Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 22:38
Сообщения: 97
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Имя: Дмитрий
kolba-60,
После чего вылезли не знаю. Предохранители не горели\не менял. Все функции работают. Ошибки лезут сразу после стирания. Двери закрыты. Может начудил чего в кодировках. Лишнюю галку куда ткнул? Но вчера проверял, вроде бы всё нормально. Сравнить бы кодировки с заводскими. Да где их взять?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 14:10
Сообщения: 44
Откуда: Нижегородская обл. г. Кстово
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
EGOIST, а у Вас комфортные ЭСП? Если нет то, возможно Вы выставили галочки в четвертом - "Задние стеклоподъёмники установлены" и пятом - "Передние стеклоподъёмники установлены" бите девятого байта, что подразумевает под собой установку комфортных ЭСП, если у Вас аналоговые то надо убрать данные галочки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 22:38
Сообщения: 97
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Имя: Дмитрий
Dr_Bak,
Мысль интересная. У меня трэндлайн, но галки обе там стоят. Я полагал что эти пункты подразумевают просто наличие\отсутствие стеклоподъёмников. Попробую сниму галки и проверю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 22:38
Сообщения: 97
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Имя: Дмитрий
Dr_Bak, благодарю за подсказку. Действительно проблема была в этих двух галках. Снял их и ошибки как ветром сдуло. 5 минут точно не появлялись.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 14:10
Сообщения: 44
Откуда: Нижегородская обл. г. Кстово
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
EGOIST
Рад помочь, просто на тренде как и на комфорте ЭСП полностью аналоговые, BCM про них знать ничего не должен:)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:24
Сообщения: 86
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Подскажете пожалуйста, обычная приборка в каком блоке кодируется? Для установленного блютуз нужно в приборе как-то язык поменять (чтоб русский был)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
Год назад активировал остаток топлива в баке, точнее, сколько было израсходовано топлива с заправки на старой приборке с усеченным дисплеем.
На мой взгляд бесполезная функция, так как показания показывает кратным 5 литрам, а хотелось бы чтоб было 1. На мой взгляд хватает и шкалы (равной примерно 6,5 литра) которая имеется на дисплее.
Просили рассказать как, я точно не помню, где это прописывал, но вот нашел похожее:

Блок №17. Адаптация(10). Volume to be replenished. Activate.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 15:24
Сообщения: 152
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Имя: Константин
darkbai писал(а):
Год назад активировал остаток топлива в баке, точнее, сколько было израсходовано топлива с заправки на старой приборке с усеченным дисплеем.
На мой взгляд бесполезная функция, так как показания показывает кратным 5 литрам, а хотелось бы чтоб было 1. На мой взгляд хватает и шкалы (равной примерно 6,5 литра) которая имеется на дисплее.
Просили рассказать как, я точно не помню, где это прописывал, но вот нашел похожее:

Блок №17. Адаптация(10). Volume to be replenished. Activate.

Этим пунктом активируется НЕ израсходованное топливо, а количество топлива которое возможно залить в бак. На мой взгляд очень полезная фишка, приехал на заправку, посмотрел на количество литров, прибавил 5 л.- заправил бак практически под горлышко. У нас горизонтальная форма бака, в котором во время езды топливо постоянно плещется, поэтому добиться точности до литра невозможно, да и не нужно совсем.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
ketsan писал(а):
количество топлива которое возможно залить в бак

Да именно так, не точно выразился.
За год данной фичей так и не пользовался, так как проще посмотреть на шкалу топлива и сразу подсчитать, чем листать бортовой компьютер до нужной примерной цифры и опять же что-то там прибавлять.
ketsan писал(а):
точности до литра невозможно
На калине был такой же показатель и показывал он с точностью до литра (правда только до красной зоны), вот на ней я этим показателем пользовался.
Пусть бы этот показатель врал на 2 литра не критично, но 5 литров это уже ощутимо 75 км как ни как.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 15:24
Сообщения: 152
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Имя: Константин
darkbai писал(а):
Пусть бы этот показатель врал на 2 литра не критично, но 5 литров это уже ощутимо 75 км как ни как.

Я не понимаю в чем критичность 5 литров. Вы на заправке заливаете к примеру по 11, 23, 47 л.? Или все же 10, 15 , 25 и т.д?
Этот показатель в поло -не количество потраченного бензина и не остаток в баке. Он для удобства заправки, чтобы не думать сколько можно залить литров если на показометре 5 палочек.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
ketsan писал(а):
к примеру по 11, 23, 47 л.
Да именно так, чаще 33 либо 49 литров, в результате, чего все деления горят.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:49
Сообщения: 4
Откуда: мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
день добрый! вопрос новичка, немного запутался тут. на поло 2015 (весна) будет работать китайский шнур vag com 12.12 для активации плюшек? На алиэкспресс смотрел несколько дней назад были в продаже шнурки с 14.10, но сегодня вообще все пропали почему то, только 12 остались


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
ketsan, darkbai, вы когда-то доводили этот показатель до 55? У меня ниже 50 не спускается)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 17:53
Сообщения: 46
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Игорь
harrison37rus писал(а):
день добрый! вопрос новичка, немного запутался тут. на поло 2015 (весна) будет работать китайский шнур vag com 12.12 для активации плюшек? На алиэкспресс смотрел несколько дней назад были в продаже шнурки с 14.10, но сегодня вообще все пропали почему то, только 12 остались


Будет. Только вот легко блокируется он. Софт использовать только тот, что дают китайцы, другой убьет шнур. Запускать с диска, с отключенными антивирусами, и ни в коем случае не запускать прогу и не втыкать кабель, когда ноут подключен к инету.
У кого-то долго работает, у меня после второго запуска он помер и кроме просмотра ошибок больше ничего делать не умел. Правда мне повезло, шнурок был собран на атмеге и умельцы его прошили под Васю Диагноста 12 версии.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
jogger писал(а):
вы когда-то доводили этот показатель до 55? У меня ниже 50 не спускается)

Нет, я редко пользуюсь данным показателем, самое большее видел 35. Думаю 55 не увидеть ни когда, так как бак у нас из технических данных именно 55 литров.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: