Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
jogger писал(а):
00969 - Fuse for Heated Rear Window (S41)
006 -- Short to Plus - Intermittent

Предохранитель для подогрева заднего стекла - замкнут на плюс - переодически
Дилерский прибор при этом сообщении написал-бы - обрыв, замыкание на плюс. Проверяйте предохранители.
jogger писал(а):
И почему сканирование заканчивается на Address 09 при этом 25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010?

Зайдите в ИММО вручную и проверьте ошибки


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:28
Сообщения: 60
Откуда: Вологодская обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Saboter писал(а):
DNP, не трогайте провода которые выходят с вашего canbus. Они обеспечивают работу вашей магнитолы. Тот постоянный плюс что на разъеме радио вашего авто потянет вашу музыку - к нему и подключайте.

П.С. Мне пришло в голову, что я не помню китайцев которые позволяют по КАН работать без ключа - так-что в вашем случае придется запитывать ваше радио от постоянного плюса, минуя ваш canbus, и при этом не забывать выключать радио вручную.

Не мне всего нужно что бы на желтом был постоянный плюс и по результатам как работает штатная магнитола, сама включая подачу на желтый провод питание, сужу что можно все таки через блок как то подать на него постоянное питание.
А с магнитолой разберусь, просто у неё есть режим сна, но он не актуален без постоянного плюса на желтом проводе.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:28
Сообщения: 60
Откуда: Вологодская обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Saboter писал(а):
А прикуриватель - самый простой способ - вынуть контакт из блока предохранителей, и поставить его в свободное гнездо блока, в котором есть постоянный плюс.

Что то я не нашёл там на свободных +12 без ключа


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
DNP писал(а):
Что то я не нашёл там на свободных +12 без ключа

В моем поло были. Два гнезда использовал для дополнительных розеток прикуривателей, одно гнездо вроде еще осталось свободным


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Saboter, странно, 8 справа в нижнем ряду на 30А целый, который отвечает за обогрев заднего стекла.
Пробег указан одинаковый и время одинаковое и частота и Reset counter: 182, кстати что это за параметр?!
00967 - Left Turn Signals- еще может быть из-за чего-то?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
InChaos писал(а):
Saboter писал(а):
Этого пока достаточно. Ставьте ELM327 Terminal на планшет и пробуйте. Если есть понимание.

Да я полностью согласен, что достаточно, но нет инфы какими командами писать.
Как пример с нашего же форума... http://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?p=181595#p181595 1. Запирание дверей при наборе скорости 15 км/ч и отпирание их при вытаскивании ключа из замка
Закрытие:
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 0 Bit 4
Открытие:
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 0 Bit 3
...

Как выбрать блок? Как включить или переключить тип кодирования? Как записать в 0 байт? Одни вопросы, вопросы...
Эх даташит бы...... :?:

с ELM327 не выйдет закодировать блок
т.к. ELM327 позволяет работать только по протоколу OBD
OBD- это стандартный протокол диагностики ошибок, который сейчас поддерживают все производители авто.
А блоки кодируются по закрытому протоколу ВАГа.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 19:28
Сообщения: 50
Изображения: 0
Откуда: Томская область, Северск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Максим
Подскажите, пожалуйста, у меня при активации функций в 09 блоке, когда пытаюсь сохранить новые настройки выскакивает сообщение This function requires a licensed interface (Эта функция требует лицензированного интерфейса). Я что-то делаю не так?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Могу ошибаться, но возможно в вашей программе нужно прописать номер импортера и дилера в настройках.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 19:28
Сообщения: 50
Изображения: 0
Откуда: Томская область, Северск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Максим
Saboter писал(а):
Могу ошибаться, но возможно в вашей программе нужно прописать номер импортера и дилера в настройках.

Как это сделать?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Зайдите в настройки и введите номера импортера и дилерского предприятия (там еще может понадобиться номер прибора) отличные от нулей. Если вам известны эти номера в своем регионе - используйте их. Подсмотреть эти номера можно в распечатке протокола диагностики в его шапке. Они будут в виде (x- цифра): xxx-xxxxx - импортер-дилер в одной строчке и xxxxx - номер прибора в другой.
Если в настройках программы этих пунктов нет - значит их уже ввели или проигнорировали их введение при настройке программы и они забиты по умолчанию. В этом случае нужно удалить файл с этими данными из папки с прогой, либо удалить прогу, потом удалить папку от проги и установить заново. Доступа у меня к ВАСЕ сейчас нет - подробнее не подскажу


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 19:28
Сообщения: 50
Изображения: 0
Откуда: Томская область, Северск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Максим
Saboter писал(а):
Зайдите в настройки и введите номера импортера и дилерского предприятия (там еще может понадобиться номер прибора) отличные от нулей. Если вам известны эти номера в своем регионе - используйте их. Подсмотреть эти номера можно в распечатке протокола диагностики в его шапке. Они будут в виде (x- цифра): xxx-xxxxx - импортер-дилер в одной строчке и xxxxx - номер прибора в другой.
Если в настройках программы этих пунктов нет - значит их уже ввели или проигнорировали их введение при настройке программы и они забиты по умолчанию. В этом случае нужно удалить файл с этими данными из папки с прогой, либо удалить прогу, потом удалить папку от проги и установить заново. Доступа у меня к ВАСЕ сейчас нет - подробнее не подскажу

Спасибо. Попробую.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:28
Сообщения: 60
Откуда: Вологодская обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Пришёл мне китайский адаптер с софтом 12.12.0 и 11.11.6 без русификатора, активировал все что хотел без проблем. Может кто скинет русификатор а то жуть как не удобно
Но вот так и не понят зачем нужна функция 19-CAN-шина - Список оборудования - 56-Радио ?? у меня хайлан с магнитолой 320 подключенная по can была заменена на китайскую с can но вот эта функция не активна была включил её и не каких изменений не заметил в обще, для чего она?
Так же отключил Пищалку о не пристегнутых ремнях, жаль что она с индикатором вырубается, может можно как то индикатор всё таки оставить?
Ну и ещё вопрос )) что можно ещё активировать на машинах 2013г кроме описанного в тут viewtopic.php?f=14&t=7023


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
DNP писал(а):
Пришёл мне китайский адаптер с софтом 12.12.0 и 11.11.6 без русификатора, активировал все что хотел без проблем. Может кто скинет русификатор а то жуть как не удобно
Но вот так и не понят зачем нужна функция 19-CAN-шина - Список оборудования - 56-Радио ?? у меня хайлан с магнитолой 320 подключенная по can была заменена на китайскую с can но вот эта функция не активна была включил её и не каких изменений не заметил в обще, для чего она?
Так же отключил Пищалку о не пристегнутых ремнях, жаль что она с индикатором вырубается, может можно как то индикатор всё таки оставить?
Ну и ещё вопрос )) что можно ещё активировать на машинах 2013г кроме описанного в тут viewtopic.php?f=14&t=7023

а русификатор есть вообще ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:28
Сообщения: 60
Откуда: Вологодская обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
frem писал(а):
DNP писал(а):
а русификатор есть вообще ?

Тут в теме выкладывали но ссылка уже не рабочая


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Как выяснить версию прошивки шнурка?)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: