Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
по поводу лучше не лезть в посте выше написал. А тыкать дилера это дела каждого личное. По моему тема данная сделана для тех кто понимает. может я че не понимаю. Или в очередной раз убеждаюсь что здесь все с 6-к пересели ((( на форумах джетты и пассата все наглядно и понятно. а тыкают не тыкают не в курсе. А то что дилеры есть СЛАБО понимающие ВО ВСЕМ это факт


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 14:11
Сообщения: 36
Откуда: Мск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
zwe
Зарядил ноут, попробовал через длинное кодирование. Нашел где, нашел как, при попытке сохранить значения выдает ошибку 31 "Запрос вне нормы".

Длинному кодированию мешается перевод описаний, в нем не правильная кодировка, в итоге кракозябры, как-нибудь можно обратно английские загрузить? (в системе язык для не юникод программ - русский)

Ну и скрин для наглядности про вопрос ABS/ESP в блоке EPS


Вложения:
Комментарий к файлу: EPS
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
eps1.png [ 96.76 КБ | Просмотров: 1491 ]
Комментарий к файлу: кодировка
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
elec.png [ 156.79 КБ | Просмотров: 1491 ]
Комментарий к файлу: дотирание капель
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
wiper1.png [ 112.34 КБ | Просмотров: 1491 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
kolyaka писал(а):
zwe
Длинному кодированию мешается перевод описаний, в нем не правильная кодировка, в итоге кракозябры, как-нибудь можно обратно английские загрузить?

Скорее всего - просто удалить (переименовать) соответствующий блоку файл *.lbl
Правда, получите немецкий
Или перекодируйте lbl-файл в нужную Вам кодировку
kolyaka писал(а):
zwe
(в системе язык для не юникод программ - русский)

По-моему это лечится так:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1250"="c_1251.nls"
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1252"="c_1251.nls"


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2753
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
kolyaka писал(а):
мешается перевод описаний, в нем не правильная кодировка, в итоге кракозябры,


Помнится, что-то менял в реестре, ставил пососедству1251 вместо 1250 и 1252... но где?
Уже опередили.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 14:11
Сообщения: 36
Откуда: Мск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Не помогло это шаманство починить кодировку... но это не важно.
Меня больше интересует эта 31 ошибка, когда пытаюсь включить дотирание капель. Кто-нибудь на поло седане вообще включал уже эту функцию?

Если ставлю галку в LC 14, 7 (зависимость скорости щеток от скорости авто), все прописывается в блок без проблем.
Если ставлю в LC 14, 4 (дотирание капель), то эта злополучная ошибка.

Как бы не оказалось что в ФПС 12 модельного года это сделать нельзя =(


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
kolyaka писал(а):
Как бы не оказалось что в ФПС 12 модельного года это сделать нельзя =(

Чепуха! Во-первых BCM не поменялся, во-вторых у меня нормально активировано дотирание капель.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
kolyaka писал(а):
Как бы не оказалось что в ФПС 12 модельного года это сделать нельзя =(

В 12 модельном году не знаю, у меня 11, все активировано. проблем не было


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 17:29
Сообщения: 85
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
kolyaka писал(а):
Если ставлю галку в LC 14, 7 (зависимость скорости щеток от скорости авто), все прописывается в блок без проблем.


Как это работает?
Я скажем эту функцию не трогал и не знаю включена ли она щас, но у меня при остановке авто, если включен первый (прерывистый) режим, то дворники начинают работать с большей задержкой. bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 17:29
Сообщения: 85
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
vwman писал(а):
V0vas
зависимость скорости щеток от скорости авто - это в режиме омывателя. Я замечал что на 140 км/ч щётки машут быстрей и 2 раза, вместо трёх.


у меня два раза и на месте могут махать, если определенное время брызгать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 22:23
Сообщения: 24
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
V0vas писал(а):
kolyaka писал(а):
Если ставлю галку в LC 14, 7 (зависимость скорости щеток от скорости авто), все прописывается в блок без проблем.


Как это работает?
Я скажем эту функцию не трогал и не знаю включена ли она щас, но у меня при остановке авто, если включен первый (прерывистый) режим, то дворники начинают работать с большей задержкой. bt

Вообще это удобный девайс..На рено сценик-2 было..От высокой скорости --не зависит.Пример: Тащишься в дождь за камазом--включаешь быструю скорость щеток--светофор--останавливаешь авто и щетки умалкают--трогаешься--вновь быстро очищают.На хэтчах..Включены только передние дворники--При включении задней передачи--автоматически включается задний дворник.--затем сам отключается при выкл заднего хода.Ну и естественно смахивание капель после кратковременного подключения омывателя в течении 2 секунд--после сброса руки от рычажка дворников--автоматика,спустя 2-3 секунды сотрет остатки (стекающих с крыши) капель. Вообщем мелочь---но приятно было.А колеги,владельцы отеч. машин удивлялись и завидовали :grin:

_________________
Меня автомобиль очень устраивает,кроме сильного рокота мотора.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
vwman писал(а):
Вышел новый "вася" - VCDS 11.10.1 beta


Всё-таки это не "Вася", а оригинальный VCDS


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
vwman писал(а):
zwe
"Васей" наши электрики между собой зовут, по аналогии с "васей диагностом"


"Васей" зовут фирменный прибор VAS-505x
"Вася-диагност" - один из незаконнорожденных клонов и переводов росстечевского VCDS


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Именно. VAS - полудиллерское железо для диагностики. VCDS = VagCom Diagnostic System


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
SamFM а когда ваша команда выпустит обновления? ваша версия почему то через раз соединяется с двигателем, остальные блоки нормально видит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
kisel39 писал(а):
SamFM а когда ваша команда выпустит обновления? ваша версия почему то через раз соединяется с двигателем, остальные блоки нормально видит.


Постоянно работа ведется над ПО и сами железяками. Точно сказать не могу когда именно с блоком двигателя поло седана разберемся, но будем работать.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: