Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2011, 11:49
Сообщения: 42
Откуда: Десногорск 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Кэн шина установлена в этой модели автомобиля и от комплектации ее наличие не меняется, на ней построена вся электрика данного автомобиля, сигнализация это всего лишь одно из многих элементов электронного оборудования подключенных в общее оборудование через кэн шину.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 00:07
Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
это еще не говорит о том, что нет can, т.к. вот здесь уважаемый спец MMZ ( viewtopic.php?f=18&t=137&start=150 ) отписывал, что пока нет прошивки для сигналог по цифре, поэтому ставят пока по аналогу!

п.с. ну не верю я, что не кана блин(((

как понять по цифре или по аналогу???


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Цитата:
как понять по цифре или по аналогу???

Если попроще: по цифре значит множество сигналов на вход или выход берется от цифровой шины CAN автомобиля (преимущество - меньше проводов), по аналогу - каждый вход или выход - свой провод управления (куча проводов для подключения).


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 21:16
Сообщения: 125
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
с пакетом premium парковочные датчики на RCD выводятся или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
xrt выводятся


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 21:16
Сообщения: 125
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
А подключение парковочного радара к CAN зависит от комплектации? Я к чему, хочу купить Конфорт, а потом доставить туда rcd310 (или RNS) в этом случае тоже будет работать вывод информации от парковочных радаров или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:19
Сообщения: 101
Изображения: 0
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
xrt писал(а):
А подключение парковочного радара к CAN зависит от комплектации? Я к чему, хочу купить Конфорт, а потом доставить туда rcd310 (или RNS) в этом случае тоже будет работать вывод информации от парковочных радаров или нет?


Сама магнитола подключается через кан шину. В комплектации комфорт сначала ее (CAN шину) нужно протянуть, потом подключить к ней все провода, затем переходник от iso на vag и как-то прописать ее чтоб машина видела и сама магнитола корректно работала.


Последний раз редактировалось Taks71 10 мар 2012, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Taks71 писал(а):
xrt писал(а):
А подключение парковочного радара к CAN зависит от комплектации? Я к чему, хочу купить Конфорт, а потом доставить туда rcd310 (или RNS) в этом случае тоже будет работать вывод информации от парковочных радаров или нет?


Как положено не будет, работает только с пакетом premium!


Откуда информация? Точнее дезинформация?

xrt будет работать. У меня правда Highline и RCD510 но в этом смысле всё справедливо и для Вас.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 21:16
Сообщения: 125
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Я наверное не совсем правильно задал вопрос. Заказываю, допустим, комфорт с парковочным радаром. К нему (блоку управления радаром) уже будет подтащена CAN или только питание для работы свистелки? Судя по схеме download/file.php?id=3091&mode=view парковочный радар должен быть подключен к шине "CAN-привод", которая есть в каждой комплектации.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
xrt писал(а):
Я наверное не совсем правильно задал вопрос.

Вполне понятно.
xrt писал(а):
Заказываю, допустим, комфорт с парковочным радаром. К нему (блоку управления радаром) уже будет подтащена CAN или только питание для работы свистелки?

Как блок управления радаром узнает, что включен задний ход и нужно работать?
Именно по CAN-шине.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:19
Сообщения: 101
Изображения: 0
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
xrt писал(а):
допустим, комфорт с парковочным радаром.

Извиняюсь за качество фото, это из тестдрайва, мне кажется если заказать парктроник без магнитолы, то будет вот такой вариант, который прикреплен к стеклу.


Вложения:
CAN шина ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?
Большой тест-драйв (видеоверсия)- Volkswagen Polo седан001.jpg [ 163.2 КБ | Просмотров: 3562 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Taks71 писал(а):
xrt писал(а):
допустим, комфорт с парковочным радаром.

Извиняюсь за качество фото, это из тестдрайва, мне кажется если заказать парктроник без магнитолы, то будет вот такой вариант, который прикреплен к стеклу.

Это колхоз. У заводского парктроника будет просто звук без индикации


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:19
Сообщения: 101
Изображения: 0
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
zwe писал(а):
Taks71 писал(а):
xrt писал(а):
допустим, комфорт с парковочным радаром.

Извиняюсь за качество фото, это из тестдрайва, мне кажется если заказать парктроник без магнитолы, то будет вот такой вариант, который прикреплен к стеклу.

Это колхоз. У заводского парктроника будет просто звук без индикации

Согласен, чем такой лучше никакой.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 16:40
Сообщения: 94
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Autostudio.Ilya писал(а):
Plektor писал(а):
Привет всем!Подскажите.Поставил у дилера starline B6.Polo 11 года Hiline.Но потом выяснилось,что с брелока сигнализации я могу поставить на охрану и закрыть,но не открыть потом центральный замок.Приходится снимать с охраны брелоком и потом со штатного ключа открывать ц.замок.
Менеждер нихрена не знал про это.Уже ангел отжимал дверь.брелоком закрыл и писец(открыть то он не может,а я по привычке закрыл заведенный мотор).
Подскажите,можно исправить данный ляп,или это особенность установки B6 на Polo sedan&


Здравствуйте Plektor!
Есть возможность подключения центрального замка на Polo Hiline в двух вариантах:
1. Вариант такой как подключили Вам, при постановке на охрану дополнительной сигнализации ставится так же и штатная. Но при снятии её же, штатная сигнализация не снимается. Т.е. приходится открывать с ключа. Как бы получается двойная защита. Если взломают доп. сигнализацию, то штатная остается под охраной и наоборот. Но при это реализуется функция комфорт(закрытие стекол)
2. Подключение центрального замка таким образом, что при постановке на доп. сигнализацию, штатная не встает на охрану и нет функции комфорт. И открывает центральный замок.

С Уважением, Илья.
Autostudio-Энергетиков.

Plektor писал(а):
Спасибо,Илья!Информация полная!Буду довольствоваться тем что есть.


они просто не в курсе что управление дверьми идет по мультиплексту через 180 ом, напрямую закрывает, через сопротивление если, открывает, либо на оборот не помню.


Beatnik писал(а):
а в тренде вообще же ее нет?

есть, у меня тренд, и сигналку подключил через CAN шину.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 15:44
Сообщения: 51
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ребят, подскажите, на VW Polo Sedan Highline (нет пакета Premium) установлена CAN шина? Или при установке магнитолы мне необходимо будет её доустанавливать?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: