Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 07:48
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Это было сказано, когда ставили сигу. ОД - Омега моторс


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:48
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
GRIMSUE писал(а):
Andy86j писал(а):
Здесь уже писали, можно в сертифицированном сервисе поставить, там сигналка с установкой 12500( для питера).

А где ее можно в Питере поставить, чтобы с гарантии не слететь???? А то в салоне предложили Pandora DE LUXE 3100-can поставить, так вот сама она 8500,0 + 10500 итого 19 тыс.!!!! :shock:
Так что вопрос стоит остро! :)

Если вопрос еще актуален то вот http://www.ugona.net/item860.html С гарантии точно неснимут т.к. эта сеть установочных центров имеет все сертификаты и при возникновении спорных вопросов выезжают их представители(так мне они сами говорили при личном общении на выставке Интеравто-2010 в Крокусе)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:02
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Люди чет не пойму - в соседней ветке про родные VW головыа они ставятся только на САН-нишу, а вот в дешевых комплектациях такая обнаружена не была... А здесь утверждается, что она таки есть?!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:48
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
teterkin писал(а):
P.S.: Единственное, если у вас вдруг перестанет заводиться двигатель или откажет электрика и вы привезете машину чинить к ОД по гарантии, думаю вам понадобятся: все документы на сигнализацию, копии сертификатов установщика, документ с независимой экспертной оценкой ситуации (доказательство, что сигналка тут не причем), свободное время на споры с ОД и расследование кто виноват. А если поставите у ОД (переплатите 4-6 т.р.), у вас не будет лишних головняков - ОД отвечает за свою установку сигналки и дает гарантию на корректность ее установки.

Согласен, в данном случае возможно и лучше переплатить(но смотря сколько) потому как независимая экспертиза тоже стоит денег и оплачивать ее вам.Но если посмотреть с другой стороны, если поломка произошла не по вашей вине(и это подтверждено документально), а вследствие некорректной установки сигналки в сертифицированном центре, то ремонт автомобиля будет произведен за счет этого центра, а так-же вам должны быть возмещены расходы на проведение экспертизы.Просто нужно посмотреть чтобы нечто подобное было прописано в договоре на установку сигнализации в этом центре. Я думаю что в договорах порядочных центров такой пункт в договоре присутствует так как там должны работать квалифицированные специалисты и они просто напросто немогут сигналку криво поставить и соответственно такой центр уверен в себе. Единственно что в случае поломки авто эти разборки отнимут больше времени чем если бы вы ставили сигналку у ОД(хотя и они,я думаю будут проводить экспертизу и врядли сразу согласятся что это их вина). P.S. Исходя из всего выше изложенного, позволю себе подвести итог. Я думаю каждый волен выбирать что ему более выгодно и удобно. Просто нужно взвесить все за и против, ну и соответственно сделать для себя выводы, а именно стоит или нет переплачивать ОД за установку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 20:15
Сообщения: 210
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
SunKIM писал(а):
Люди чет не пойму - в соседней ветке про родные VW головыа они ставятся только на САН-нишу, а вот в дешевых комплектациях такая обнаружена не была... А здесь утверждается, что она таки есть?!


уже выяснили что кан есть во всех комплектациях


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 23:08
Сообщения: 156
Изображения: 15
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
gerikov писал(а):
SunKIM писал(а):
Люди чет не пойму - в соседней ветке про родные VW головыа они ставятся только на САН-нишу, а вот в дешевых комплектациях такая обнаружена не была... А здесь утверждается, что она таки есть?!


уже выяснили что кан есть во всех комплектациях

А мне ОД сказал обратное что CAN шины нет, но при этом концевики дверей цифровые.
Кому верить ? :?:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Z~nake писал(а):
Кому верить ? :?:

Установщикам, тем кто непосредственно этим занимается, чей это хлеб. ОД самое главное втюхать, а что там как их это мало волнует.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 332
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Довелось мне у ОД на дне открытых дверей 10.09.2010 г. попасть за стеклянную дверь, где я хотел уточнить какой-то вопрос с технарями. В это время белый ФПС тренд у них был на предпродажной подготовке, как раз ставили сигнализацию Пандора 3100, панель была в полуразобранном состоянии. Пользуясь случаем уточнил, как они подсоединяют. Про между прочим заглянул под руль: CAN-шина есть, оранжевая. Таким образом ЕСТЬ ОНА НА ВСЕХ МАШИНАХ, и хватит спорить, есть или нет. Шина ЕСТЬ. (отвлекся).
Подключают сигнализацию они в обход этой шины, т.к. не могут победить возможность дружбы сигнализаций и CAN.
Думаю, что вопрос времени. да и будет это будет значительно дешевле. Может по этому и не подружат никак.....
Далее я уточнил, можно ли, по своему индивидуальному желанию, при установке ими сигнализации, подключать дополнительные каналы от сигнализации, например на управление салонным светом с задержкой или на дистанционное открывание багажника и т.д. (зависит от полета фантазии (на любую электрическую цепь)).
Ответ: Можно, но по времени это будет дольше и, соответственно дороже.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:07
Сообщения: 362
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
tarsh писал(а):
Далее я уточнил, можно ли, по своему индивидуальному желанию, при установке ими сигнализации, подключать дополнительные каналы от сигнализации, например на управление салонным светом с задержкой или на дистанционное открывание багажника и т.д. (зависит от полета фантазии (на любую электрическую цепь)).
Ответ: Можно, но по времени это будет дольше и, соответственно дороже.

Мне сказали подключить открывание багажника 3000 р. Я подумал и решил, что лучше я дойду до двери сам. :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:54
Сообщения: 1814
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
ппц 3 тыс за багажник (( сам сделаю. Воткнуть реле и подключить к сиге, да врезаться в провод не так сложно. надо бы схему по электрике заиметь. А то что подключают не через кан, дак это не гуд, зачем тогда пандора 3100 ? можно что-ть с диалогом подешевле

_________________
ожидал большего


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:47
Сообщения: 56
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
соглашусь с tarsh`ем, что КАН-шина есть во всех комплктациях, ибо городить разные схемы проводки на 1 модель-очень затратно и глупо.
Да и как проводить диагностику без КАН-шины? подключай ВАГ-ком, и в путь,а иначе-думать надо, а диллеру/мастеру думать некогда...(извините за резкость).
(к слову-двигун идет со времен Г4,а на нем КАН-шина изучена вдоль и поперек)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 332
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
"двигун идет со времен Г4"

bazzzed, а можно подробнее


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
tarsh писал(а):
"двигун идет со времен Г4"

bazzzed, а можно подробнее

На всякий случай. Двигатель обсуждаем тут (там есть про Г4, но не факт ;)): viewtopic.php?f=11&t=24&start=165


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:47
Сообщения: 56
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
tarsh
вот уже и ответили ))
по теме: из расшифровщика VIN вышла интересная строчка:
UF0 : Без Электрического Интерфейса
это что? это как??
моя уверенность пошатнулась... :x


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 10:06
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Народ!!!! Как выглядит эта пресловутая CAN-шина? И где ее искать? Подскажите пожалуйста :oops: под заглушкой есть какие-то провода, но я в этом не разбираюсь :oops:


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: