Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 
Автор Сообщение
В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Diablo83 писал(а):
на VW Polo Sedan Highline (нет пакета Premium) установлена CAN шина?

Да, установлена.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 07:47
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Имя: Валерий
gerikov писал(а):
SeRuS писал(а):
:shock: :shock: :shock:
а что такое возможно, что на авто >2010 г.в. может отсутствовать Can?!?!?!? очень и очень актуальный вопрос для меня, я даже и подумать не мог об отсутствии, тогда все планы рушаться :cry:


Вот цитата одного из партнеров форума занимающийся установкой автосигнализаций.

Skies писал(а):
gerikov
В минимальной комплектации нет CAN-шины, хайлайн еще не делали.



КАН-шинЫ есть! Она не одна! Поло Седан автомобиль достаточно простой, но все же не примитивный и достаточно современный. Даже в самых "пустых" комплектациях найдется с десяток контролеров, и общаются они между собой именно по КАН-шинам. Не во всех комплектациях соответствующая КАН-шина доведена до разъема магнитолы, но это не значит, что ее совсем нет.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
CAN-шина есть на всех комплектациях. Вот только на богатых комплектациях есть две такие шины: скоростная (не помню как называется официально) - она обслуживает двигатель и управление, и Комфорт - более медленная, обслуживающая вспомогательные узлы - климат, мультимедиа, стеклоподъемники, сигнализацию, концевики в дверях и т.п.
На Тредлайне установлена только скоростная CAN, на Хайлайне стоят обе шины, на Комфорте - не в курсе :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:43
Сообщения: 772
Откуда: Ковров
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Имя: Игорь
Кан он и в африке кан. "Скоростная" или "комфорт" это все бред. Кому интересно что такое CAN почитайте здесь. Проще говоря кан-интерфейс похож на ethernet, поэтому говорить о том что кан-шина подразделяется в авто на "скоростную" и еще какую-нибудь - неправильно. Все зависит от устройств, которые она стыкует. Если есть блок управления функциями "комфорт" значит помимо эксплуатационной информации и информации от ЦЗ (как в тренде) есть возможность управлять этими функциями. В хайлайне такой "блок" есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
kos940k писал(а):
Кан он и в африке кан. "Скоростная" или "комфорт" это все бред.

Направда ваша. Статейке 100 лет будет намедни. КАН, он конечно и в африке КАН, но архитектура, скорость, структура команд, даже опорное напряжение на проводах шины отличаются. "Комфорт" и "Инфотэймент" например умеют работать при обрыве или замыкании на плюс или минус одного из проводов шины - в однопроводном режиме. "Привод" так не может. Зато скорость "привода" выше раз в 10 (точных цифр нет под рукой, но по памяти приблизительно так).
А еще бывает LIN и MOST - тоже шины данных, тоже на VW. На хае задние дверные блоки по LIN конектятся, к примеру :!:


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
kos940k писал(а):
Кан он и в африке кан. "Скоростная" или "комфорт" это все бред.

Это все равно, что сказать "переменка - она и в Африке переменка, а 110В или 220В - это все бред" :)
Подключите сигналку, работающую с шиной 100 Кбит/сек к шине 1 Мбит/сек и попробуйте ее убедить, что она подключена к CAN, который и в Африке CAN ;)
kos940k писал(а):
Проще говоря кан-интерфейс похож на ethernet, поэтому говорить о том что кан-шина подразделяется в авто на "скоростную" и еще какую-нибудь - неправильно.

Ethernet тоже бывает разных скоростей, причем отличия, например, между 100 Мбит/сек и 1 Гбит/сек кардинальные. Да и похож CAN на Ethernet только общим назначением - объединять устройства в сеть, больше между ними ничего общего нет :)
Saboter писал(а):
скорость "привода" выше раз в 10 (точных цифр нет под рукой, но по памяти приблизительно так)

Если не ошибаюсь, то конкретные цифры - как раз 100 Кб/сек и 1 Мб/сек :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:43
Сообщения: 772
Откуда: Ковров
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Имя: Игорь
Цитата:
Да и похож CAN на Ethernet только общим назначением - объединять устройства в сеть, больше между ними ничего общего нет
Дык это и пытался донести.
Цитата:
Подключите сигналку, работающую с шиной 100 Кбит/сек к шине 1 Мбит/сек и попробуйте ее убедить, что она подключена к CAN, который и в Африке CAN
А зачем так делать? У производителя сигналок всегда есть перечень авто к которым она подходит, ни или с какими авто она стопудова работает и какие функции при этом доступны.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
kos940k писал(а):
А зачем так делать?

Чтобы понять, что бывают разные реализации CAN, несовместимые друг с другом.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 00:07
Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
где находиться блок комфорта, и есть ли он в комплектации комфорт?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
profan писал(а):
где находиться блок комфорта, и есть ли он в комплектации комфорт?

Блока "комфорта " нет ни в одной комплектации


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
profan писал(а):
где находиться блок комфорта, и есть ли он в комплектации комфорт?

Его функции теперь (и не только на ФПС) выполняет эбу борстети. Слева под панелью приборов живет


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 00:07
Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
Его функции теперь (и не только на ФПС) выполняет эбу борстети. Слева под панелью приборов живет

я себе хотел доводчики прописать на комфорте, так мне диагносты знакомые сказали что у меня мол блока комфорта нет. Значит развели меня???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Дотяжки на комфорте не активировать. ЭБУ Комфорта действительно нет - диагносты не врут. Как нет этого блока и на гольф 6 и новых тигуанах, туранах и поло хетч. Блоки разные - функции разные. Китайпром в помощь


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 00:07
Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
Китайпром в помощь

что посоветуете из китайских прибамбасов?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
profan писал(а):
Цитата:
Китайпром в помощь

что посоветуете из китайских прибамбасов?

Наверное - то что доступно в вашей местности. Посмотрите визуально - упаковка, корпус, разъемы, сечение проводов - что понравится то и берите. Единственное, стоит наверное отдать предпочтение в пользу двух блоков на два стекла, перед четырехканальными - должны быть понадежнее


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: