Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:50
Сообщения: 6
Откуда: 37 rus
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет Всему сообществу! Ребята, может быть кто-то знает как вкючить отображение на приборке рекомендуемой передачи для движения. Обучается водить машину жена, а как известно некоторые женщины иногда испытывают затруднения в выборе передачи. А так машинка хотя бы смогла подсказать какую передачу необходимо включить. Где-то промелькнула иинформация что такое можно сделать шнуром ваг-ком, но никак не могу вспомнить где видел. Надеюсь на Вашу помощь, заранее всем спасибо!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2133
Откуда: Псков
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.

Имя: Андрей
zzloy писал(а):
Привет Всему сообществу! Ребята, может быть кто-то знает как вкючить отображение на приборке рекомендуемой передачи для движения. Обучается водить машину жена, а как известно некоторые женщины иногда испытывают затруднения в выборе передачи. А так машинка хотя бы смогла подсказать какую передачу необходимо включить. Где-то промелькнула иинформация что такое можно сделать шнуром ваг-ком, но никак не могу вспомнить где видел. Надеюсь на Вашу помощь, заранее всем спасибо!

Так как приборки, устанавливаемые на поло-седан в любой комплектации, идентичны (разве что с 15 модельного года центральный дисплей БК стал монохромного цвета и начал отображать температуру ОЖ), такая функция отсутствует, как класс. А жене автоматический поло надо было купить, или новый логан на палке (там загораются зеленые стрелки "вверх" или "вниз" на приборке). А так - тахометр ей в помощь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
zzloy писал(а):
Привет Всему сообществу! Ребята, может быть кто-то знает как вкючить отображение на приборке рекомендуемой передачи для движения. Обучается водить машину жена, а как известно некоторые женщины иногда испытывают затруднения в выборе передачи. А так машинка хотя бы смогла подсказать какую передачу необходимо включить. Где-то промелькнула иинформация что такое можно сделать шнуром ваг-ком, но никак не могу вспомнить где видел. Надеюсь на Вашу помощь, заранее всем спасибо!

На сколько я помню, такая фича только на АКПП, если в ручной решим переходишь. Не встречал, чтобы кто-то такое на МКПП активировал. Вполне возможно, что эти рекомендации идут с "мозгов" АКПП, а значит с МКПП это принципиально невозможно.

К слову, у жены Suzuki SX4 New. У них поголовно на дисплее БК отображается рекомендация по передаче. Очевидно, что основной блок сопоставляет скорость, обороты и состояние сцепления, и высчитывает передачу. Иногда ошибается, например бывает на нейтрале катишься к светофору, а на дисплее рекомендация понизить передачу до 1ой ) Но вот суда я по всему наш поло не обучен так угадывать передачи и что-то рекомендовать.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
Van Highlander писал(а):
zzloy писал(а):
Привет Всему сообществу! Ребята, может быть кто-то знает как вкючить отображение на приборке рекомендуемой передачи для движения. Обучается водить машину жена, а как известно некоторые женщины иногда испытывают затруднения в выборе передачи. А так машинка хотя бы смогла подсказать какую передачу необходимо включить. Где-то промелькнула иинформация что такое можно сделать шнуром ваг-ком, но никак не могу вспомнить где видел. Надеюсь на Вашу помощь, заранее всем спасибо!

На сколько я помню, такая фича только на АКПП, если в ручной решим переходишь. Не встречал, чтобы кто-то такое на МКПП активировал. Вполне возможно, что эти рекомендации идут с "мозгов" АКПП, а значит с МКПП это принципиально невозможно.

К слову, у жены Suzuki SX4 New. У них поголовно на дисплее БК отображается рекомендация по передаче. Очевидно, что основной блок сопоставляет скорость, обороты и состояние сцепления, и высчитывает передачу. Иногда ошибается, например бывает на нейтрале катишься к светофору, а на дисплее рекомендация пон
изить передачу до 1ой ) Но вот суда я по всему наш поло не обучен так угадывать передачи и что-то рекомендовать.

нету на АКПП нивкаком режиме подсказак- показывает истинную включеную передачю. подсказки есть только на хетче на МКПП.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2164
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Имя: Андрей
Вчера получил из Китая шнурок ТАКОЙ , по маленьку осваиваюсь ...
Сегодня активировал мгновенный расход...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2164
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Имя: Андрей
Парни , нужна помощь .
Подскажите пожалуйста , как отключить запирание центрального замка при повороте зажигания ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 114
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
DRON 33, по-моему машина не умеет запираться от зажигания. Только отпираться. Сигнализация какая? У меня в ней есть функция запирания замков


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2164
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Имя: Андрей
rik1305, у меня запирается , сигналка Convoy
Вот ЗДЕСЬ пункт 5 описано подключение , а мне надо отключить


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2133
Откуда: Псков
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.

Имя: Андрей
Андрей, тут нужно разобраться, чем активирована данная функция - настройками блока управления бортовой сети или настройками сигнализации. На настройки блока BCM не похоже - если мне память не изменяет, штатная настройка закрытия-открытия авто снаружи описывается следующим алгоритмом - авто набирает 20 км/ч, замки закрываются, далее при остановке и вытаскивании ключа из замка зажигания разблокируются замки всех дверей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2164
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Имя: Андрей
mister_hat писал(а):
авто набирает 20 км/ч, замки закрываются

15 км/ч

Тезка , да , у меня видимо от сигналки :-(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 114
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
DRON 33 писал(а):
далее при остановке и вытаскивании ключа из замка зажигания разблокируются замки всех дверей.

или открытии изнутри любой из дверей (настраиваемо). У меня если неводительская дверь открывается, разблокируется только эта дверь, если водительская - то все двери разблокируются
DRON 33 писал(а):
rik1305, а мне надо отключить
Не смог пройти по ссылке, но не суть. Я скачал инструкцию к своей сиге (leopard), зашел в сервисный режим и отключил эту функцию за ненадобностью после активации штатной блокировки... а в чём сложности? (лучше наверное писать в соответствующей теме :-) )


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2164
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Имя: Андрей
rik1305, значит эту плюшку однозначно шнурком не отключить ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 114
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Я плотно с сигнализациями не сталкивался. У меня двухсторонняя сига без подключения к КАН-шине. Может быть у "КАНовых" сигнализаций и можно менять настройки шнурком, но, чувствую, в любом случае проще изменить настройки через управление самой сигнализации :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
DRON 33 писал(а):
rik1305, значит эту плюшку однозначно шнурком не отключить ?

Нет, нештатное оборудование не продиагностировать через obd2 VCDSом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2164
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Имя: Андрей
Может уже было...
Парни , возможно ли ВАГовским шнурком определить реальный пробег ?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: