Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Возможно и ошибаюсь. Может тут кто отпишется, у кого нет штатной сигнализации, но есть штатные радиоключи.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 12:03
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
AndyBig писал(а):
Возможно и ошибаюсь. Может тут кто отпишется, у кого нет штатной сигнализации, но есть штатные радиоключи.


Раньше комплектация Highline выпускалась с пультом ДУ центрального замка, без сигнализации, можно было заказать чтобы поставили сигнализацию как доп. опция. С недавних пор, а именно примерно год назад, Highline стали оснащать штатной сигналкой уже в базе.
Вот такая вот история наших машинок =)


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Господа, а никто не прописывал в машине отсутствие магнитолы и блока Media-In? Снял родную магнитолу и этот блок, теперь постоянно висят ошибки недоступности радио и мультимедиа. Пробую убрать их в блоке CAN-шины (в разделе "Список оборудования"), кодирование принимается, но появляется ошибка "Неправильная кодировка блока", и в списке ошибок продолжают появляться ошибки отсутствия радио и мультимедиа... Вроде и жить не мешают, но мозолят глаза :)
И еще - не скинет ли кто значение длинной кодировки для Хайлайн+Премиум? :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
И еще одна беда: отключил визуальное отображение парковки (в кодировании парковочного ассистента), теперь оно не включается, пишет, что требуется код доступа. Никто не может помочь с этим? :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Небольшое резюме, на Комфорте успешно активировал:

Кол-во миганий комфортных поворотников 3->2
Подтверждение постановки на охрану звуком
Подтверждение снятия с охраны звуком
Автоматическая блокировка дверей при скорости выше 15 кмч
Автоматическая разблокировка дверей при вытаскивании ключа зажигания
Гудок без зажигания
Стопы без зажигания (не проверил)
Уведомление об экстренном торможении аварийкой (не проверил)
Изменение скорости работы дворников при остановке
Двушаговое открытие дверей
Предупреждение о непристегнуом ремне водителя выкл
Раздельное включение обогрева заднего стекла и боковых зеркал

Кстати по умолчанию включено еще
Уведомление об экстренном торможении стопами - это как, тоже мигают?


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Почти все проблемы решены :)
Длинную кодировку мне скинули форумчане, за что большое спасибо :)
Отображение парктроника на магнитоле восстановили сегодня у оф. дилера, после проведения планового ТО. Причем, и у них это получилось не сразу. Сначала пытались сделать это стандартным прибором (как большой толстый планшетник, с интерфейсом диагностики работает по беспроводной связи) - результат был тот же, что и у меня - требуется авторизация. Потом подключили какой-то новый прибор (еще больший планшетник с кучей выходящих кабелей, на столике с колесиками) и вот им уже получилось включить. Как я понял, новый прибор через инет связан с ВАГовским сервером, откуда он и берет все необходимые коды авторизации :)
Кстати, никто даже слова не сказал по поводу моего висящего на проводах диагностического разъема с подключенными к нему дополнительными проводами. Да и по поводу того, что в настройки БК я лазил тоже никто ничего не сказал. Даже денег не взяли за восстановление настроек :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:06
Сообщения: 143
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Всем привет !! Не подскажите кодировку именно что касаеться крышки багажника перестала открываться с двери внутри салона ??? только с ключа Ключи у меня не радио ??


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
ave39 писал(а):
Не подскажите кодировку именно что касаеться крышки багажника перестала открываться с двери внутри салона ???

Там вроде вообще нет настроек относительно открывания крышки багажника. У Вас, скорее всего, проблема механическая - кнопка, провода или сам привод замка багажника.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2755
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
AndyBig писал(а):
никто даже слова не сказал по поводу моего висящего на проводах диагностического разъема с подключенными к нему дополнительными проводами.


Ваш диагностический кабель невозможно подключить как положено не снимая штатный разъем? Какой "правильный"шнурок надо купить, чтобы он вставлялся без разборки гнезда?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
lomond писал(а):
Ваш диагностический кабель невозможно подключить как положено не снимая штатный разъем? Какой "правильный"шнурок надо купить, чтобы он вставлялся без разборки гнезда?

Вообще все обычные адаптеры для диагностики вставляются в разъём без его разборки и каких либо дополнительных шаманств!


Последний раз редактировалось ilia2108 06 июн 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2755
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
ilia2108 писал(а):
Вообще все обычные адаптеры для диагностики вставляются в разъём без его разборки и каких либо дополнительных шаманств!


Я так и думал, но написано уваж. AndyBig. Не понятно для чего разборка разъема.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
lomond писал(а):
ilia2108 писал(а):
Вообще все обычные адаптеры для диагностики вставляются в разъём без его разборки и каких либо дополнительных шаманств!


Я так и думал, но написано уваж. AndyBig. Не понятно для чего разборка разъема.


Скорее всего для постоянного снятия данных, на нештаный БК например.
Если использовать штатный разъем - то будет торчать мандула в коленях...


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
lomond писал(а):
Я так и думал, но написано уваж. AndyBig. Не понятно для чего разборка разъема.

Уже ответили:
servo писал(а):
Скорее всего для постоянного снятия данных, на нештаный БК например.

Мне необходим был (и пока еще остается) доступ к проводам разъема для подключения к ним проводов от своего девайса (будущего круиз-контроллера). Это для того, чтобы в штатном диагностическом разъеме не торчал постоянно коннектор.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 00:04
Сообщения: 1
Откуда: сыктывкар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую всех!!! Подскажите пожалуйста где лучше приобрести кабель?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 12:03
Сообщения: 36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
AndyBig писал(а):
ave39 писал(а):
Не подскажите кодировку именно что касаеться крышки багажника перестала открываться с двери внутри салона ???

Там вроде вообще нет настроек относительно открывания крышки багажника. У Вас, скорее всего, проблема механическая - кнопка, провода или сам привод замка багажника.

и в настройках есть такое. как купил кабель я все себе стер, изза кривой программы. и все отключилось. и стеклоподъемники и обогрев стекол, стоп сигнал, и кнопка багажника не работала. потом уж еле как все это вернул. так что может быть и от кода зависит.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: