Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
kolba-60 писал(а):
А какая разница между опорной и простой массой и аналогично -опорное питание и зажигание?

Вся разница в том, что питать пины со словом "опорное" нужно большей силой тока нежели остальные пины, их можно питать совсем слабеньким током. Думаю в домашних условиях на все пины суммарно хватит силы тока в 1А. Главное чтобы BCM не ругался на слабый заряд аккума :grin: .
kolba-60 писал(а):
и обязательно выложи подключение разъема ОБД2

ок, выложу


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
Ro....maN, это чтоб у тебя противотуманки поворачивали в сторону когда поворачиваешь руль?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Не там не в противотуманках дело, а чтоб штатная подсветка поворота на gti фарах заработала


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Set писал(а):
Ro....maN, это чтоб у тебя противотуманки поворачивали в сторону когда поворачиваешь руль?

Можно сделать и так, но это когда стоят обычные галогеновые фары. Я же туманки оставляю в покое, а подведу провода из BCM к фарам GTI, для активации корнера. Будет работать только при включении поворотника совместно с ближним светом, так как у меня на машине отсутствует датчик поворота рулевого колеса. Такой датчик ставиться на машины с ESP.
Думаю audel замутит корнер как раз от поворота руля, так как знаю что у него есть датчик :grin:


Так же планирую пустить питание на габариты тоже через BCM, как это проделано на хетче. Поиграюсь, посмотрю какую пользу можно из этого извлеч.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
как раз для этих целей мне и нужны пины!
Насколько я понял-габариты отсоединяются от 13и 14 пина центрального переключателя и вешаются на 40 и 41 ВСМ.
Жаль у меня нет схемы от хетча-не совсем понятно-а как тогда + попадает на 40 и 41 при включении габаритов


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Вот есть схемка от шкоды фабии, единственное не понятно какой блок, вполне похоже на 87Н

Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Обновил пост. Добавил распиновку.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Ребят, а работает ли у нас "interior light enabling via rear lid"? Загорание подсветки салона при открывании крышки багажного отсека. Я имею ввиду если поставить галочку в кодировке.
Лень искать.
Спасибо.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:29
Сообщения: 36
Откуда: рязань
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
"Касперский!" снёс vcds.exe t1535 - заявил что это вирус! Что Ross-Tech заплатила касперу чтоб снёс китайские шнурки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Ro....maN писал(а):
Ребят, а работает ли у нас "interior light enabling via rear lid"? Загорание подсветки салона при открывании крышки багажного отсека. Я имею ввиду если поставить галочку в кодировке.

Спасибо за "огромное" количество ответов. Проверил сам.
В общем работает.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 08:04
Сообщения: 129
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Как можно подкорректировать показания расхода топлива бортового компьютера?
Бортовой комп немного занижает расход топлива, скорее всего не только у меня.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
mirovic, как проверяли?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
mirovic писал(а):
Как можно подкорректировать показания расхода топлива бортового компьютера?

Вносится корректирующая величина в адаптации приборки. Канал адаптации - много букв на английском, сейчас уже не вспомню формулировку фразы, но если с английским нормально - думаю разберетесь самостоятельно. Я установил 106% - у меня тоже занижал, после внесения точность меня устраивает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 08:04
Сообщения: 129
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Set писал(а):
mirovic, как проверяли?

всегда обнуляю вторую память когда загорается лампочка. Перед обнулением записываю средний расход и пройденный путь. Средний расход по компу всегда оказывается меньше чем расход рассчитанный делением количества залитых литров на пройденный путь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
mirovic, ,хм а вы уверены что вторая память не успела обнулиться? может вы на одном баке проезжаете больше 19,9 часов. У меня например за весь бак, память успевает 1 раз точно обнулиться. Поэтому я делаю так, заправляюсь до полного, сбрасываю суточный пробег и езжу, ну например пол бака выкатывать, а потом опять на заправку и до полного. Ну и посчитать сколько проехал и с сколько истратил и сравнить со второй памятью среднего расхода.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: