Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 16:22
Сообщения: 592
Изображения: 0
Откуда: 29 RUS. Карпогоры.Архангельская область
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: сергей
ketsan писал(а):
Этим пунктом активируется НЕ израсходованное топливо, а количество топлива которое возможно залить в бак. На мой взгляд очень полезная фишка, приехал на заправку, посмотрел на количество литров, прибавил 5 л.- заправил бак практически под горлышко.

тоже также.приехал.посмотрел и прибавил 5 .и все удобно.часто пользуюсь этой функцией.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:49
Сообщения: 4
Откуда: мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Igor.todarev писал(а):
Будет. Только вот легко блокируется он. Софт использовать только тот, что дают китайцы, другой убьет шнур. Запускать с диска, с отключенными антивирусами, и ни в коем случае не запускать прогу и не втыкать кабель, когда ноут подключен к инету.
У кого-то долго работает, у меня после второго запуска он помер и кроме просмотра ошибок больше ничего делать не умел. Правда мне повезло, шнурок был собран на атмеге и умельцы его прошили под Васю Диагноста 12 версии.

Спасибо за советы, часть видел уже где то в теме но напоминание не лишнее совсем) продаван на алиэкспрессе конечно обещает работу и с инетом хоть и без обновления, но от греха подальше все отключу. сегодня заказал вот...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:49
Сообщения: 4
Откуда: мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
для Гастелло:
не могу ответить в личке, говорят типа отвечалка еще не выросла)) надо больше сообщений в темах для этого
Заказывал на алиэкспрессе, но интересный момент: предложения шнурков там по какой то причине каждый день заново вывешиваются, а старые удаляются. каждый раз заново приходится искать по фразе типа "vag com VCDS HEX CAN usb"
Кстати сегодня снова появились в продаже кроме версий 12.12.3 новые 14.10, правда чуть дороже
http://ru.aliexpress.com/item/VAGCOM-14 ... 10994.html
ps - хотя вот что пишут в описании:
Особенности:
1. Не может обновить.
2. Програмное обеспечение версии: 14.10.2, 12.12.3
3. Языки: немецкий/ Английский, без другие языки
Для 14.10 версии программного обеспечения, это только может сделать диагностический код ошибки функции,
Это не может установить кодирование, кодирование. Если вам нужно сделать эту функцию, вы должны использовать 12.12.3 вместе с помощью программного обеспечения.
т.е. по факту полезна только версия 12.12


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
На сервисе (оф. дилер) сказали что можно сделать ближний свет всегда.
А в шапке написано что дневной свет сделать нельзя.
Кому верить?
PS: Polo 2015 гв с автосветом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
Adamarr писал(а):
На сервисе (оф. дилер) сказали что можно сделать ближний свет всегда.
А в шапке написано что дневной свет сделать нельзя.
Кому верить?
PS: Polo 2015 гв с автосветом.

Верить можно тому, кто сделает (активирует функцию) и скажет как она активируется. а все остольное только философия.....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 17:01
Сообщения: 50
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возможности регулировать обороты ХХ на прошивке 9970 через шнурок нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Как активировать ПТФ в качестве ДХО?
Погуглив пишут что в других моделях VW такую функцию можно сделать через комп. А в polo это возможно?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2142
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1100 раз.

Имя: Андрей
Adamarr писал(а):
Как активировать ПТФ в качестве ДХО?
Погуглив пишут что в других моделях VW такую функцию можно сделать через комп. А в polo это возможно?

Никак, так как ПТФ запитаны мимо блока управления кузовной электроникой, напрямую на салонный переключатель света.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
mister_hat писал(а):
Adamarr писал(а):
Как активировать ПТФ в качестве ДХО?
Погуглив пишут что в других моделях VW такую функцию можно сделать через комп. А в polo это возможно?

Никак, так как ПТФ запитаны мимо блока управления кузовной электроникой, напрямую на салонный переключатель света.


Во всех комплектациях?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2142
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1100 раз.

Имя: Андрей
В дорестайлинговом поло - да, во всех трех: стайл, клаб да хайлайн.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
mister_hat писал(а):
В дорестайлинговом поло - да, во всех трех: стайл, клаб да хайлайн.



А можно ли активировать (передние габаритки)/(ближний свет) в качестве ДХО?
Какие байты/биты нужно для этого поменять?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2142
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1100 раз.

Имя: Андрей
Adamarr писал(а):
А можно ли активировать (передние габаритки)/(ближний свет) в качестве ДХО?
Какие байты/биты нужно для этого поменять?

Тоже нельзя, ибо использовать габаритные огни, служащие лишь для обозначения габаритных размеров авто, в качестве ДХО по действующим ПДД запрещено, врят ли две горящие пятиваттные лампочки спереди будут хорошо заметны в солнечный день. С постоянно горящим ближним светом при нулевом положении выключателя света тоже ничего не выйдет - активация "скандинавского" освещения недоступна.
P.S. Если вам так тяжело каждый раз поворачивать выключатель света в положение "передние ПТФ включены", поставьте светодиодные ДХО какой-нибудь известной марки. На форуме есть соответствующая тема с множеством вариантов установки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
mister_hat писал(а):
Тоже нельзя, ибо использовать габаритные огни, служащие лишь для обозначения габаритных размеров авто, в качестве ДХО по действующим ПДД запрещено, врят ли две горящие пятиваттные лампочки спереди будут хорошо заметны в солнечный день. С постоянно горящим ближним светом при нулевом положении выключателя света тоже ничего не выйдет - активация "скандинавского" освещения недоступна.


1. А функция "Parking lights on with Terminal 15 ON" что делает?
2. Можно хотя бы через комп отключить габариты при выключенном зажигании?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:17
Сообщения: 24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Александр
Добрый день. эконом режим(на БК выводиться передача) на МКПП можно активировать.Заранее благодарен.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Друзья, прилетела винда 10. обновился. все работает кроме клона VCDS(( кто что подскажет?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: