Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 авг 2015, 13:09
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Виталий
Так шнурок Вася стоит 3600) и всегда будет под рукой))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
vint500 писал(а):
Так шнурок Вася стоит 3600) и всегда будет под рукой))

как бы шнурок есть, но ставить винду на планшет изза одного подключения к шнурку не вижду смысла да и лень.
А вот ответить на вопрос, я вижу, ребяткам влом видимо. Полюбас кто-то знает, но молчит.
Форум превращается постепенно в монологи, и это печально...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 авг 2015, 13:09
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Виталий
Ноутбук у меня есть) только я уже подключал старый шнур и он даже пищалку не выключил о не пристегнутом ремне) я так понимаю свежий шнур нужен


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:49
Сообщения: 4
Откуда: мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
бодрый всем вечер!
Не сразу обратил внимание, но вот такой вопрос - сигнализация о непристегнутом ремне переднего пассажира присутствует в поло (хайлайн весна 2015)? или только водителя? в основном езжу один поэтому не обращал внимание раньше... по идее же раз есть у пассажира подушка, то и пристегиваться надо обязательно. К чему я в этой теме вопрос задал - я до того как на это обратил внимание, шнурком несколько плюшек включил, ну и просто побродил по блокам посмотрел что еще интересное есть) думаю, вдруг где что случайно поменялось и отключилось))
ps - поиском нашел что нет пассажирской индикации, правда сообщения старые, не знаю как с более новыми моделями дело обстоит. Тогда возможно эту индикацию как то активировать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 11:01
Сообщения: 312
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Февраль 2015 - индикации нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:43
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос такой. У меня без ключевой доступ KEYLESS только для водительской двери, для всех остальных не работает, хотя видно что в ручках дверей тоже стоят сенсоры. Прежний хозяин утверждал, что так сделали специально. Пытался через VCDS найти можно ли подключить остальные двери, но ничего не нашёл. Можно ли было отключить остальные двери? И как их теперь включить?
Пробовал через Central Conv. Но не нашел там такой опции
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_(3C)_Comfort_System#Channel_006:_Unlocking_Confirmation_.28Kessy.29


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Ребят кто активировал Дневной свет — при включении зажигания? Везде в ДРАЙВЕ, даже в этой теме кто то вроде писал, типа вот эти процедуры нужно проделать и все ок.

1) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 12 Bit 0;
2) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 12 Bit 1;
3) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 23 Bit 6
… закрываем, выполняем.

Но видимо или что то я не понял или тот кто это писал не понял (у меня сразу подозрения вышли, и решил все поочередно включать) В итоге достаточно включить первое действие и все работает 1) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 12 Bit 0;

а вот эти вообще не понятно что включают
2) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 12 Bit 1;
3) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 23 Bit 6

Ну в общем после включения 1) 09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 12 Bit 0; При включении зажигания включаются габариты передние и задние, без подсветки номера.

Нашел что ещё писали что типа можно включить Автоматическое отключение передних ПТФ при включении дальнего света. (Стробоскоп, при включении дальнего, птф гаснут)
09-Центральная электроника — Кодирование-07 — Длинное кодирование — Byte 21 Bit 5
Пробовал но ПТФ после включения этой функции не выключались.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Клубни!
Кто юзает шнурок от Avtoadapter.ru. Вышло обновление 15.7.1 :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
gariksz, Уж не знаю, тут половоды в основном. Маловероятно, что кто-то поможет. Но я сходил по ссылке, там есть
Channel 003: Selective (Single) Door Locking
Вот возможно этим программируется, разрешается только водительская дверь или все сразу.

dim2013, Чтобы ПТФ гасли от дального, ПТФ должны быть заведены через ВСМ. У нас кажется даже если ВСМ это поддерживает, ПТФ всё равно подключаются напрямую через переключатель света.

По кодировке согласен, себе активировал (и тут же убрал) чисто ради любопытства, когда габариты через блок завёл.
23-6 похоже включает функцию ДХО, для которой на ВСМ есть отдельные выходы.
12-1 похоже разрешает водителю включать или выключать функцию ДХО манипуляциями с подрулевыми переключателями.
Тут есть отдельная тема по поводу штатных ДХО, но вроде никто вразумительных результатов не получил.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Van Highlander писал(а):
когда габариты через блок завёл.


Я не выводил провода, габариты как ДХО включились, работают. У меня 2014 модельный ряд Premium


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
dim2013 писал(а):
Я не выводил провода ... У меня 2014 модельный ряд Premium

Правильно, у меня то 13ый год. Я себе ВСМ менял для круиза, а новый ВСМ сыпал ошибки, что не "видит" габариты. Пришлось заводить габариты через ВСМ, заодно проверил работу этого бита. А начиная с 14го модельного года габариты у всех через ВСМ идут.
dim2013 писал(а):
габариты как ДХО включились

Вот потому то и началась неразбериха, народ считает, что габариты с зажиганием - это ДХО, а значит надо включить ещё биты отвечающие за ДХО. Только габариты - это никак не ДХО, поэтому 12-1 и 23-6 на них не влияют.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Van Highlander писал(а):
А начиная с 14го модельного года габариты у всех через ВСМ идут.


Вот неплохо бы было и ПТФ через ВСМ шли бы.

Van Highlander писал(а):
Я себе ВСМ менял для круиза


Сколько ушло денег на круиз? Трудно подключать было ? Долго?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
dim2013 писал(а):
Сколько ушло денег на круиз? Трудно подключать было ? Долго
Вопрос немного не по теме ) Моё сообщение в соответствующей теме с ссылкой на драйв:
viewtopic.php?f=134&t=4459&start=800#p401438


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Друзья!
Отчитываемся — выпустили обновление AVTOадаптер VAG 15.7.1 :)
Да, это самая новая версия программы из существующих.

Новая версия прошивки, значительно улучшеная скорость работы, ПОИСК по каналам измерений и адаптации (для протокола UDS), поддержка авто 16 модельного года, традиционно гора новых описаний и переводов и многое другое. Все изменения подробно описаны на странице адаптера.

Хвалить и ругать просим в специальной теме на нашем форуме.

Ждём вас всех в гости в наши группы вконтакте и в фейсбуке. Лайкайте, делате репосты — будем очень благодарны!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
Poloногий писал(а):
Клубни!
Кто юзает шнурок от Avtoadapter.ru. Вышло обновление 15.7.1 :-)

Уже обновился! :-)

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
gariksz писал(а):
Вопрос такой. У меня без ключевой доступ KEYLESS только для водительской двери, для всех остальных не работает, хотя видно что в ручках дверей тоже стоят сенсоры. Прежний хозяин утверждал, что так сделали специально. Пытался через VCDS найти можно ли подключить остальные двери, но ничего не нашёл. Можно ли было отключить остальные двери? И как их теперь включить?
Пробовал через Central Conv. Но не нашел там такой опции
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_(3C)_Comfort_System#Channel_006:_Unlocking_Confirmation_.28Kessy.29

Ссылка не открывается...
Но для решения проблемы нужно проверить кодировки и настройки адаптаций в 05 блоке (доступ и запуск), 46 и,возможно, в дверных блоках управления. Сейчас, к сожалению, нет под рукой такой машины, а то посмотрел бы и сказал точнее.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: