Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
maksstranger, так такое можно и в ручную на приборке сделать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
Set писал(а):
maksstranger, так такое можно и в ручную на приборке сделать

Не знал о такой возможности. Не подскажешь, как именно? И можно ли менять порог срабатывания сигнализации?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 22:06
Сообщения: 391
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
У меня то же можно сделать сию опцию не влезая никаким ВАГом.
Девайс установлен опционально с завода. Включается (если не изменяет память) рычажком с низу на правом под рулевом переключателе. Выставляется любая скорость, сам пробовал один раз и забыл.
Как то так.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
maksstranger писал(а):
Недавно нашел возможность включать в приборной панели предупреждение о превышении скорости. Проверить удалось только вчера. На скорости 120 км/ч и выше срабатывает звуковая сигнализация, как если выключить зажигание и оставить включенным свет. Можно ли изменить порог включения - навскидку не нашел. Делается через адаптацию приборной панели. Как называется данный канал в англоязычной версии VCDS не знаю, но по смыслу должно быть что то подобное.

Может на машинах с круизом эту опцию бортового компа отключают, ставят "недоступно"?.. Или может на новых приборках это убрали?..
А вообще это один из пунктов бортового компьютера. Значок кажется "км/ч" в кружочке. Когда неактивна - стоят прочерки. При нажатии "ресет" берёт нынешнюю скорость, но не менее 30км/ч (кажется). Ну и т.д.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
Van Highlander писал(а):
Может на машинах с круизом эту опцию бортового компа отключают, ставят "недоступно"?.. Или может на новых приборках это убрали?..
А вообще это один из пунктов бортового компьютера. Значок кажется "км/ч" в кружочке. Когда неактивна - стоят прочерки. При нажатии "ресет" берёт нынешнюю скорость, но не менее 30км/ч (кажется). Ну и т.д.

Сегодня проверю. Может, это делается в меню банка памяти 2? Я в него редко переключаюсь, мог и не заметить. А значка км/ч в кружочке в меню своей приборки не встречал.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
maksstranger писал(а):
Сегодня проверю. Может, это делается в меню банка памяти 2? Я в него редко переключаюсь, мог и не заметить. А значка км/ч в кружочке в меню своей приборки не встречал.

Не, ограничение скорости не зависит от индекса, так же как и текущая скорость, мгновенный расход, свободный объём в баке, температура ОЖ (в новой приборке) и т.п. Может правда решили, что для России ограничение скорости не нужно совсем и выпилили этот пункт из экрана и выключили в кодировке.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
Van Highlander писал(а):
Значок кажется "км/ч" в кружочке. Когда неактивна - стоят прочерки. При нажатии "ресет" берёт нынешнюю скорость, но не менее 30км/ч (кажется).

Van Highlander, спасибо за подсказку! Действительно, нашел такую возможность в меню приборки. Но предупрежение, выставленное порогом скорости и предупреждение, активированное в VCDS - немного разные вещи. В первом случае при привышении заданной при помощи кнопки "Reset" скорости раздается одиночный звуковой сигнал и можно пролжать набирать скорость, а во втором случае при привышении скорости 120 км/ч по спидометру (в VCDS скорость будет меньше) включается звуковой сигнал и работает до тех пор пока скорость не опустится ниже порогового значения. И значение это, по ходу, никак не изменить (я нигде не нашел).


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:10
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кто-нибудь заказывал васю в этом магазе? http://www.carmod.ru/products/kabel_vcds_113_hexusbcan


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 20:22
Сообщения: 47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
averin писал(а):
Кто-нибудь заказывал васю в этом магазе? http://www.carmod.ru/products/kabel_vcds_113_hexusbcan

Не советую. Это обычный китайский шнурок, без обновлений, обычная цена для таких 2-3т.р., а с Китая если брать - еще дешевле. Можно купить полноценный адаптер с обновлениями и нашей русской лицензией и поддержкой за 6т.р.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:51
Сообщения: 20
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Извиняюсь что не в тему, может быть есть кто из Кемерово со шнурком. адаптацию дросселя сделать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:41
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вообщем то пришел китайский шнурок, так и не увидел проблем в проге на английском языке, спокойно активировал все что хотел, и смысла переплачивать за язык больше чем половину стоимости шнурка не вижу)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:17
Сообщения: 24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Александр
Добрый день.У кого не активируется тест стрелок через staging-делайте через indicator celebration .надеюсь кому то помог.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Поставил блок 6R7937087P для круиза, кодировку перенёс со старого блока. Подшаманил, поднастроил, но остались некоторые ошибки.
03431 - Activation of Left Parking Light
010 - Open or Short to Plus

03432 - Activation of Right Parking Light
010 - Open or Short to Plus

Эти две, я так понимаю, можно убрать только пустив левый и правый борт габаритов через БУ.

01336 - Data Bus for Comfort System
004 - No Signal/Communication

А с вот этой не знаю что делать. В блоке 19-CAN в Install List выбрано только то, что на самом деле установлено. Почему CAN упорно желает кого-нибудь услышать на шине Can-comfort? Что, на Фабии и на Амароке такие блоки ставятся только с климат-контролем, люком или т.п.?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 22:38
Сообщения: 97
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Имя: Дмитрий
Возвращаюсь к своим ошибкам. Разъёмы проверял, ничего лишнего не кодировал. Подскажите, может кто сталкивался, как лечить?

Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 6R0-937-08x-09.clb
Номер блока управления: 6R0 937 087 P HW: 6R0 937 087
Компонент и/или версия: BCM PQ25 H+4 H34 0411
Кодировка: 3A904ABF08F32400923000003C0B84900048414F60040000200000000000
Код мастерской: WSC 01530 935 00200
VCID: 4A909E31E597D671F1F-801F
4 Найдены неисправности:

01334 - Блок управления задней правой двери(J389)
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 0
Пробег: 9607 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.12.18
Время: 19:34:35

01333 - Блок управления задней левой двери(J388)
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 0
Пробег: 9607 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.12.18
Время: 19:34:35

01332 - Блок управления двери переднего пассажира (J387)
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 0
Пробег: 9607 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.12.18
Время: 19:34:35

01331 - Блок управления двери водителя(J386)
004 - Нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 0
Пробег: 9607 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.12.18
Время: 19:34:35


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1678 раз.

Имя: Николай
EGOIST,
а что произошло 18.12.2014 года -можешь вспомнить ?
У меня была такая ошибка на левой задней -проехал с незакрытой до конца дверью -и записалась ошибка -"нет связи /сигнала"-т.е. ВСМ подумал ,что произошел обрыв датчика в двери .
но у тебя ошибки по всем дверям одновременно!
Это наводит на мысль -пропажа питания или что то произошло с центральным замком .
Предохранители горели-менял?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: