Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 12 июл 2013, 08:59
Сообщения: 358
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Сегодня, благодаря СергейKZN в Казани, удалось активировать множество функций описанных в теме.
У меня хай 13го года. Из того, что не получилось: у меня родной заводской мультируль, и активировать клаксон без зажигания не удалось. Пробывали и через длинное кодирование, как описано по ссылке в шапке, также пробывали через адаптации, там нашли канал, который аналогичен биту в длинной кодировке, то есть одно и тоже... Вообщем клаксон так и не заработал.
Не нашел бит 0, в соответствующей кодировке для аварийной сигнализации при резком торможении.
Стопари без зажигания работают странным образом: выключил авто, работают, открыл дверь - работают, закрыл дверь, открыл снова, не закрывая машину, уже не работают пока снова не вкл. Выкл. Зажигание... И до след. Закрытия двери.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:32
Сообщения: 290
Откуда: г. Ленинград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Приветствую! Принимайте в ряды poloвледелбцев og_+1
Вопрос в следующем, только изучаю авто и форум, но вот в инструкции сказано о включении рециркуляции при использовании обывателя ветрового окна и при движении задним ходом, с помощью адаптера данные вопросы решаются?
авто VW Polo Sedan Style с пакетом Style Plus.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 12 июл 2013, 08:59
Сообщения: 358
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Smitn писал(а):
Приветствую! Принимайте в ряды poloвледелбцев og_+1
Вопрос в следующем, только изучаю авто и форум, но вот в инструкции сказано о включении рециркуляции при использовании обывателя ветрового окна и при движении задним ходом, с помощью адаптера данные вопросы решаются?п
авто VW Polo Sedan Style с пакетом Style Plus.

При движении задним ходом рециркуляция врубается и так, при условии, что темп. За бортом выше +3 градусов.
А при омывании стекла - никак, ибо омывайка никак не связана с комфортом... В книжке много чего написано, чего нет в Российс4их поло седанах... А вот в Индии - наши машины зовутся Vento, и у них намного больше напичкано, у них все это пашет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 09:32
Сообщения: 290
Откуда: г. Ленинград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Hirurgns, странно, но при ЗХ у меня рециркуляция не включается. А разве климат по can не общается с другими блоками?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 12 июл 2013, 08:59
Сообщения: 358
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Smitn писал(а):
Hirurgns, странно, но при ЗХ у меня рециркуляция не включается. А разве климат по can не общается с другими блоками?

Именно с омывайками нет, не общается. При зх рециркуляция врубается, возможно при +4+5+6 градусах, тут у всех разные данные.
А еще в индийских венто, установлен датчик качества воздуха, и при плохом качестве (например рядом чтото дизелит, или пылит) рециркуляция также врубится автоматом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 23:12
Сообщения: 39
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Кирилл
Подскажите пожалуйста! Взял кабелек vcds 12.10, диска с ПО и дровами в комплекте не было, не подскажите где взять? скачать? если ткните сылкой буду оч признателен!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 май 2013, 05:10
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
VAG COM 12.12.0
При проведении теста выдаёт окошко с ошибкой:

VCDS: Port Test
Ross-Tech USB Interface Not Found!
USB Library Version: 03.01.09
Interface: Not Found!

Что не так? Спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2140
Откуда: Псков
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 1096 раз.

Имя: Андрей
vonLeer писал(а):
Ross-Tech USB Interface Not Found!

Что-то с USB-интерфейсом. USB Library Version: 03.01.09 - может, попробовать обновить библиотеку?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
vonLeer писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
VAG COM 12.12.0
При проведении теста выдаёт окошко с ошибкой:

VCDS: Port Test
Ross-Tech USB Interface Not Found!
USB Library Version: 03.01.09
Interface: Not Found!

Что не так? Спасибо.


Зажигание не забыли включить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
rik1305 писал(а):
После этого перестал загораться "замок" на кнопке закрытия. Где-то случайно убрали галку или светодиод перегорел, просто совпало?

Значок замка не должен был погаснуть. У меня загорается, как только блокируется ЦЗ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 май 2013, 05:10
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mister_hat писал(а):
vonLeer писал(а):
Ross-Tech USB Interface Not Found!

Что-то с USB-интерфейсом. USB Library Version: 03.01.09 - может, попробовать обновить библиотеку?


А как обновить? Везде пишут, что должно работать только с ПО с диска. Китаец ещё не отписался.

Добавлено спустя 50 секунд:
ilia2108 писал(а):
vonLeer писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
VAG COM 12.12.0
При проведении теста выдаёт окошко с ошибкой:

VCDS: Port Test
Ross-Tech USB Interface Not Found!
USB Library Version: 03.01.09
Interface: Not Found!

Что не так? Спасибо.


Зажигание не забыли включить?


И включил, и выключил, и в юсб втыкал до программы и после, и так и эдак.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
vonLeer писал(а):
И включил, и выключил, и в юсб втыкал до программы и после, и так и эдак.

Драйвера нормально встали? Нет в диспетчере устройств неопределенного устройства? Если есть указывайте ему путь для обновления драйверов в папку с установленной программой.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
vonLeer писал(а):
А как обновить? Везде пишут, что должно работать только с ПО с диска. Китаец ещё не отписался.

Не вздумай ничего обновлять. Похоронишь шнур.
Должно работать. Когда втыкаешь шнур в USB на нём должен загореться индикатор, т.е. питание пришло на схему. Далее он должен определиться в ОС как RossTech. После чего должно работать 100%. Я два подобных шнура юзал. Оба работали. Единственное, один из них отказался работать на драйвере 32bit в системе х64.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 115
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
musickant писал(а):
Значок замка не должен был погаснуть. У меня загорается, как только блокируется ЦЗ.

В том то и дело, что замок срабатывает (слышно по характерному звуку), а значок замка не загорается. Поэтому однозначно не понять, то ли отдельный бит отвечает, то ли физически светодиод перегорел. До этого была включена функция автоматического запирания замков через нештатную сигнализацию, но я это функцию отключил проверить, не конфликтует ли.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 май 2013, 05:10
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ilia2108 писал(а):
vonLeer писал(а):
И включил, и выключил, и в юсб втыкал до программы и после, и так и эдак.

Драйвера нормально встали? Нет в диспетчере устройств неопределенного устройства? Если есть указывайте ему путь для обновления драйверов в папку с установленной программой.


Драйвера не встали :(

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
musickant писал(а):
vonLeer писал(а):
А как обновить? Везде пишут, что должно работать только с ПО с диска. Китаец ещё не отписался.

Не вздумай ничего обновлять. Похоронишь шнур.
Должно работать. Когда втыкаешь шнур в USB на нём должен загореться индикатор, т.е. питание пришло на схему. Далее он должен определиться в ОС как RossTech. После чего должно работать 100%. Я два подобных шнура юзал. Оба работали. Единственное, один из них отказался работать на драйвере 32bit в системе х64.


Как поставить 32bit в системе x64? Скорее всего в этом проблема.

Upd: на нетбуке с вин хр драйвера встали, но у нетбука мёртвый аккум )) Главное на шнурок драйвера встали.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: