Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 11:36
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Иван
Кодировка одинаковая.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
А при чем здесь кодировка, когда подключение разное. Сравните схему хэтча и седана и увидите. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Re: Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Чтобы отключить ближний свет, кодировка не поможет. Ближний и дальний свет идут напрямую, минуя блок. Чтобы Вам отключить постоянный ближний, скорее всего нужно отцепить проводок в разъеме переключателя света. А именно провод подходящий к контакту №3 колодки выключателя света.
Вложение:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
3.jpg [ 252.73 КБ | Просмотров: 1136 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 11:36
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Иван
Понял, благодарю.
Попробую, отпишусь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Только не забудьте на время эксперимента изолировать этот проводок, а то когда машину заведете и включите впереключатель света в положение БС, на нем появится напряжение. :grin:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 11:36
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Иван
Да это может быть неприятно)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 11:36
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Иван
Все оказалось проще) вот как выключаются ДХО в положении О
http://www.youtube.com/watch?v=o4VX1HeC-JU


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Так я об этом и говорил, только на видео пошли другим путем, просто загнули пин на переключателе. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
TinyQ писал(а):
Poloногий писал(а):
vlad23 писал(а):
Да, и не смогли подключить вагом стопаки без ключа :(
Это уже дело в самом блоке. Какие то поддерживают, какие то нет. :-)

а как оно будет работать если датчик педали тормоза запитан от 15 клеммы?


Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Re: Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
:oops: Бывает, лохонулся. Я просто эту тему не изучал. Сейчас глянул, правда, не получится. Так мало того, эти немцы завязали выключатель стоп-сигналов к ЭБУД. Спрашивается, нафига? :?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Перестал работать шнурок, купленный на автоадаптере, видеть кан, т.е. при тесте всё ок, а can неготов пишет, дело в шнурке или кан шине авто?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2755
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Poloногий писал(а):
эти немцы завязали выключатель стоп-сигналов к ЭБУД. Спрашивается, нафига?
А нафига на шкодах и др. вагах при сгоревшей лампочке стопа мотор не разгоняется? Есть какая-то преемственность, унификация.
SamaraRaider писал(а):
при тесте всё ок, а can неготов пишет
Бывает от помех идущих от преобразователя напряжения для ноута. Используйте встраиваемую батарею. Далее проверим напругу в гнезде диагностики и ознакомимся с брошюрой для ликбеза...


Вложения:
osnovy_can-bus_rus.pdf [1.19 МБ]
Скачиваний: 44
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
lomond писал(а):
SamaraRaider писал(а):
при тесте всё ок, а can неготов пишет
Бывает от помех идущих от преобразователя напряжения для ноута. Используйте встраиваемую батарею. Далее проверим напругу в гнезде диагностики и ознакомимся с брошюрой для ликбеза...

т.е. теоретически от врезки в can шину за магнитолой может не работать? но работало же некоторое время всё нормально


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
SamaraRaider писал(а):
т.е. теоретически от врезки в can шину за магнитолой может не работать? но работало же некоторое время всё нормально

SamaraRaider писал(а):
Перестал работать шнурок, купленный на автоадаптере, видеть кан, т.е. при тесте всё ок, а can неготов пишет, дело в шнурке или кан шине авто?

Да, нештатное оборудование может так повлиять. Попробуйте временно отключить его и проверить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
ilia2108 писал(а):
SamaraRaider писал(а):
т.е. теоретически от врезки в can шину за магнитолой может не работать? но работало же некоторое время всё нормально

SamaraRaider писал(а):
Перестал работать шнурок, купленный на автоадаптере, видеть кан, т.е. при тесте всё ок, а can неготов пишет, дело в шнурке или кан шине авто?

Да, нештатное оборудование может так повлиять. Попробуйте временно отключить его и проверить.


пробовал, не помогает, а врезал туда блютус модуль оригинальный


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
SamaraRaider писал(а):
пробовал, не помогает, а врезал туда блютус модуль оригинальный

Так можно только предполагать, попробуйте шнурком подиагностить другое авто с Кан шиной, если есть возможность, всё сразу станет на свои места.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 окт 2014, 23:37
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Алексей
SamaraRaider писал(а):
Перестал работать шнурок, купленный на автоадаптере, видеть кан, т.е. при тесте всё ок, а can неготов пишет, дело в шнурке или кан шине авто?

попробуй сюда на форум по Volkswagen диагностике напиши: http://autoprogs.ru/diagnostika-vag-aud ... oniki-228/ или на автоадаптер напиши - помогут отремонтировать


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bob24 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: