Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 332
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
розовый или фиолетовый разъем находится под рулем (по-моему чуть смещен влево или вправо), если смотреть с позиции чуть ниже уровня сиденья вверх на торпеду чуть выше крышки блока предохранителей. если смотреть сверху - не возможно его увидеть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 20:15
Сообщения: 210
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Не путайте can-шину с сервисным vag-разъемом. CAN-шина это витая пара проводов соединяющая некоторые электронные блоки автомобиля.
Сервисный разъем служит для чтения ошибок иногда он содержит в себе can-шину, иногда нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 332
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
искренне был уверен, что это и есть она - CAN-шина, да и технарь ОД уверил меня в том.
мнению более опытных товарищей - доверяю больше.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 13:52
Сообщения: 6
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
sirena писал(а):
Народ!!!! Как выглядит эта пресловутая CAN-шина? И где ее искать? Подскажите пожалуйста :oops: под заглушкой есть какие-то провода, но я в этом не разбираюсь :oops:


В инструкции по установке Пандоры http://www.alarmtrade.ru/images/upload/ ... 0sedan.pdf написано, где искать CAN-шину и
есть перечень команд, передаваемых по ней.
Можно проследить по проводке, она должна выходит и на разъем диагностики.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 09:55
Сообщения: 48
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Задал вопрос дилеру. Менеджер позвонил в сервис где ему ответили, что кан шина есть, но подключение сигнализации к ней невозможно, т.е., она отвечает за подушки безопасности и прочее.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:16
Сообщения: 158
Откуда: Сергиев-Посад
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Я звонил в тех. центр по установке автосигнализаций и спросил, могут ли они поставить Пандору 3100 на Polo седан Trend с подключением через CAN-шину. Мне ответили, что ставят, но в Trende 2010г. CAN-шина без функций управления механизмами (т.е. замками), а выдаёт только сигналы о состоянии механизмов. И поэтому для управления замками всё равно придётся прокладывать аналоговые линии (по-старому). На сколько этот ответ точен я не могу судить. В результате я не стал заморачиваться и поставил Flachpoint у своего диллера при получении машины. Пандоры у них не было. Как я понимаю, у Тренда даже иммобилайзера своего нет- ключи то идут простые- одни болванки. Сейчас , с сигнализацией он есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 19:22
Сообщения: 552
Изображения: 0
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Vovan писал(а):
Я звонил в тех. центр по установке автосигнализаций и спросил, могут ли они поставить Пандору 3100 на Polo седан Trend с подключением через CAN-шину. Мне ответили, что ставят, но в Trende 2010г. CAN-шина без функций управления механизмами (т.е. замками), а выдаёт только сигналы о состоянии механизмов. И поэтому для управления замками всё равно придётся прокладывать аналоговые линии (по-старому). На сколько этот ответ точен я не могу судить. В результате я не стал заморачиваться и поставил Flachpoint у своего диллера при получении машины. Пандоры у них не было. Как я понимаю, у Тренда даже иммобилайзера своего нет- ключи то идут простые- одни болванки. Сейчас , с сигнализацией он есть.


Имобилайзер во всех комплектациях есть. Это устройство считывает код с ключа в момент завода двигателя. В тренде нет сигналки на ключе, хотя при желании можно заказать и складной ключ с кнопкой даже (не дешево), будет сигналка на ключе тогда (штатная). Только зачем он нужен если все равно ставить свою сигналку и открывать машинку с брелка. Да и дальность действия у ключа всего пару метров.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 18:28
Сообщения: 179
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
CAN шины нет.
Ставил сигналку, установщики сказали, что еслм будет CAN шина, то нужен будет специальный модуль и установка дороже стоит. Никакого модуля и доплат не потребовалось. В Поло используются обычные провода, а не шлейфа как на пассате и др. авто классом выше.
Но это всё со слов спецов по установке сигналки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 22:21
Сообщения: 765
Изображения: 0
Откуда: Московская обл. Одинцовский р-он ГОРКИ 10
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
AlexxPro писал(а):
Vovan писал(а):
Я звонил в тех. центр по установке автосигнализаций и спросил, могут ли они поставить Пандору 3100 на Polo седан Trend с подключением через CAN-шину. Мне ответили, что ставят, но в Trende 2010г. CAN-шина без функций управления механизмами (т.е. замками), а выдаёт только сигналы о состоянии механизмов. И поэтому для управления замками всё равно придётся прокладывать аналоговые линии (по-старому). На сколько этот ответ точен я не могу судить. В результате я не стал заморачиваться и поставил Flachpoint у своего диллера при получении машины. Пандоры у них не было. Как я понимаю, у Тренда даже иммобилайзера своего нет- ключи то идут простые- одни болванки. Сейчас , с сигнализацией он есть.


Имобилайзер во всех комплектациях есть. Это устройство считывает код с ключа в момент завода двигателя. В тренде нет сигналки на ключе, хотя при желании можно заказать и складной ключ с кнопкой даже (не дешево), будет сигналка на ключе тогда (штатная). Только зачем он нужен если все равно ставить свою сигналку и открывать машинку с брелка. Да и дальность действия у ключа всего пару метров.
сигналку к ключу подсоединяют и от одной кнопки и сигналка и цз


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
VDJMAR писал(а):
сигналку к ключу подсоединяют и от одной кнопки и сигналка и цз

Кто и где может подключить сигналку к ключу в тренде например :?: И где в тренде кнопка :?:


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 15:46
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
КАН-шина в Полике присутствует,но немного кастрированная...ставил StarLine В92+КАН-модуль StarLine F10 - всё работает супер...
а вот в магнитолу КАН не идет (подлецы-экономы)...поэтому заранее купленый ФантомДВМ1800 и заточенный именно под КАН полетел в окно со злости....
хотя,чел,который вживлял в мой Полик сигу,сказал,что и без КАНА она бы прекрасно жила в Полике...
цвет CAN-L - оранж\коричн
CAN-H - оранж\черн


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:54
Сообщения: 1814
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
кан шина есть, но похоже особого толка от нее нет, можно воткнуть обычную сигналку, при условии что есть задержка на постановку для отстройки от вежливой подсветки.

_________________
ожидал большего


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:18
Сообщения: 25
Откуда: Королев М. О.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Люди, а кто знает где стоит CAN Getaway?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 11:10
Сообщения: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос к знатокам - есть ли возможность в комплектации HighLine через CAN шину управлять ЦЗ, комфортом и если есть, то CAN-адаптеры каких фирм поддерживают эти функции?
Заранее спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 17:25
Сообщения: 103
Изображения: 1
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Значит можно смело купить StarLine B6 Dialog без CAN модуля или CAN к кану нужно подключать?


Последний раз редактировалось PashOK 14 дек 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: