снятием поддона) в январе на 64 т.км., в итоге при моей плавной езде грязи в поддоне не было, фильтр можно было не менять.
Почему частично? Из коробки вытекло примерно 3,5 литра, а мастер мне сказал, что в коробку на заводе льют около 7 литров (точную цифру не помню). Таким образом идет не замена масла, а разбавление старого масла новым.
Для себя сделал вывод, что на 60 тысячах, нужно было поменять масло, а на 120 тысячах менять и масло и фильтр.

Работы производил у офицалов, замена мне обошлась в 20 т.р. (или около того, точную сумму сейчас не помню, так как производил работы 4ТО замена передних колодок и замена масла все вместе вышло в 32т.р.) со своими оригинальными расходниками.

Разницу после замены масла не почувствовал, как было плавное переключение, так и осталось.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:13
Сообщения: 22
Откуда: Kharkov
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
darkbai писал(а):
Частично менял масло и фильтр (естественно со снятием поддона) в январе на 64 т.км., в итоге при моей плавной езде грязи в поддоне не было, фильтр можно было не менять.
Почему частично? Из коробки вытекло примерно 3,5 литра, а мастер мне сказал, что в коробку на заводе льют около 7 литров (точную цифру не помню). Таким образом идет не замена масла, а разбавление старого масла новым.
Масло лил оригинал или заменитель?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
Thinker писал(а):
Масло лил оригинал или заменитель?

Масло оригинал. Писал же со своими оригинальными расходниками


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 11:13
Сообщения: 22
Откуда: Kharkov
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Скажите, а как можно проверить уровень ATF?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
darkbai писал(а):
Почему частично? Из коробки вытекло примерно 3,5 литра, а мастер мне сказал, что в коробку на заводе льют около 7 литров (точную цифру не помню). Таким образом идет не замена масла, а разбавление старого масла новым.
В нашей деревне и то меняют какой-то приспособой, подключив вместо масляного радиатора и на заведенном авто с манипуляцией рычагом АКПП. Масла надо в 1,5 раза больше заправочного объема. Только что общался с водителем правда Santa Fe.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
lomond писал(а):
В нашей деревне и то меняют какой-то приспособой, подключив вместо масляного радиатора и на заведенном авто с манипуляцией рычагом АКПП. Масла надо в 1,5 раза больше заправочного объема

Самого начала мастер подключил приблуду к разъему под рулем выбрал у себя в компе замену масла и дальше по инструкции с компа шаг за шагом делал (там вообще все расписано как для детей).
Масло сливали на не заведенном двигателе около 3.5 литров.
Далее снимали поддон, меняли фильтр, все обратно ставили.
Далее заливали масло, прицепив какую то приблуду для его заливки, включали машину на прогрев (примерно 3.5-4 литра).
Далее коробка остывала примерно час, об этом мастеру просигнализировал его ноут.
Он там еще че то сделал и отцепил приблуду для залива масла.
Еще раз поганял коробку вроде сверил какие то показания в ноуте и отципил от разъема приблуду ноута. (в этой строчке неуверен был уже не у машины)
Выглядело все как в этой ссылке о замене масла, только второй раз масло не сливал.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: