Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 10 сен 2015, 13:40
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Кто-нибудь знает как увеличить интервал автоматического сброса статистики пробега во 2ой ячейки памяти? Походу там стоит 500км потом сброс происходит, а мне этого пробега не хватает от заправки до заправки.. Хотелось бы тыщу.. Поло хай рестайл 2015 cfna. Шнурок vag 12.12


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 434
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Имя: Алексей
alexstal2 писал(а):
Авто февраль 2016 года ,хай -автомат. программой кариста на андроиде активировал себе:автозакрытие дверей при скорости выше 15,дотирку капель, клаксон при выкл. зажигании и много еще чего, (тест стрелок и остаток в баке не получилось) ,НО что-то нажал не помню где и что (в англицком -то не особо бум-бум..) и багажник теперь открывается только при нажатии на кнопку багажник на ключе..С кнопки в салоне и на самом багажнике не реагирует draka . Вопрос к знатокам comando - как вернуть в изначальное состояние открытие багажника,возможно ли это сделать той же каристой -мать еёё, или теперь только шнурком?!

Восстановил всё той же прогой , но делал всё то же самое (багажник -trunk) при включенном зажигании и открытой двери...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 15:18
Сообщения: 145
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Друзья, подскажите пожалуйста.
Поменял красную приборку на белую, пытаюсь кодировать, а он выдаёт вот такое окно:
Вложение:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Безымянный221.jpg [ 43.32 КБ | Просмотров: 539 ]

Чего делать-то надо? Я так понимаю, что он намекает вот на эти цифиры:
Вложение:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Безымянный222.jpg [ 76.03 КБ | Просмотров: 539 ]

На красной приборке тут стоят какие-то цифры, а на белой нолики...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:31
Сообщения: 35
Откуда: 63
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Алексей
Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью этого шнурка посмотреть МОТОЧАСЫ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 12:06
Сообщения: 61
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
KiraAZ писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста.
Поменял красную приборку на белую, пытаюсь кодировать, а он выдаёт вот такое окно:
Вложение:
Безымянный221.jpg

Чего делать-то надо? Я так понимаю, что он намекает вот на эти цифиры:
Вложение:
Безымянный222.jpg

На красной приборке тут стоят какие-то цифры, а на белой нолики...

Ты ключи у дилера прописывал?Без привязки ключей онлайн ты ее не установишь,в ней иммобилайзер встроен,WSC это код доступа к приборке,его только на сервере онлайн можно взять.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 08:04
Сообщения: 129
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
С помощью адаптера можно узнать растяжение цепи ГРМ на моторах TSI. А на нашем CFNA?


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Не можно. Механическим методом, вкратце: выставить ВМТ с помощью стрелочного индикатора, зафиксировать КВ фиксатором T10340, проверить приспособлением фиксатором РВ Т10171А (мой вариант). Последний(е) должен легко вставиться в торцы распредвалов только для определенной ГБЦ, т.к. их 2 вида А и В.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:31
Сообщения: 35
Откуда: 63
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Алексей
Тубус писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью этого шнурка посмотреть МОТОЧАСЫ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 15:18
Сообщения: 145
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
gleb1983 писал(а):
Ты ключи у дилера прописывал?Без привязки ключей онлайн ты ее не установишь,в ней иммобилайзер встроен,WSC это код доступа к приборке,его только на сервере онлайн можно взять.

Да это всё понятно. К дилеру прописывать ещё не ездил. Я просто решил до поездки к дилеру настроить топливный бак- мало ли, дилер лохом окажется, не настроит бак, а приборку запрёт, и останусь я с хэтчбековским баком...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
KiraAZ писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста.
Поменял красную приборку на белую, пытаюсь кодировать, а он выдаёт вот такое окно:
Вложение:
Безымянный221.jpg

Чего делать-то надо? Я так понимаю, что он намекает вот на эти цифиры:
Вложение:
Безымянный222.jpg

На красной приборке тут стоят какие-то цифры, а на белой нолики...

Эти цифры - код импортера и код СТО. Подставьте сюда значения из старой панели...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Спешим проинформировать, что к загрузке готова свежая версия нашего AVTOадаптер'ного VCDS 15.7.4 (как всегда, полностью русский вариант)!

Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)

Подготовлены как русская, так и английская версии. Загружать – на нашем сайте из раздела "Программы AVTOадаптер". Ссылка на обсуждение на форуме – там же.

Полный список изменений можно посмотреть здесь:
http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=136:obnovlenie-do-1574&catid=1:news&Itemid=6


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:17
Сообщения: 24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Александр
vlad23 писал(а):
клаксон при выключенном зажигании
09 блок цэ-кодорование07-длинное кодирование(байт 17-бит 3)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
Ребят, подскажите, ошибка критична?

Address 19: CAN Gateway (J533) Labels: 6N0-909-901-6R.clb
Part No SW: 6N0 909 901 HW: 6RU 937 085
Component: GW-K-CAN TP20 0230
Coding: 002200
Shop #: WSC 01530 935 00200
VCID: F0E54E1923B8B29

1 Fault Found:
01336 - Data Bus for Comfort System
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 254
Reset counter: 96
Mileage: 39076 km
Time Indication: 0
Date: 2103.14.03
Time: 10:10:36
И возможно ли, что из-за этой ошибки, у меня шнурок VCDS не соединяется с авто при выключенном зажигании (не могу прописать новый ВСМ и радиоключи). Хотя при включенном зажигании шнур работает нормально.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
CAN шина системы комфорт находится в аварийном режиме (передача по одному проводу) снижается скорость и помехозащищённость шины, внешне никак не заметно. Искать надо где то обрыв или замыкание шины. Начинать надо с дверных раъёмов в стойках и с дверных жгутов проводов на месте сгиба.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
kolba-60, СПС, ошибку я стер, но если снова появится, буду смотреть. Хотя... почему все же шнур не работает без ключа зажигания? Тест выдает всё ОК, кроме СAN: Questionable, а при вкл. зажигании - все ОК!?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: