Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 22:52
Сообщения: 163
Откуда: MoscoW
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
teterkin писал(а):
У меня сегодня сигнализацию поставили по аналогу. Я с технарем еще не говорил, но менеджер мне вернул деньги за CAN-модуль. Взяли больше денег за работу зато.
Updated: Комплектация - комфорт.


это еще не говорит о том, что нет can, т.к. вот здесь уважаемый спец MMZ ( viewtopic.php?f=18&t=137&start=150 ) отписывал, что пока нет прошивки для сигналог по цифре, поэтому ставят пока по аналогу!

п.с. ну не верю я, что не кана блин(((


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
SeRuS писал(а):
это еще не говорит о том, что нет can, т.к. вот здесь уважаемый спец MMZ ( viewtopic.php?f=18&t=137&start=150 ) отписывал, что пока нет прошивки для сигналог по цифре, поэтому ставят пока по аналогу!

п.с. ну не верю я, что не кана блин(((

А как же, вот на днях я читал инструкцию по CAN-модулям, там был наш Polo.
Возможно спецы не смогли разобраться. Завтра узнаю подробности.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 19:22
Сообщения: 552
Изображения: 0
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Менеджер по допам и запчастям ОД сказал что однозначно есть кан-шина и именно по этой причине установка пандоры 3300 обойдется мне в 6000 руб. за работу, а вот в фабию в минимальной комплектации они ставят ее за 12500 руб. потому как там неет кана и нужно повсей машине проводку тянуть до каждого датчика и т.д.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 20:15
Сообщения: 210
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Получил ответ от Alarmtrade

"Здравствуйте,

Pandora DXL 3100 поддерживает работу с данным автомобилем по цифровой шине в рамках приведенного ниже на рисунке.
"

По крайней мере в каких то комплектациях имеется кан-шина. Вопрос наличия кан-шины в тренде остается открытым.


Вложения:
CAN шина ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?
polo.jpg [ 116.74 КБ | Просмотров: 4054 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 20:04
Сообщения: 552
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Andy86j писал(а):
Здесь уже писали, можно в сертифицированном сервисе поставить, там сигналка с установкой 12500( для питера).

А где ее можно в Питере поставить, чтобы с гарантии не слететь???? А то в салоне предложили Pandora DE LUXE 3100-can поставить, так вот сама она 8500,0 + 10500 итого 19 тыс.!!!! :shock:
Так что вопрос стоит остро! :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 20:15
Сообщения: 210
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Отправил официальный запрос на горячую линию vw. Следующего содержания:
Есть ли в новом автомобиле polo-sedan шина can ?
Если есть то в каких комплектациях ?

Заранее спасибо !

Был получен ответ :

Добрый день!

На Ваш вопрос смогут ответить специалисты дилерского центра.
Контактные данные официальных дилеров в России доступны по ссылке: http://dealers.volkswagen.ru


С уважением,
Палатников Алексей,
оператор Горячей Линии Volkswagen

Соответственно связался с официальным дилером Атлант-М, специалист сервиса сказал:

Кан-шина есть для всех комплектаций автомобиля.

Собственно думаю что вопрос исчерпан. (хотя специалисты дилерских центров могут всякого наболтать)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
GRIMSUE писал(а):
А где ее можно в Питере поставить, чтобы с гарантии не слететь???? А то в салоне предложили Pandora DE LUXE 3100-can поставить, так вот сама она 8500,0 + 10500 итого 19 тыс.!!!! :shock:
Так что вопрос стоит остро! :)

Официальные точки продаж в Санкт-Петербурге
P.S.: Единственное, если у вас вдруг перестанет заводиться двигатель или откажет электрика и вы привезете машину чинить к ОД по гарантии, думаю вам понадобятся: все документы на сигнализацию, копии сертификатов установщика, документ с независимой экспертной оценкой ситуации (доказательство, что сигналка тут не причем), свободное время на споры с ОД и расследование кто виноват. А если поставите у ОД (переплатите 4-6 т.р.), у вас не будет лишних головняков - ОД отвечает за свою установку сигналки и дает гарантию на корректность ее установки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 22:52
Сообщения: 163
Откуда: MoscoW
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
gerikov писал(а):
Кан-шина есть для всех комплектаций автомобиля.

Собственно думаю что вопрос исчерпан. (хотя специалисты дилерских центров могут всякого наболтать)


это лишь еще одна точно не подтвержденная информация в нашу пользу! kpd помнится так утверждал, что ставить под сомнения его утверждения не приходило в голову :) , но теперь, пока не увижу официальное подтверждение от ФВ или реального владельца трендлайна или комфортлайна не поверю(!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 18:33
Сообщения: 490
Откуда: 35 RUS
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Если кан-шина есть в хае,то она должна быть и на тренде-ну не выгодно строить 2 разные схемы электропроводки и путать потом свои же дилерские центры,потом какой же должен заходить пучок проводов в двери (концевики,электрозамки,стеклоподьемники)-мое мнение.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 23:54
Сообщения: 355
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
alexxff2 писал(а):
Если кан-шина есть в хае,то она должна быть и на тренде-ну не выгодно строить 2 разные схемы электропроводки и путать потом свои же дилерские центры,потом какой же должен заходить пучок проводов в двери (концевики,электрозамки,стеклоподьемники)-мое мнение.

+1000
CAN шина придумана не для понтов и роскоши, а для удешевления и унификации. Так что если она есть, то она есть на всех комплектациях.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 572
Откуда: г.Липецк
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
SeRuS писал(а):
kpd помнится так утверждал, что ставить под сомнения его утверждения не приходило в голову

Спасибо за доверие :oops:
Просто спорить с установочным центром, который после разбора реального авто утверждает, что шины нет я не могу.
В ближайшее время все встанет на свои места.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 07:48
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мне ОД сказал что в тренде(у меня лично тренд) кан шины нет. ЕКак мне объяснили кан шина моторного отсека присутствует, но это совсем другое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
oh my gosh! :shock:
Сколько людей, столько и мнений.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 22:52
Сообщения: 163
Откуда: MoscoW
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
klenvam писал(а):
Мне ОД сказал что в тренде(у меня лично тренд) кан шины нет. ЕКак мне объяснили кан шина моторного отсека присутствует, но это совсем другое


опять началось :evil:
что за дилер и когда это было сказано?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:16
Сообщения: 158
Откуда: Сергиев-Посад
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
ТЭК центр писал(а):
В той can-шине (оранж-черн и оранж-кор - цвета "моторной" шины), к которой подключаются модули ТЭКа (напр. в синем разъеме приборной панели) есть след. информация об автомобиле: http://www.tec-electronics.ru/data/files/f528.pdf. Эта шина есть во всех комплектациях PoloSedan. :hi:

Извините за вопрос. В (http://www.tec-electronics.ru/data/files/f528.pdf[/url].) в заголовке стоит цифра " 2011". Если это означает год выпуска, то не может быть, что машины 2010 года идут без CAN-шины. Меня это интересует в связи с тем, что Тренд идёт и без сигнализации и без дистанционного управления дверьми и придётся ставить сигнализацию, я бы хотел установить Pandoru через CAN-шину. А диллер пару дней назад меня известил, что моя машина будет 2010 года выпуска и я не придал значения его словам. Теперь у меня сомнение насчёт CAN-шины.
Сейчас у меня Калина и то на ней штатный иммобилайзер с сигнализацией и дистанционным управлением дверьми.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: