Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2755
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
vonLeer писал(а):
на нетбуке с вин хр драйвера встали
Не уверен, попробуй поставить вертуалбокс с осн. системой, а в боксе "хрюшу". У меня таким образом работает ELSA в боксе, прога сигналки на гараж и пр., осн. система W7. Удачи!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 май 2013, 05:10
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
lomond писал(а):
vonLeer писал(а):
на нетбуке с вин хр драйвера встали
Не уверен, попробуй поставить вертуалбокс с осн. системой, а в боксе "хрюшу". У меня таким образом работает ELSA в боксе, прога сигналки на гараж и пр., осн. система W7. Удачи!


Как запасной вариант попробую, Спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
У меня есть версия 12.12.0 от китайского шнура с версией драйвера под 64битную систему. Мой шнур на ней работает по 7 кой. Надо?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 май 2013, 05:10
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
musickant писал(а):
У меня есть версия 12.12.0 от китайского шнура с версией драйвера под 64битную систему. Мой шнур на ней работает по 7 кой. Надо?

Да, очень благодарен, ещё бы знать какой чип в Вашем шнурке.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:09
Сообщения: 51
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Китайский шнурок с версией 12.12.0 можно рисифицировать ? Если да то как ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
ПО выложу чуть позже. Микросехмы: MCP2515 (14227VR) + D78F8513A.
Насколько мне известно, эта микруха не прошивается онлайн и не губит активацию его.

У меня, кстати, есть полулежачий шнур на Atmega162 + FT232RL. Хочу его реанимировать под русскоязычного ВАСЮ-Д.
Надо найти программатор или человека с программатором). Есть у кого такие в знакомых?)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 май 2013, 05:10
Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Решил вопрос с акб нетбука, всё работает с вин хр, галочки нужные проставил, но без зажигания клаксон и стопари не заработали.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Как обещал. Ссылка на ydisk c программой VCDS 12.12.0 под микроконтроллер D78F8513A.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 12:03
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Здраствуйте. Подскажите где может быть проблема.
Когда машина заведена и включены габариты (ближний свет) все нормально, как только заглушаешь двигатель (габариты не трогаешь, т.е. вкл.) то начинает работать стеклоочиститель, в беспрерывном режиме первая скорость.

Лог с VAG-COM:
Address 09: Cent. Elect. Labels: 6R0-937-08x-09.clb
Control Module Part Number: 6R0 937 087 H HW: 6R0 937 087
Component and/or Version: BCM PQ25 H+4 H46 0230
Software Coding: 3B904EBF48E32400923000003F0F84F00048414F60040000200000000000
Work Shop Code:
VCID:
2 Faults Found:

01758 - Bulbs for Brake Lamps
006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100110
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 254
Reset counter: 122
Mileage: 43255 km
Time Indication: 0
Date: 2031.14.08
Time: 23:38:45

03583 - Control Circuit for Windshield Wiper Motor (1/2 Speed)
006 - Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100110
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 29
Reset counter: 120
Mileage: 43269 km
Time Indication: 0
Date: 2031.14.09
Time: 00:17:17


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:07
Сообщения: 60
Откуда: VRN
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
zigli07, как раз вторая ошибка об этом - контрольный контур мотора дворника лобового стекла. Жаль, гугл ничего путного не выдает по решению проблемы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:54
Сообщения: 42
Откуда: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ребят,где у нас там управление цз через личинку?мне для сигналки надо....никак не найду
P.s. может есть у кого русификатор на кабельVAG-COM VCDS 12.12


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
IMAG1591.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 1290 ]
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
IMAG1592.jpg [ 2.04 МБ | Просмотров: 1290 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 12 июл 2013, 08:59
Сообщения: 358
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Интересует такой вопрос : как заставить штатку включаться при включенном зажигании? При запущенном двигателе штатная сигнализация никак не встает в охрану, нажав на кнопку штатного брелка, или провернув его в личинке замка - мы получаем сработку салонной кнопки закрытия дверей...

Гуру, у кого есть кабель, гляньте пожалуйста, есть ли функция типа: врубать штатку при включенном зажигании...??


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Hirurgns, я думаю это принципиально невозможно. Зачем такое нужно?.. только для дистанционного запуска или оставить прогреваться машину. Вспомним, что у нас в инструкции написано, машину не греть. Более того в Европе появились двигатели Евро 5, кажется, которые через 3 секунды после остановки глушат двигатель. Так что мысли о лишней холостой работе двигателя у инженеров даже не возникает, а значит и не возникает мыслей, об охране с заведённом двигателе.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 12 июл 2013, 08:59
Сообщения: 358
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Ребята, а можем ли мы через ваг-ком залезть в настройки климат контроля? У кого с климатом машина, гляньте пожалуйста... Интересует функция: авто-отключение рециркуляции по салону после долгой стоянки... Задолбал климат, постоянно вырубает рециркуляцию, если машина стоит заглушенная около часа, и более... Потом с автозапуска заводишь - он холодный воздух с улицы сосет, и толком ни салон ни движок не прогревает... Главное скорость пропеллера оставленную с вечера - он запоминает, а вот рециркуляцию постоянно сбрасывает... И не важно куда потоки направлены.. Пробовал по всякому направлять и оставлять, один хрен с утра нет рециркуляции...
Так вот, может есть там типа галочки чтоб не отключал... С кондиционером у людей сохраняется рециркуляция, а тут хитроумный климат - выключает её...

Спасибо!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
+[Показать] Spoiler: можно не читать
Эпопея с ремонтом шнурка закончилась или (или не закончилась) тем, что прислали другой шнурок, а активация на него не подходит и работает он только в демо режиме, ремонтник обещал прислать другой, но что-то всё никак не пришлёт
. Отсюда вопрос, можно на этот шнурок от автоадаптера (вот такой VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 12.12.0 RUS) установить Васю?
Источник: http://autoprogs.ru/diagnostika-vag-aud ... dex69.html Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: