Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
SanchoPanso998 писал(а):
то на первом шнуре у меня Полоседан не виделся


У официалов (автоадаптер ру и Car2diag.ru ) лицензионное ПО привязано к "железу" компа, т.е. на другом не работает и с др. шнурком? Китайский аналог, как с ним и с ПО (по англиски аль по русски? :-) ). Возможна ли взаимо подмена ПО и шнурка без вреда чему либо?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
lomond писал(а):
У официалов (автоадаптер ру и Car2diag.ru ) лицензионное ПО привязано к "железу" компа, т.е. на другом не работает и с др. шнурком? Китайский аналог, как с ним и с ПО (по англиски аль по русски? :-) ). Возможна ли взаимо подмена ПО и шнурка без вреда чему либо?

Отвечать за производителя как у них реализована защита не буду, но если я купил продукт то я имею какой то рег-ключ который я могу применить при переустановке ОС или при переустановке программы на другой комп. Китаяс встает везде, ключей не надо, программа только на английском, можно в папку User ложить свои lbl-файлы руссифицированные и пользоваться почти как русской. Нет возможности апдейта. Софт нужно применять только тот который шел с шнуром, минимум просто машину он не увидит, максимум сдохнет. Но то что китайские шнурки что то косячат в настройках блоков машин - миф. Косячат человеческие ручки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
zwe писал(а):

Выйдет обновление - узнаешь джение или не джение ;)

Обновление чего? И в каком месте будет "джение"? :))


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
SanchoPanso998 писал(а):
Выйдет обновление - узнаешь джение или не джение ;)

Обновление чего? И в каком месте будет "джение"? :))[/quote]
Обновление VCDS. Оно там гадит в адаптер, если не свой


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
zwe писал(а):
Обновление VCDS. Оно там гадит в адаптер, если не свой

Ну так зачем же я буду использовать не свой VCDS? И обновления у меня запрещены!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
SanchoPanso998 писал(а):
zwe писал(а):
Обновление VCDS. Оно там гадит в адаптер, если не свой

Ну так зачем же я буду использовать не свой VCDS? И обновления у меня запрещены!

Ну раз он "джение", то как бы можно обновляться с росстеча ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Уведомление об экстренном торможении аварийкой - как проверить, что включено, находясь внутри машины?

Реле щёлкает, как обычно?
Надо в пол тормозить с блокировкой или как сымитировать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:04
Сообщения: 236
Откуда: Ukrain
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Да, начинает работать, как будто нажал кнопку аварийки , сэмитировать , не знаю, у знакомого рассказывал сработало, когда по трассе ночью ехал, и перед ним яма нарисовалась полметровой глубины, он с 100 до 0 оттормаживался


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:06
Сообщения: 143
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кто подскажет реально ли имея полный набор радиоключей с замком зажигания, приучить с помощью Ваг -Ком к комплектации комфорт??? В ней обычные ключи не радио без кнопок!!! Суть в том хочеться открывать авто с штатного к :? люча радио как в хайлайн комплектации!! Простую сигу не хочу ставить и это не обсуждаеться !! Кто в курсе подскажите????


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
ave39 писал(а):
Кто подскажет реально ли имея полный набор радиоключей с замком зажигания, приучить с помощью Ваг -Ком к комплектации комфорт???

Нереально. Во-первых, потому, что одного замка зажигания к этим ключам недостаточно, существует еще иммобилайзер, в который надо эти ключи прописать, а это может сделать только дилер (и то еще вопрос - сможет ли). А во-вторых мне так кажется, что в комфорте просто нет радиомодуля (и сигнализации как таковой), который принимал бы сигнал от радиобрелков.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:06
Сообщения: 143
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А во-вторых мне так кажется, что в комфорте просто нет радиомодуля (и сигнализации как таковой), который принимал бы сигнал от радиобрелков.[/quote]


А что именно принимает сигнал от радиоключей не блок комфорта??


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
ave39 писал(а):
А что именно принимает сигнал от радиоключей не блок комфорта??

По-моему это делает сигнализация. Через ВАГ-КОМ можно установить галочку "Установлена сигнализация", вот только появится ли она от этого в машине... :))

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
AndyBig писал(а):
ave39 писал(а):
А что именно принимает сигнал от радиоключей не блок комфорта??

По-моему это делает сигнализация. Через ВАГ-КОМ можно установить галочку "Установлена сигнализация", вот только появится ли она от этого в машине... :))

Не готов ответить кто именно принимает сигнал, но точно не блок сигнализации. Т.к. есть машины просто с центральным замком и они то же открываются брелком ключа. Иммобилайзер располагается в приборной панели (по крайней мере в Октавии так). По хорошему есть программа ELSA ее нужно читать, что там про ваш афтомобиль написано.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
SanchoPanso998 писал(а):
Т.к. есть машины просто с центральным замком и они то же открываются брелком ключа.

У ФПС, насколько мне известно, радиобрелками оснащается только комплектация с сигнализацией. Если ошибаюсь - поправьте :)
SanchoPanso998 писал(а):
Иммобилайзер располагается в приборной панели

Так и есть.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
AndyBig писал(а):
У ФПС, насколько мне известно, радиобрелками оснащается только комплектация с сигнализацией. Если ошибаюсь - поправьте :)

Ошибаетесь. Я на встречах видел только один ФПС с штатной сигой, а с ключом с кнопками - много.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: