Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 14:46
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
zwe писал(а):
rudinskym писал(а):
А как можно? Я не нашел на форуме об этом ничего. Может, кинете ссылочку, если знаете, где можно почитать.

Можно с помощью диагностического оборудования - либо в сервисе, либо у тех у кого есть VAG-COM(VCDS).


Я, собственно, об этом и спрашивал и понимаю, что штатная регулировка не предусмотрена.
То есть, имея VAG-COM(VCDS) я смогу изменить яркость подсветки? У вас есть такой опыт, или просто известно, что есть байт в памяти БК, который отвечает за яркость подсветки приборов?
Может быть, можно вывести на экран БК изменение яркости подсветки? Ведь включить показания мгновенного расхода оказалось возможным... Чтобы яркость настраивалась, как, например, выставляется время.
Извиняюсь за большое количество вопросов и сумбур в них.
Я ищу возможность регулировки яркости. В идеале хотелось бы, чтобы ее можно было регулировать, не подключая для этого ноут с адаптером к автомобилю (например, установив регулятор от поло-хэтч).


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
vwman писал(а):
Манагер сказал с 47 недели все идут смгновеным расходом.

Ну возможно-нужно спрашивать еще новичков


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:43
Сообщения: 223
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Верно ,у меня ПС декабря 11 года - мгновенный расход топлива не показывает , у брата ноябрь 12 - мгновенный расход топлива показывает.
И еще кто юзал VAG COM 10.6 , нормально будет для ПС ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:43
Сообщения: 223
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Нет не попутал, а 10.6 потомучто на 1500 руб дешевле чем 11.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
emelsergiy80 писал(а):
Нет не попутал, а 10.6 потомучто на 1500 руб дешевле чем 11.

Я пользовался 10.6
На наш "Поло" там, конечно нет лейблов. Можно подсунуть текстовые, если найдете.
Можно так пользоваться - там не особо много чего видно.
Хотя странно, где Вы такой нашли. Обычно его апгрейдят до старших версий.
Эта возможность заложена и в самом оригинальном VCDS.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 15:29
Сообщения: 36
Откуда: рязань
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здраствуйте!
У друга на работе есть прибор для VW АМД-4СОК. Можно ли им запраграмировать Поля? kiss2
Или я могу скачать VAG-COM и им програмировать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
маня писал(а):
Здраствуйте!
У друга на работе есть прибор для VW АМД-4СОК. Можно ли им запраграмировать Поля? kiss2

Я не знаю что это такое, возможное просто универсальный сканер OBD

маня писал(а):
Или я могу скачать VAG-COM и им програмировать?

Определенно - нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:46
Сообщения: 130
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
перечитал ветку и не нашел. может пропустил.
подскажите как вывести на бк температуру масла двигателя ?
и как сделать чтоб после активации запирания, дверь можно было открыть потянув 2 раза за ручку? машина 11 года хайлайн.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
DArkJon писал(а):
перечитал ветку и не нашел. может пропустил.
подскажите как вывести на бк температуру масла двигателя ?

Не пропустил. Никто не понял.

DArkJon писал(а):
и как сделать чтоб после активации запирания, дверь можно было открыть потянув 2 раза за ручку?

Никак. С первого же раза все двери будут открыты.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:43
Сообщения: 223
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Это точно ошибся , извиняюсь, у меня 2010 го , у брата 2011 года выпуска.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:34
Сообщения: 60
Откуда: г. Вологда
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
у меня декабрь 11, мгновенный расход есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 12:03
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Подскажите пожалуйста, как с помощью VAG-COM сохранить в БК значения длинного кодирования. Раз 10 попытался, ничего не получилось. А вот активировать мгновенный расход смог.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 12:03
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Блииин.. ребята помогите!!! Я там походу напортачил=((
У меня ща багажник снутри не открывается, с кнопки брелка тоже, на сигналку ставится тоже без мигалки =(((
(а хотел то включить гудок без ключа и и пикалку на постановку охраны).
А то что я копался с VAG-COM дилеры заметят? это где то в машине записывается?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Я где то уже писал, что шнурок, это не игрушка. И не просто так его в комплекте с машиной не дают, как кабель например с телефоном. Ну и на будущее, когда собираетесь что то изменять, сделайте скрины того как было до вас, что бы зотя бы вернуть все на место. хотя и это не всегда помогает. Приложу скрин - так было изначально. У меня премиум пакет, что бы был звук на постановку на охрану нужно повесить бит 1, при снятии двойной сигнал бит 2. Больше ничего трогать не нужно.


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
6.jpg [ 55.01 КБ | Просмотров: 2045 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 12:03
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Ники, у меня такая проблема что пишет Кодировка завершена.
а потом когда захожу и смотрю, то все байты такие же как и вначале, т.е. исходные значения, не кодируется =(
пару раз так попробовал сделать, по описанным здесь инструкциям, только вот не пойму почему не сохраняется то.
я менял только чтобы клаксон без ключа работал, и там дотирание капель, и звук на сигналку при закрывании/открывании.
сам теперь не знаю в чем проблема. может просто вот этот код который раньше был заново попробовать запрограммировать?
ну все же когда я его считываю после изменнения, то он такой же (ИСХОДНЫЕ значени). и вот еще вопрос, ОД заметит что я подключался?


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Снимок.JPG [ 71.44 КБ | Просмотров: 2031 ]
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: