Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
После длительного простоя авто ,примерно неделя,уже давно подметил ,что аккумулятор во время пуска двигателя показывает себя изрядно подсевшим.
Решил замерить ток потребления авто в состоянии покоя, а именно сигнализация не активна,панель с магнитоллы снята,все осветительные приборы выключены.И получил значение 140 миллиампер в час!При выключенной магнитолле, но с неснятой панелькой 250 !Был в шоке.Таким образом при простое авто за 7 дней аккумулятор в моем случае теряет минимум 23 ампера ,а это больше 30 % его энергии! Таким макаром может получиться что после 2 х недель стоянки стартер и вовсе не провернет. У кого как, или это только у меня утечка тока такая сильная?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 826
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 543 раз.

Имя: Михаил
Это НЕ нормально.Ищи утечку.Норма до 80.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Предположим где то 30 потребляет сига и 30 магнитолла подключенная ,но выключенная. Получаем 80 расходует ЭБУ авто ,так? Будет время выну предохранители этих 2 х устройств и сделаю замер.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:35
Сообщения: 1280
Откуда: Мордовия
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Сергунчик писал(а):
значение 140 миллиампер в час
магнитола случаем не алпайн? У меня такая картина была на приоре с данной магнитолой,так и пришлось делать доп. кнопку,что бы ее отключать полностью,кроме провода памяти...

_________________
Авто по деньгам,не более...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1284
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Жружище, замерять надо после 10 минутного ожидания, когда все приборы засыпают, а не сразу


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
slavik13rus писал(а):
Сергунчик писал(а):
значение 140 миллиампер в час
магнитола случаем не алпайн? У меня такая картина была на приоре с данной магнитолой,так и пришлось делать доп. кнопку,что бы ее отключать полностью,кроме провода памяти...

Пионер.А у меня ведь желтый и красный провод магнитоллы соединены вместе.К замку зажигания не привязана может в этом и дело?
Через 10 минут?А чему там засыпать? Плафон в салоне погас, дисплей тоже и все по моему.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 826
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 543 раз.

Имя: Михаил
Надо через замок.Скорее от этого и утечка.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 10:55
Сообщения: 845
Изображения: 1
Откуда: Губкин Белгородская обл.
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 710 раз.

Имя: Юрий
Сергунчик писал(а):
Через 10 минут?А чему там засыпать?

Может найдете что полезное для себя
http://www.kolesa.ru/article/kak-oprede ... 2015-10-26


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1284
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Сергунчик писал(а):
Через 10 минут?А чему там засыпать? Плафон в салоне погас, дисплей тоже и все по моему.

Ох и чудные крестьянские дети....


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
chik31 писал(а):
Сергунчик писал(а):
Через 10 минут?А чему там засыпать?

Может найдете что полезное для себя
http://www.kolesa.ru/article/kak-oprede ... 2015-10-26

большое спасибо за информацию!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 22:27
Сообщения: 1341
Откуда: мурманская обл.г.Мончегорск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 324 раз.

Имя: владимир
У меня и по 3 недели стояла и ни на ампер ни сел акум . Так что не морочьте мозги людям , а ищите утечку и учите мат. часть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 10:55
Сообщения: 845
Изображения: 1
Откуда: Губкин Белгородская обл.
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 710 раз.

Имя: Юрий
Сергунчик,найдете причину утечки,поделитесь с нами


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 10:35
Сообщения: 32
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Регистратор не к плафону подключен? Если да, см. viewtopic.php?f=18&t=12594


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:01
Сообщения: 35
Откуда: ЮжБор
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Проводил испытания по IEC 60839-10-1 сигнализаций шериф945, давинчи 500 и айкод rs07, не прошла по требованиям ни одна модель, в том числе и по току потребления, при норме 20мА потребление было за 30мА, а шериф 45мА. датчики с процесором и саn модуль (если стоит отдельно) может потреблять ток


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Делюсь новой информацией .Первое ,что сделал переподключил магнитоллу от ключа.Алгоритм ее работы мне понравился.Перешел к замеру тока потребления по схеме не прерывающей питание. Замеряю и снова 140 миллиампер,панелька магнитоллы не отключена- отключил попрежнему 140. Ну что же уже лучше ,есть толк от того что подключил магнитоллу через ключ ,а именно на 100 миллиампер меньше. Далее проверяю версию с "засыпанием" авто прошло минут 7-8 замеряю и опять 140.Цепь не разрываю жду и минут через 12-15 ,точней не скажу опа вижу 30 миллиампер!!! Ставлю сигнализацию на охрану и вижу почти сразу ток потребления стал 40 !Энергопотребление в моем случае-нормальное!Получается,что Таким оно было и раньше ,но почему аккумулятор казался подсевшим не знаю ,может ток его саморазряда сказывается ,чем взрослей акум ,ему без малого 5 лет,тем он выше.На все же расчитываю ,что лет 8-мь он прослужит.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: