Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 19:27
Сообщения: 6
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Имя: Макс
Вообще, я немного удивляюсь..., спрашиваете у друг-друга почему не кодируется то-то и то-то, не давая вообще ни какой инфы - ни описания а/м, ни версии блоков ни полного скана кодировок... Ну да и ладно.
Вам же уже ответили - не получится..., потому, что изменение холостых оборотов - доступно только для ДВС: CFW - 1,2TDi, CAYC - 1,6TDi, CFHA - 2,0TDi.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:29
Сообщения: 36
Откуда: рязань
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
MaoSan,
У нас только один двигатель - CFNA. Делали всё по "мурзилке". Если в "F.A.Q. По адаптеру VAG COM" от audel" лажа - надо её убрать из F.A.Q!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
MaoSan писал(а):
Вообще, я немного удивляюсь..., спрашиваете у друг-друга почему не кодируется то-то и то-то, не давая вообще ни какой инфы - ни описания а/м, ни версии блоков ни полного скана кодировок... Ну да и ладно.
Вам же уже ответили - не получится..., потому, что изменение холостых оборотов - доступно только для ДВС: CFW - 1,2TDi, CAYC - 1,6TDi, CFHA - 2,0TDi.

Не только в этих. BSE, ну и BSF соответственно тоже.
И некоторые другие тоже bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 19:27
Сообщения: 6
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Имя: Макс
А..., ну да - верно, ещё доступно для ДВС 1,6MPI!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4495
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 8176 раз.
Поблагодарили: 3219 раз.

Имя: Максим
MaoSan писал(а):
ещё доступно для ДВС 1,6MPI
это и есть BSE и CFNA


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:29
Сообщения: 36
Откуда: рязань
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
SPH, MaoSan, mkovalevskiy,
Пообщались, а ответить фиг. Так в "F.A.Q. По адаптеру VAG COM" от audel" лажа????


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
маня писал(а):
SPH, MaoSan, mkovalevskiy,
Пообщались, а ответить фиг. Так в "F.A.Q. По адаптеру VAG COM" от audel" лажа????

Данный faq не читал, он мне не интересен, даже не смотрел где лежит.
Будет машина с CFNA посмотрю, что там и как, с живыми машинами интересней, чем факи читать :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 19:27
Сообщения: 6
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Имя: Макс
Ув. маня - возьмите и проверьте, сами и на себе! Вы так пишите - как будто требуете, а тут, как и везде - никто, никому и ничего не должен! Вы спросили - Вам ответили, что нет - не получится! Не заработает - попытайтесь разобраться во всём прежде всего самостоятельно, найдёте решение - здорово! Захотите поделится этим своим решением со всеми и выложить инфу публично в сеть - замечательно!
На себе - проверял, ДВС - CDAB 1.8TSI, модификация холостых - недоступна!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Отвечу так:
Если у кого-то что-то не активируется, это не означает, что это нельзя активировать.

Примеры:
1. На приборках 13 года (иногда и на 12 попадаются) можно активировать свободное место в баке, на других нет
2. На некоторых машинах можно установить GRA других нет (Блок ВСМ)
3. Разные прошивки оборудования и прочие.

Даже был случай, что два ВСМ с одинаковым кодом с разный машин (одинаковые комплектации) внутри разные, т.к. производителей электроники несколько, что может частично объяснить "у меня работает, а у меня нет, а это все лажа или как".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
MaoSan писал(а):
Ув. маня - возьмите и проверьте, сами и на себе! Вы так пишите - как будто требуете, а тут, как и везде - никто, никому и ничего не должен! Вы спросили - Вам ответили, что нет - не получится! Не заработает - попытайтесь разобраться во всём прежде всего самостоятельно, найдёте решение - здорово! Захотите поделится этим своим решением со всеми и выложить инфу публично в сеть - замечательно!
На себе - проверял, ДВС - CDAB 1.8TSI, модификация холостых - недоступна!

И то еще не факт. Вполне может после авторизации на блоке и стать доступно. Либо еще может в другом канале быть данная настройка. Можно подумать над этим, но нужно ли оно? У CDAB есть проблемы с холостыми?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:29
Сообщения: 36
Откуда: рязань
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я же не знала, что собрались программисты всех VW, а не только Пола. А то народ с новой прошивкойизголяется, насчёт оборотов - а поиграть со старой не могут!?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
маня писал(а):
Я же не знала, что собрались программисты всех VW, а не только Пола. А то народ с новой прошивкойизголяется, насчёт оборотов - а поиграть со старой не могут!?

Честно. незнаю, прошивку можно залить и новую и старую. Завтра если будет время, попробую на CFNA с авторизацией и прочитаю все доступные каналы адаптаций, может найду, а может и правда невозможно это.

upd-09.10.2013
Проверил: нет, не позволяет менять ничего в каналах адаптаций и даже с авторизацией на блоке. Похоже что и правда невозможно.


Последний раз редактировалось SPH 09 окт 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 10:40
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А можно сделать так, что бы при включении задней передачи, одно из зеркал немного опускалось вниз? Для более удобной парковки к бордюру


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Polevshik,
У нас точно нет, на некоторых гольфах получается.
На пассате цц не получилось, говорит мол нужно кресло с электрогерулировками.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 13:45
Сообщения: 6
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Подскажите можно ли активировать это

Отключение габаритных огней при выключении зажигания и положении выключателя света в положении "Ближний свет"


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: