Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:38
Сообщения: 126
Откуда: г.Кострома
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
AndyBig писал(а):
Сигнал и стопари без зажигания и я не смог у себя активировать. Галочка ставится, а толку ноль.
Igor585 писал(а):
дист.запирание вторым брелком при раб.двигателе

Это активировалось без проблем.
Igor585 писал(а):
включение рециркуляции на климатронике при включении омывтеля

Не видел нигде в кодировании такой функции.

По поводу дистанционного запирания,ответили что завод запрещает оставлять заведённый автомобиль,ни чем не мативировалось,может дилер какимто образом беспокоится за страховую компанию,а про климатроник,сказали что галочка не фиксируется,а вот на хетче мол всё работает,в мануале написано о такой вункции.Возможно чего то у них не получилось,вот так и ответили.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Я недавно активировал Половодам разные фишки и сигнал активировался у всех, машины были разных комплектаций. На одной машине не захотела активироваться дотирка дворников.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
и сигнал и стопари без зажигание активировал себе уже давно. Никаких сложностей не возникло. Галочку для рецеркуляции не видел НИГДЕ. Куда ее ставить ? )))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:38
Сообщения: 126
Откуда: г.Кострома
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Ники писал(а):
Галочку для рецеркуляции не видел НИГДЕ. Куда ее ставить ? )))))

дилерский приемщик получается слукавил.Значит с рецеркуляцией засада,а чего тогда в мануале про эту функцию написано,вроде бы вещь то пустяковая?Да и про такой же климатроник но в хетче тож с их слов что там включается.Может там и не включается,я искал инфу,нигде не нашёл.Может кто чего слышал?


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
SanchoPanso998 писал(а):
сигнал активировался у всех, машины были разных комплектаций

Может быть тогда скажете в каком именно байте какой бит выставляли? Потому что я нашел только один, имеющий отношение к сигналу (в переводе что-то типа "Сигнал активен при выключенной клемме 15"), но его изменение ни на что не влияет.
Ники писал(а):
Значит с рецеркуляцией засада,а чего тогда в мануале про эту функцию написано,вроде бы вещь то пустяковая?Да и про такой же климатроник но в хетче тож с их слов что там включается.

Ну, в мануале вообще много чего несуществующего в нашел Поло описано. А включение рециркуляции в определенных случаях - это функция не климатроника, а БУ.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:00
Сообщения: 5
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
AndyBig писал(а):
SanchoPanso998 писал(а):
сигнал активировался у всех, машины были разных комплектаций

Может быть тогда скажете в каком именно байте какой бит выставляли? Потому что я нашел только один, имеющий отношение к сигналу (в переводе что-то типа "Сигнал активен при выключенной клемме 15"), но его изменение ни на что не влияет.
Ники писал(а):
Значит с рецеркуляцией засада,а чего тогда в мануале про эту функцию написано,вроде бы вещь то пустяковая?Да и про такой же климатроник но в хетче тож с их слов что там включается.

Ну, в мануале вообще много чего несуществующего в нашел Поло описано. А включение рециркуляции в определенных случаях - это функция не климатроника, а БУ.




-Активировал клаксон, во время выключенного зажигания
Блок 9 , Байт 17, Бит 3 = 1


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
infiniti8.8.8 писал(а):
Блок 9 , Байт 17, Бит 3 = 1

Угу, и я его активировал. Не работает.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
AndyBig писал(а):
infiniti8.8.8 писал(а):
Блок 9 , Байт 17, Бит 3 = 1

Угу, и я его активировал. Не работает.

А какой у вас номер блока? Я щас по логам посмотрю какие я програмировал.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
9 блок центральной электроники
Байт 13 бит 2 активация стопа без зажигания ( правда через 2 нажатия на педель без ключа вакуумник не работает и педаль не прожмешь ) )))
Байт 17 бит 3 активация сигнала на руле без зажигания
У меня все это активировано и работает ))) Активировал китайским шнурком 11.2


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Ники писал(а):
правда через 2 нажатия на педель без ключа вакуумник не работает и педаль не прожмешь

Дело не в вакуумнике, дело в выключенном зажигании :) Попробуйте после того как педаль перестала прожиматься и стопари больше не загораются просто включить зажигание, не заводя машину, и нажать на тормоз. Педаль по-прежнему не прожимается, но стопари светят ;)
Ники писал(а):
Активировал китайским шнурком 11.2

Да какая разница чем активировали. Я тоже активировал, галочка стоит :) А сигнала нет :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
нет расскажу по другому. До того как активировал, было следущее: нажимаешь на тормоз, выключаешь зажиганиее и лампа гаснет, хотя педаль держишь )) отлично это видно в гараже )))
теперь она не гаснет, когда выключаешь зажигание, как горела так и горит.
надеюсь убедил, что активировать возможно ))))


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Ники писал(а):
теперь она не гаснет, когда выключаешь зажигание, как горела так и горит.

Я знаю, пробовал :) Но логику так и не понял - почему она еще раз загорается после выключения зажигания (да и то не всегда) и на этом все. Дело не в вакууме, потому что при включении зажигания стопари опять загораются.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
serdj писал(а):
1.Выбор блока управления, Общие, блок "56"
2. Выбор блока управления, Комфорт, блок "6С"

Пытался соединиться , ответ нет соединение с блоком, кто знает кодирование,может кому удалось удачно соединиться. Цель при включении, на дисплей магнитофона выводиться : (ТОЖ) темпр. охлаж. жидк.; вольтаж; мгновен расход; и т.д. Для меня главное ТОЖ.


ТОЖ в инженерном меню магнитолы никогда не выводилась.
У Вас какая магнитола?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 16:40
Сообщения: 94
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Я так понимаю, надо в тренде активировать это

LC,09,5,электростеклоподъемники спереди установлен

и поставить кнопки с хайя, и тогда будут водителем управляться все 4 , да ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:36
Сообщения: 402
Откуда: novosibirsk
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
zwe писал(а):
serdj писал(а):
1.Выбор блока управления, Общие, блок "56"
2. Выбор блока управления, Комфорт, блок "6С"

Пытался соединиться , ответ нет соединение с блоком, кто знает кодирование,может кому удалось удачно соединиться. Цель при включении, на дисплей магнитофона выводиться : (ТОЖ) темпр. охлаж. жидк.; вольтаж; мгновен расход; и т.д. Для меня главное ТОЖ.


ТОЖ в инженерном меню магнитолы никогда не выводилась.


расходомеры на мониторе магнитолы


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
bk.jpg [ 106.66 КБ | Просмотров: 1245 ]
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: