Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
web88 писал(а):
едите вы примерно 50 -40 на 3 передаче выжимаете сцепление и включаете первую. она у вас включается? естессно сцепление не отпускать)

Я так тоже пробовал (8 лет на автомате ездил :oops: ), первая не включается сразу, похоже там какая-то защита от дурака. Сейчас, приучился постепенно скорости понижать и тормозить до максимум 10 км/ч прежде чем первую включать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
А зачем на ходу включать первую :?:


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
ewgen писал(а):
А зачем на ходу включать первую :?:

Я вот, например, каждый день поворачиваю к дому, а там сразу в горочку через трамвайные линии с хорошими такими кучками прессованного снега и колеями + навален снег по бокам так, что трамваев не видно и приходится практически останавливаться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
На малом ходу (не более 10км/ч) первая как раз включается четко и легко.
Мне тоже часто приходится переходить на первую (бывает, что подъезжаешь к светофору, почти останавливаешься, а уже загорелся зеленый свет. Можно включить и вторую, но получится "вытягивание с низов", что не есть гуд для движка, поэтому включаю первую.)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
Знаете,у меня раньше Ланос был,так вот на нём первая включалась только на стоячем автомобиле.С новья думал коробка притрётся,за 4 года не притёрлась.Но я за месяц понял,что первая нужна чтобы с места тронуться,и ланос у меня ехал по убитейшей дороге на второй без газа,я ногу убирал с педали и он ехал.Тазоводам хвастался этим.Он мог так ехать долго.
Попробуйте на ФоПСе,отпишите.Мне на ланосе нравилось.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
ewgen писал(а):
Знаете,у меня раньше Ланос был,так вот на нём первая включалась только на стоячем автомобиле.С новья думал коробка притрётся,за 4 года не притёрлась.Но я за месяц понял,что первая нужна чтобы с места тронуться,и ланос у меня ехал по убитейшей дороге на второй без газа,я ногу убирал с педали и он ехал.Тазоводам хвастался этим.Он мог так ехать долго.
Попробуйте на ФоПСе,отпишите.Мне на ланосе нравилось.

Так ехать-то, понятно, едет, и на третьей можно с места, умеючи, поехать, но вот полезно ли это двигателю?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
teterkin писал(а):
Так ехать-то, понятно, едет, и на третьей можно с места, умеючи, поехать, но вот полезно ли это двигателю?

Помотору почувствуете,если начать прибавлять газ ланос идёт даже не в натяг.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 17:34
Сообщения: 122
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Подскажите, как замерить уровень масла в МКПП?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 13:39
Сообщения: 24
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
teterkin писал(а):
ewgen писал(а):
Знаете,у меня раньше Ланос был,так вот на нём первая включалась только на стоячем автомобиле.С новья думал коробка притрётся,за 4 года не притёрлась.Но я за месяц понял,что первая нужна чтобы с места тронуться,и ланос у меня ехал по убитейшей дороге на второй без газа,я ногу убирал с педали и он ехал.Тазоводам хвастался этим.Он мог так ехать долго.
Попробуйте на ФоПСе,отпишите.Мне на ланосе нравилось.

Так ехать-то, понятно, едет, и на третьей можно с места, умеючи, поехать, но вот полезно ли это двигателю?

Двигателю пофиг,если,конечно не насиловать,а вот сцеплению не приятно!
Ewgen не переживай,поедет твой Поло без газа и на второй и на третьей!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 05:26
Сообщения: 82
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Люди, только у меня так или нет, 1 и 2 передачи через раз переключаются с каким-то не хрустом, ну не чисто. В следуюший раз почти сама забегает в передачу чуточку толкнул и передача включилась как по маслу. А иногда с усилием надо преодолевать какое то сопротивление трение!!! Сцепление выжато до упора как положено и в том и в другом случае. Проехал только 920 км. Или коробка просто не притерлась???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1134
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Обычно те, кто жаловались на подобное, хруст, не четкое включение, не втыкается передача, со временем сообщили, что эти проблемы исчезли. Со временем притрется. Через несколько тысяч. Это нормально

_________________
Машиной очень доволен


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1207
Откуда: Степное 26 RUS
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Имя: Владимир
maxpro писал(а):
Подскажите, как замерить уровень масла в МКПП?

А зачем? масло по идее на весь срок эксплуатации залито если не прав исправьте

_________________
после 5000 двигатель как проснулся тянуть стал лучше намного пока все наслаждаемся


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1134
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
markof писал(а):
maxpro писал(а):
Подскажите, как замерить уровень масла в МКПП?

А зачем? масло по идее на весь срок эксплуатации залито если не прав исправьте

Все верно. Только в АКПП меняется если не ошибаюсь через 60.000 км.

_________________
Машиной очень доволен


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:05
Сообщения: 137
Откуда: Спб
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Подождите ка это как на весь срок оно ж полюбому меняться должно что на ручке что на АКПП приблизительно через 60 000 км. Или я что то не догоняю ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1134
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Фанат писал(а):
Подождите ка это как на весь срок оно ж полюбому меняться должно что на ручке что на АКПП приблизительно через 60 000 км. Или я что то не догоняю ?

Ну вот такая особенность немецкой МКПП и Японской АКПП.
В МКПП предусмотрено все для замены масла, присутствуют сливные отверстия. Но оно залито на весь срок службы коробки

_________________
Машиной очень доволен


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: