Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
Adamarr писал(а):
В блоке БСМ: Выход, сигнал яркости подсветки выключателей и комбинации приборов (58d)
То есть установка галочки будет подавать альтернативное напряжение (какое?) на дальний свет и подсветку?

Здесь про дальний ни чего не сказано, откуда взяли?

Adamarr писал(а):
А не может ли быть так что обе галочки дадут реализацию DRL через неполный дальний свет?
По логике оба бита неспроста находятся в одном байте.

В старых авто до рестайла ближний и дальний не выходят из БСМ, на сколько я знаю ни в одной комплектации. Ближний реализован через реле, а дальний вообще напрямую с выключателя света идет.
Посмотрите тут на форуме тему про ДХО, ее всех подробностях обсуждали, активировать ДХО у нас не получится.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
У меня же каким то образом ближний свет включается по датчику автосвет.
Значит габариты и ближний через блок точно проходят


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Владельцы комфорта 13года ответьте пожалуйста, стоит ли у вас поумолчанию галка в 13 байте 1 бите???


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
Adamarr писал(а):
У меня же каким то образом ближний свет включается по датчику автосвет.

Если у Вас блок заканчивается на **** 087 то не ближний ни дальний не выходят из БСМ, там контактов таких нет
А датчик света скорей всего напрямую заходит в выключатель света. Где тут то же наталкивался на тему выключателя света с функцией автосвет, ищите.

jogger писал(а):
Владельцы комфорта 13года ответьте пожалуйста, стоит ли у вас поумолчанию галка в 13 байте 1 бите???

Вот картинка


Вложения:
Комментарий к файлу: 13 byte у модели 2013 года
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
IMG_20150214_143148.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 507 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
jogger писал(а):
Подскажите плиз на комплектации комфорт у всех стоит галка в 13 байт 1 бит (Parking Light Function active)?
Если да, то что она дает!?

До 14го модельного года, когда габариты были подключены через переключатель и через подрулевой, этот бит активирует предупреждающий "колокольчик" для парковочных огней (от ручки поворотника). С 14го модельного года, когда габариты пошли через БУ БС бит активирует вообще работу парковочных огней.

PS У меня комфорт 13го, флаг стоял и стоит.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Adamarr писал(а):
У меня же каким то образом ближний свет включается по датчику автосвет.
Значит габариты и ближний через блок точно проходят


Ребята привет всем! Вы про что тут говорите? У меня просто 2014 + премиум модельный ряд, что за функции можно включить? Так и не пойму что там можно чтоб габариты сами включались?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
dim2013 писал(а):
Adamarr писал(а):
У меня же каким то образом ближний свет включается по датчику автосвет.
Значит габариты и ближний через блок точно проходят


Ребята привет всем! Вы про что тут говорите? У меня просто 2014 + премиум модельный ряд, что за функции можно включить? Так и не пойму что там можно чтоб габариты сами включались?


Габариты: функция "Parking lights ON with Terminal 15 ON" , Байт 12 Бит 0.
Сам еще не проверял, хочу установить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Adamarr писал(а):
dim2013 писал(а):
Adamarr писал(а):
У меня же каким то образом ближний свет включается по датчику автосвет.
Значит габариты и ближний через блок точно проходят


Ребята привет всем! Вы про что тут говорите? У меня просто 2014 + премиум модельный ряд, что за функции можно включить? Так и не пойму что там можно чтоб габариты сами включались?


Габариты: функция "Parking lights ON with Terminal 15 ON" , Байт 12 Бит 0.
Сам еще не проверял, хочу установить.


И что будет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Габариты всегда при включенном зажигании.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 16:21
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Adamarr писал(а):
Габариты всегда при включенном зажигании.

А зачем габариты всегда? Не пойму тайного смысла.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Van Highlander писал(а):
До 14го модельного года, когда габариты были подключены через переключатель и через подрулевой, этот бит активирует предупреждающий "колокольчик" для парковочных огней (от ручки поворотника). С 14го модельного года, когда габариты пошли через БУ БС бит активирует вообще работу парковочных огней.PS У меня комфорт 13го, флаг стоял и стоит.

Спасибо за ответ!
Т.е., будет звук подобный тому, что слышен когда открыл дверь и переключатель света не в положение 0 !?
Габариты = парковочные огни?

зы сейчас галки нет, по какой-то причине, когда переключатель стрекозы остается в верхнем или нижнем положении и машина закрыта, то габарит работает.
Звуков нет,когда выхожу из машины...
зыы поставлю завтра галку и проверю!
зыыы блок 6RU-937-085-C (на всякий случай)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 197
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Артем
dim2013 писал(а):
"Parking lights ON with Terminal 15 ON" , Байт 12 Бит 0.

Alex999 писал(а):
А зачем габариты всегда? Не пойму тайного смысла.

Это имеет смысл, если Вы габариты используете как ДХО (подключили к ним ДХО или поменяли местами габариты и поворотники или еще как то)
Но тут надо учесть, что включаются только лампы габаритов, подсветка номера и подсветка приборов и кнопок гореть не будет.
Плюс еще один нежелательный момент, лампы гореть будут всегда как только Вы повернули ключ зажигания в 1 положение.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
darkbai писал(а):
Это имеет смысл, если Вы габариты используете как ДХО (подключили к ним ДХО или поменяли местами габариты и поворотники или еще как то)
Но тут надо учесть, что включаются только лампы габаритов, подсветка номера и подсветка приборов и кнопок гореть не будет.
Плюс еще один нежелательный момент, лампы гореть будут всегда как только Вы повернули ключ зажигания в 1 положение.



Интересно как эта опция будет работать с автосветом?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
jogger писал(а):
[Т.е., будет звук подобный тому, что слышен когда открыл дверь и переключатель света не в положение 0 !?
Габариты = парковочные огни?

Да, звук такойже будет.
Наверное точного определение никто не давал, но я, и вроде многие другие, разделяют понятия так: "габариты" - от перекючатля света, горят оба борта габаритов, подсветка номера и салона; "парковочные огни" - от ручки поворотника, горит только левый или правый борт габаритов.

А! Перечитал своё сообщение :). Ну в общем габариты - я имел ввиду лампы габаритов с проводкой, а парковочные огни - система/идея/реализация включения только одного борта габаритов.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Van Highlander писал(а):
Да, звук такойже будет.
Поставил галочку, теперь попискивает, только если включить поворотник после вытащенного ключа. А если включить поворот во время зажигания-молчит!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: