Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Mouse писал(а):
Люди, а кто знает где стоит CAN Getaway?

Он находится в черной плоской коробочке именуемой как Body Control Modul (BCM), он же SG Zentralelektrik, он же блок управления бортовой сети. ВСМ и Gateway (он же "Diagnose Interfase fuer Datenbus"-нем.) диагностируются по CAN-шине как отдельные устройства с различными адресами (09 и 19 соответственно, если не ошибаюсь), но конструктивно выполнены в одной "коробке". Находится сей черный ящик над педалью сцепления, ну если таковая есть, ближе к стойке А.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:13
Сообщения: 36
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Цитата:
Значит можно смело купить StarLine B6 Dialog без CAN модуля

Можно, и будет работать без проблем. Установщики вам её подключат по аналогу ( никак не трогая Кен-шину), как и другим форумчанам. Кен-шина в ФПС сделана для диагностики неисправностей и т.п. Подключить к ней КЕН-модуль сигнализации не получится.

_________________
теперь все супер


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 10:30
Сообщения: 46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
kpd писал(а):
Примите на веру - CAN-шина есть!


безусловно Can-шина в Полоседан есть , но ...

есть только Сan-шина Привод которая объединяет такие блоки как : двигатель , коробка , абс , аирбаг , комбинация .

а Can-шины Комфорт , в Полоседан нет в принципе . модуль подключать просто некуда . поэтому на Полоседан все подключения производятся по старому доброму способу


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
ТЕХНОЛОГЪ писал(а):
kpd писал(а):
Примите на веру - CAN-шина есть!


безусловно Can-шина в Полоседан есть , но ...
есть только Сan-шина Привод которая объединяет такие блоки как : двигатель , коробка , абс , аирбаг , комбинация .
а Can-шины Комфорт , в Полоседан нет в принципе . модуль подключать просто некуда . поэтому на Полоседан все подключения производятся по старому доброму способу


Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Это откуда такая информация, что нет шины CAN-Коmfort? А вот и не угадали, есть она там :o !!! И извините за нескромный вопрос, что за такая чудесная шина CAN-привод? Может CAN-Antrieb? Да, переводится как привод, но почему тогда не перевести на русский Komfort и Infotainment? CAN-Коmfort есть, но не в том виде в котором мы ее привыкли видеть, физически нет проводов и блоков управления которые бы по ней общались. Но есть возможность на нее зацепиться. Gateway, который физически расположен в ВСМ, имеет свободные выводы под CAN-Коmfort и на них можно законнектиться. Два пина Вам в руки и два проводка и вот у Вас CAN-Коmfort в руках!


Вложения:
CAN шина ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?
Поддерживаемые функции.jpg [ 188.47 КБ | Просмотров: 3631 ]
CAN шина ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?
Кусок схемы.jpg [ 23.55 КБ | Просмотров: 3631 ]
CAN шина ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?
Распиновка.jpg [ 22.84 КБ | Просмотров: 3631 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 10:30
Сообщения: 46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Alexey VW .
а вы пробовали на Полоседан запиновать данные провода ? я лично не пробовал
и если да то как , работает ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:54
Сообщения: 1814
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Да, интересная тема! И что нам полезного можно из этого извлечь ( например подключение сигналки, закрывание стекол.....) ?

_________________
ожидал большего


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 10:30
Сообщения: 46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
alex писал(а):
Да, интересная тема! И что нам полезного можно из этого извлечь ( например подключение сигналки, закрывание стекол.....) ?


если нет Каншин и полноценных блоков управления дверьми - нет и комфортного закрывания стёкол .


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
ТЕХНОЛОГЪ писал(а):
Alexey VW .
а вы пробовали на Полоседан запиновать данные провода ? я лично не пробовал
и если да то как , работает ?

А она мне даром не нужна, а как там удобно работать я прекрасно знаю.
Что работает?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
ТЕХНОЛОГЪ писал(а):
alex писал(а):
Да, интересная тема! И что нам полезного можно из этого извлечь ( например подключение сигналки, закрывание стекол.....) ?


если нет Каншин и полноценных блоков управления дверьми - нет и комфортного закрывания стёкол .


Даже в Хайлайне нет CAN-шины до блоков управления дверями, они общаются с ВСМ-мом по LIN-у и являются слейвами ВСМ-а. НО ведь при этом стекла то закрываются афтаматически!
И ни чего я не хочу сказать, просто все утверждали, что CAN-шины комфорта нет! Я всего лишь доказал Вам что она есть, а что с этим делать - меня не волнует. Вопрос стоял есть или нет. Я на него ответил.
И В Хай с климат-контролем CAN-комфорт присутствует в явном виде, с проводками прям как Вы любите, и идет от ВСМ-а до Климатроника.
ВОТ!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 10:30
Сообщения: 46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Alexey VW писал(а):
ТЕХНОЛОГЪ писал(а):
alex писал(а):
Да, интересная тема! И что нам полезного можно из этого извлечь ( например подключение сигналки, закрывание стекол.....) ?


если нет Каншин и полноценных блоков управления дверьми - нет и комфортного закрывания стёкол .


Даже в Хайлайне нет CAN-шины до блоков управления дверями, они общаются с ВСМ-мом по LIN-у и являются слейвами ВСМ-а. НО ведь при этом стекла то закрываются афтаматически!
И ни чего я не хочу сказать, просто все утверждали, что CAN-шины комфорта нет! Я всего лишь доказал Вам что она есть, а что с этим делать - меня не волнует. Вопрос стоял есть или нет. Я на него ответил.
И В Хай с климат-контролем CAN-комфорт присутствует в явном виде, с проводками прям как Вы любите, и идет от ВСМ-а до Климатроника.
ВОТ!!!


да , действительно , посмотрел внимательно схемы :
до дверей есть LIN - но я так понимаю только в Хае , в Тренде точно всё по аналогу . На Can до климата не обратил внимание (можт в схемах нет ). но и в схемах на ПолоХетч Can- комфорт нашёл только к магнитоле


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
ТЕХНОЛОГЪ писал(а):
да , действительно , посмотрел внимательно схемы :
до дверей есть LIN - но я так понимаю только в Хае , в Тренде точно всё по аналогу . На Can до климата не обратил внимание (может в схемах нет). но и в схемах на ПолоХетч Can- комфорт нашёл только к магнитоле

Абсолютно верно, вот только я запамятовал совсем магнитолу, но это только для RCD-310, а она далеко не во всех Хайлайнах.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 22:21
Сообщения: 765
Изображения: 0
Откуда: Московская обл. Одинцовский р-он ГОРКИ 10
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
так через что работает открывание багажника ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 13:58
Сообщения: 25
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
У меня по кану подключена ПАНДОРА - шина силно урезана, но если ставитьсигу то только с кан модулем, либо доп. концевики дверей

Сига видит вот что по КАНУ:
1. концевики всех дверей
2. концевик багажника
3. габаритный свет-не управление
и еще какая то мелоч


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
VDJMAR писал(а):
так через что работает открывание багажника ?

Через БУ бортсети!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Alexey VW писал(а):
CAN-Коmfort есть, но не в том виде в котором мы ее привыкли видеть, физически нет проводов и блоков управления которые бы по ней общались. Но есть возможность на нее зацепиться. Gateway, который физически расположен в ВСМ, имеет свободные выводы под CAN-Коmfort и на них можно законнектиться. Два пина Вам в руки и два проводка и вот у Вас CAN-Коmfort в руках!


т.е. если я буду подключать мультимедийное устройство типа RCD или RNS или БК которые используют CAN-шину, мне и надо цепляться на эти свободные выводы для CAN-Komfort? я правильно понял?


Последний раз редактировалось francs 22 фев 2011, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: