Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:09
Сообщения: 51
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
SamaraRaider. Если можно пошагово. Шнурок на англ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
Поставил блок ВСМ 6R0 937 087 H взамен родного 6RU 937 085 A. Такие блоки ставились на наши авто ранних годов выпуска.
Так вот проблема заключается в том, что в блоке постоянно висят 2 ошибки: "активация левого стояночного огня - обрыв цепи" и "активация правого стояночного огня - обрыв цепи". Это происходит по той причине, что на хэтчах габариты идут через блок, а у нас напрямую. На авто, где стоят такие блоки данных ошибок нет. Получается они где то заглушены. Кто знает, где нужно поковырять, чтобы отключить эти ошибки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Может у тебя что то активировано, связанное с ДХО или поворотными туманками. Хочешь тебе свою кодировку пришлю, у меня такой блок. Может что поможет


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Коль, кто его знает. Я переписал кодировку с родного блока. На нем все нормально было. Мне кажется, на новом блоке нужно наоборот, где то поставить галочку. Если не тяжело, кинь свою. Я правда находил её здесь в теме, там совсем сильно отличается, правда она может быть старая )). Просто когда есть скрины конкретных байтов, легче разобраться. Можешь сделать скрин 12 байта. Мне кажется в нем что то. Я просто сравнивал между собой найденные здесь кодировки 087 блока, так вот 12 байт имеет несколько вариантов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Сделаю скрин 12, может еще какого? )) вечером только часиков 8


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
Poloногий, Сергей....обратись к Вовику.Он мне убирал эту ошибку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Михаил, так я с Володей уже разговаривал, он говорит, чтобы это убрать, нужно габариты на блок ВСМ сажать. Это все понятно. НО. Повторюсь. На авто, которых установлен данный блок с завода, нет такой проблемы, хотя габариты идут как везде - напрямую, минуя блок. Вот и хочется разобраться, где это выключить. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
LC,12,0, Функция парковочных огней активна при включении зажигания
LC,12,1, Функция включения дневных ходовых огней активна
LC,12,2, Включение света в салоне при извлечении ключа из замка зажигания СТАНДАРТ
LC,12,3, Аварийная сигнализация активна СТАНДАРТ
LC,12,4, Включение аварийной сигнализации при наступлении аварийной ситуации СТАНДАРТ
LC,12,5, Функция комфортных поворотников включена СТАНДАРТ
LC,12,6, Поворотные противотуманки включены
LC,12,7,
LC,13,0, Включение парковочных огней при выключении зажигания СТАНДАРТ
LC,13,1, Функция парковочных огней включена СТАНДАРТ
LC,13,2, Стоп-сигналы не активны при выключенном зажигании
LC,13,3, Управление стоп-сигналами через BCM СТАНДАРТ
LC,13,4,
LC,13,5, Включение света в салоне при открытии задней двери
LC,13,6, Comming home / Leaving home, 0 = через противотуманки, 1 = через ближний свет
LC,13,7, Функция датчика света включена
Сереж, может в 12.0 снять галочку или поставить))) Если есть возможность посмотри


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
Poloногий, Тогда как докопаешься до истины-дай знать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Ники писал(а):
Сереж, может в 12.0 снять галочку или поставить))) Если есть возможность посмотри
Да вот тоже на эту галочку нацеливаюсь :grin: . Надо попробовать. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
mefody писал(а):
Poloногий, Тогда как докопаешься до истины-дай знать.
Обязательно. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
mefody, тебе-то зачем эта истина, если тебя уже вылечили? Или ты хочешь заново переболеть! =)))

Poloногий, исходная кодировка 12 Байта - 2С, на машине сестры с таким блоком.
22904ABF08E12400923800002C0B04F00040414F60040000200000000000 - исходник, так было с завода.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
Wowik[c@$peR], Вован.....дык я ж для галочки.....В блокнотик.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Wowik[c@$peR] писал(а):
Poloногий, исходная кодировка 12 Байта - 2С, на машине сестры с таким блоком.
22904ABF08E12400923800002C0B04F00040414F60040000200000000000 - исходник, так было с завода.
Володь, спасибо за кодировку. У меня в 12 байте 3C. Отличие между ними, это отсутствие галочки в 4 бите. В общем будем думать дальше. А ты Mefody переделывал габариты, раз у него эта ошибка исчезла? :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Посмотрел кодировку, в 12 байте у меня тоже 2С. Ошибок таких нет.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Роман, а ты какой блок себе ставил?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: