Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 28 май 2013, 18:44
Сообщения: 61
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
через некоторое время!!! (кодировка от ТТ)

реакция машинки оч отличная!! переключение всегда вовремя, просто красота-)))
по аппетиту - если на драйве на трассе - по компу - меньше показывает чем было на стоке-)))
обороты поддерживает отлично - не больше и не меньше-))) как надо, на спорте конечно немного завышает обороты- но как понимаю для более быстрой реакции -))
Оч рекомендую-)) просто другая машина-))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
georgio писал(а):
а я D включаю когда нужно ехать быстрее 100кмч (скорость по GPS) продолжительное время, D нужна, чтобы переключиться на 6-ую передачу и ехать на крейсерской скорости при оборотах двигателя 2400-2600, на таких оборотах и скорость, и тяга нормальные, и шум от двигателя не такой сильный, и расход топлива оптимальный.

Я открыл приятный сюрприз. Едешь в S, разгоняешься и если установлен круиз (штатный) включаешь его. На скорости больше 100 он втыкает S6. Проверено. Я как-то с кем-то вел дискуссию на эту тему и говорил, что есть S6. Мне не верили. Без круиза он её не втыкает, но буду пробовать. Потому, что помню...после обгона на S я плавно бросил газ и он подоктунул 6-ю.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1491
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
musickant писал(а):
Проверено. Я как-то с кем-то вел дискуссию на эту тему и говорил, что есть S6. Мне не верили. Без круиза он её не втыкает

без круиза,т.е. без вмешательства в работу акпп, при штатных настройках, в S шестая передача не включается.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Azzteck писал(а):
без круиза,т.е. без вмешательства в работу акпп, при штатных настройках, в S шестая передача не включается.

Возможно при активации круиза, блок управления понимает, что дальше ты гнать не будешь и включает S6. Если криуз не активен, то и S6 нет. Но я ещё поэксперемнтирую). Как-то же у меня получилось без круиза, хотя, быть может, я что-то в тот момент упустил из виду).


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:08
Сообщения: 180
Изображения: 1
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Имя: Козьма Прутков
Поменял кодировку АКПП на 8201, машина стала "ваще огонь", затуп педали газа практически ушел, обороты набирает шустрей, переключается быстрее, плавнее, можно сказать "адекватнее". Топикстартеру dmitry.d, огромное спасибо за идею и первый практический опыт.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 фев 2014, 19:40
Сообщения: 1
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Виталий
rammer, подскажи пожалуйста где в Липецке поменять код прошивки акпп? и сколько стоит работа? заранее спасибо


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 18:36
Сообщения: 356
Изображения: 5
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
vit6630, Понятия не имею ибо я менял себе все сам. :) Шнурок Vag-Com + ноут рулят.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 16:22
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем Здравствуйте.Кто может помочь перекодировать АКПП в Москве?Буду очень благодарен.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2011, 16:56
Сообщения: 492
Изображения: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Имя: Алексей
Severe008 писал(а):
Всем Здравствуйте.Кто может помочь перекодировать АКПП в Москве?Буду очень благодарен.

Severe008, надо было вчера на сходку приезжать, сделали бы бесплатно, а теперь даже и не знаю... Мой комп еще вчера отказался работать поэтому не помогу. На встрече, в субботу, всем делал simacoviv. Кроме того можно попробовать обратиться к audel или Wowik[c@$peR]. А вообще там хитрого ничего нет. Может проще уже свой шнур купить ;).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 01:02
Сообщения: 501
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Привет всем. Отпишитесь кто юзает кодировку от ТТ длительное время. Как ощущения
и интересует расход бензина.
Тоже думаю перекодироватся, стоит ли?
Вот думаю как это скажется на ресурсе коробки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 мар 2014, 05:25
Сообщения: 1
Откуда: fghkvcrcbbtf
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Алексей
Пыть-Ях кодировка работает , ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июл 2013, 17:45
Сообщения: 32
Откуда: ufa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
друганам на поло кодировал все довольны)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 13:33
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кто-нибудь разобрался в чем разница между S-режимом стоковой кодировки и D-режимом с кодировкой от ТТ?
Вроде по описаниям та же самая динамика наблюдается при переключении с D-режима на S-режим в стоковой кодировке...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:08
Сообщения: 180
Изображения: 1
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Имя: Козьма Прутков
midyan писал(а):
Вроде по описаниям та же самая динамика наблюдается при переключении с D-режима на S-режим в стоковой кодировке...

На стоке сильнее заметна разница между D и S. А на 8201 больше видна разница по расходу, чем в динамике, литра полтора на сотню.
Кстати, не нарадуюсь, как едет. Вот реально "огонь" в сравнении с тем овощем, что был. Вчера догнал на перекрестке полика с блатным номером, судя по его "овощности" с акпп. Так я даже на тапку особо и не давил, разгонялся в своем "обычном" режиме, причем в D. Лишь наблюдал в зеркало заднего вида, как он отдаляется в попытках набрать скорость. На следующем светофоре даже полсекунды форы ему дал, но все тщетно :)
И по звуку и по ощущениям с кодировкой 8201 - и мотор, и коробка, работают именно так, как и должны работать. Не понимаю я замысла производителя - с какой целью надо было ставить двигатель в 105 лошадей, а после этого преобразовать их в 105 поней лишь некорректной работой акпп.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2011, 16:56
Сообщения: 492
Изображения: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Имя: Алексей
Allexanderr писал(а):
Вчера догнал на перекрестке полика с блатным номером, судя по его "овощности" с акпп. Так я даже на тапку особо и не давил, разгонялся в своем "обычном" режиме, причем в D. Лишь наблюдал в зеркало заднего вида, как он отдаляется в попытках набрать скорость. На следующем светофоре даже полсекунды форы ему дал, но все тщетно :)

Allexanderr, оч. хочется написать, что в машине с блатным номером ехал я, но я даже не собирался гоняться 113_ . Но не буду Вас расстраивать, скажу по другому. А человек знал, что Вы устраиваете гонки со светофора? Ничего личного. Без обид ;)
Теперь по теме. Езжу не очень много и в связи с этим не заметил разницы в расходе, но в переключении передач разница заметна сразу. Allexanderr абсолютно прав машина стала резвее ехать, режим D стал больше похожим на S. Так что перекодировка того стоит, а если не понравится, то всегда можно откатиться назад.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: immortal и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: