Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 00:02
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Уважаемые одноклубники!
Прошу строго не судить, может быть где-то это тема уже была и вы укажите где можно с ней ознакомиться. Суть вопроса: Прочитал всю ветку здесь и на других форумах и меня заинтересовали возможности активации/перенастройки некоторых функций полки. Например, такие как, изменение количества миганий поворотников при комфортном переключении, закрытие/открытие дверей автоматически при начале движения и остановке и т.д. Есть возможность поюзать шнурок Вася диагност 11.11.2, но к сожалению без специалиста, самостоятельно. Возможна ли активация или перенасторойка этих и может еще подскажите каких функций, так сказать для улучшения комфорта пользования, этим самым девайсом? Что вообще скажите про данный адаптер, на сколько он удобен в использовании, возможно ли его юзать с другим ПО или достаточно родной программульки в комплекте? Буду благодарен за любую конструктивную информацию, критику, совет;) Машина: Поло седан 2011, хайлайн.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Basil писал(а):
Уважаемые одноклубники!
Прошу строго не судить, может быть где-то это тема уже была и вы укажите где можно с ней ознакомиться. Суть вопроса: Прочитал всю ветку здесь и на других форумах и меня заинтересовали возможности активации/перенастройки некоторых функций полки. Например, такие как, изменение количества миганий поворотников при комфортном переключении, закрытие/открытие дверей автоматически при начале движения и остановке и т.д. Есть возможность поюзать шнурок Вася диагност 11.11.2, но к сожалению без специалиста, самостоятельно. Возможна ли активация или перенасторойка этих и может еще подскажите каких функций, так сказать для улучшения комфорта пользования, этим самым девайсом? Что вообще скажите про данный адаптер, на сколько он удобен в использовании, возможно ли его юзать с другим ПО или достаточно родной программульки в комплекте? Буду благодарен за любую конструктивную информацию, критику, совет;) Машина: Поло седан 2011, хайлайн.


Всё возможно, но если острожно :-)
Шпаргалки в это ветке есть в виде картинок.
Родное ПО и нужно + драйвера.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 00:02
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
servo писал(а):
Basil писал(а):
Уважаемые одноклубники!
Прошу строго не судить, может быть где-то это тема уже была и вы укажите где можно с ней ознакомиться. Суть вопроса: Прочитал всю ветку здесь и на других форумах и меня заинтересовали возможности активации/перенастройки некоторых функций полки. Например, такие как, изменение количества миганий поворотников при комфортном переключении, закрытие/открытие дверей автоматически при начале движения и остановке и т.д. Есть возможность поюзать шнурок Вася диагност 11.11.2, но к сожалению без специалиста, самостоятельно. Возможна ли активация или перенасторойка этих и может еще подскажите каких функций, так сказать для улучшения комфорта пользования, этим самым девайсом? Что вообще скажите про данный адаптер, на сколько он удобен в использовании, возможно ли его юзать с другим ПО или достаточно родной программульки в комплекте? Буду благодарен за любую конструктивную информацию, критику, совет;) Машина: Поло седан 2011, хайлайн.


Всё возможно, но если острожно :-)
Шпаргалки в это ветке есть в виде картинок.
Родное ПО и нужно + драйвера.


Ок, буду внимательней. Думаю не сложнее чем малый кожаный пакет своими руками :-) А драйвера имеется в виду для шнурка?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Basil писал(а):
Ок, буду внимательней. Думаю не сложнее чем малый кожаный пакет своими руками :-) А драйвера имеется в виду для шнурка?


Да.
И отрубить интернет на всякий случай.
Менять по одной, контролируя результат, не менять сразу всё.
Не лишним будет до изменений скрины сделать или сфотать установки до изменений.
Не лезть в другие блоки, кроме Comfort.

Представьте, что в ПК два диска, на одно ваш диплом почти готовый, а другой надо отформатировать ;-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
SamaraRaider писал(а):
Saboter писал(а):
Нет такой возможности. Доп сигналка с интерфейсами доводчиков стекол в помощь
у нас не получилось подцепить, либо нужно отдельно в дверь заводить питание

И в первом и во втором случае нужно разрывать основное питание движка и через сопротивление заводить допник. Одно не верное движение и блок выгорает :)
Ясно. Значит буду стараться не забывать закрыть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
servo писал(а):
как включить двухшаговое открытие С БРЕЛКА?
все указанные способы включают данный способ С КЛЮЧА.

желательно скриншот.
в списках лэйблов не нашёл интуитивно подходящего...


Как есть у меня (компл. Комфорт):
Поставил сигналку "Пандора". Через неё организовал функцию запирания дверей при наборе скорости и открывание при выключении зажигания (ключ остаётся в замке зажигания).
В случае запирания ЦЗ, открыть снаружи невозможно, но изнутри - пожалуйста.
Где тут читал, что при определённых настройках центральный замок не позволяет отрыть двери и изнутри тоже.

Вопрос.
Как сделать так, что бы при запирании ЦЗ двери не открывались ни снаружи, ни изнутри?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
musickant писал(а):
Как сделать так, что бы при запирании ЦЗ двери не открывались ни снаружи, ни изнутри?

Тоже никак, на наших авто. На задних разве-что "детский замок" есть


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Saboter писал(а):
musickant писал(а):
Как сделать так, что бы при запирании ЦЗ двери не открывались ни снаружи, ни изнутри?

Тоже никак, на наших авто. На задних разве-что "детский замок" есть


Тогда ещё несколько вопросов.

Хочу сделать так:

1) Отключить закрытие ЦЗ при наборе скорости командой от сигналки и реализаовть это штатно.
2) Отключить открытие ЦЗ при выключении зажигания (сейчас реализовано командой от сигналки)
3) Включить отпирание ЦЗ не при выключении зажигания, что не удобно (например, разговор с ГИБДД), а при вынимании ключа из замка зажигания.
4) Включить функицю двухэтапного открывания дверей.

Кто-то делал это у ОД. Сколько денег возьмут?

Или стоит задуматься о покупке шнура и проги? Авось позже пригодться :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
musickant писал(а):
Кто-то делал это у ОД. Сколько денег возьмут?

Или стоит задуматься о покупке шнура и проги? Авось позже пригодться

Просто позвонить ближайшему удобному дилеру попробуйте. И сравните цену со стоимостью шнурка и программы. Замечу также что программа сама за вас ничего не сделает. Вы справитесь без подготовки? Там 100500 возможностей навредить авто имеются


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 16:03
Сообщения: 20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Saboter писал(а):
musickant писал(а):
Кто-то делал это у ОД. Сколько денег возьмут?

Или стоит задуматься о покупке шнура и проги? Авось позже пригодться

Просто позвонить ближайшему удобному дилеру попробуйте. И сравните цену со стоимостью шнурка и программы. Замечу также что программа сама за вас ничего не сделает. Вы справитесь без подготовки? Там 100500 возможностей навредить авто имеются

Читаю и поражаюсь вам. Зачем людей так запугивать.
musickant писал(а):
Saboter писал(а):
musickant писал(а):
Как сделать так, что бы при запирании ЦЗ двери не открывались ни снаружи, ни изнутри?

Тоже никак, на наших авто. На задних разве-что "детский замок" есть


Тогда ещё несколько вопросов.

Хочу сделать так:

1) Отключить закрытие ЦЗ при наборе скорости командой от сигналки и реализаовть это штатно.
2) Отключить открытие ЦЗ при выключении зажигания (сейчас реализовано командой от сигналки)
3) Включить отпирание ЦЗ не при выключении зажигания, что не удобно (например, разговор с ГИБДД), а при вынимании ключа из замка зажигания.
4) Включить функицю двухэтапного открывания дверей.

Кто-то делал это у ОД. Сколько денег возьмут?

Или стоит задуматься о покупке шнура и проги? Авось позже пригодться :)

Для начала надо убрать все эти функции с сигнализации.
Не факт, что ОД это вообще вам сделает. При самостоятельной кодировке ничего страшного нет, вопрос в том какой вы шнурок хотите взять. Китай шнурок (стоимость 600- 2000) не всегда работает нормально и им вариантов убить блок и шнурок много, если же приобрести нормальный шнур ВАГ-Ком и программу вася-диагност (стоимость 5000-6000), то ничего сложного нет и имея элементарные навыки можно все спокойно активировать. Советую просто не лезть туда куда вам не надо, и все. По активации и работе со шнурком если надо дам пару советов.


Последний раз редактировалось andrik 07 июл 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 16:03
Сообщения: 20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Basil писал(а):
Уважаемые одноклубники!
Прошу строго не судить, может быть где-то это тема уже была и вы укажите где можно с ней ознакомиться. Суть вопроса: Прочитал всю ветку здесь и на других форумах и меня заинтересовали возможности активации/перенастройки некоторых функций полки. Например, такие как, изменение количества миганий поворотников при комфортном переключении, закрытие/открытие дверей автоматически при начале движения и остановке и т.д. Есть возможность поюзать шнурок Вася диагност 11.11.2, но к сожалению без специалиста, самостоятельно. Возможна ли активация или перенасторойка этих и может еще подскажите каких функций, так сказать для улучшения комфорта пользования, этим самым девайсом? Что вообще скажите про данный адаптер, на сколько он удобен в использовании, возможно ли его юзать с другим ПО или достаточно родной программульки в комплекте? Буду благодарен за любую конструктивную информацию, критику, совет;) Машина: Поло седан 2011, хайлайн.

Если именно Вася диагност с этого сайта http://car2diag.ru/ то я им пользуюсь уже на протяжении 2 лет и претензий нет,все понятно и на русском языке, есть техническая поддержка,обновления.Другое ПО для их шнурка не пойдет загубите шнур.Будут вопросы пишите.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:27
Сообщения: 27
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вопрс к знатокам. Как убрать ошибку Иммобилайзер 0010 ?
Заранее благодарен.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 16:03
Сообщения: 20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Владимир18 писал(а):
Вопрс к знатокам. Как убрать ошибку Иммобилайзер 0010 ?
Заранее благодарен.

Стереть с помощью ваг-кома. Вы уже тогда полностью проблему опишите отчего она у вас появилась.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:27
Сообщения: 27
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Ощибка появилась когда я сканировал.
У меня ещё вопрос.
Когда я ставлю галочку дотирка капель, и делаю активировать, то у меня выдаёт ошибку.
фото прилагаю.


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
2012-07-09 18.47.04.jpg [ 585.14 КБ | Просмотров: 2232 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:27
Сообщения: 27
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Ошибка такая.

Coding reiected
Error 31; Reguest out of range


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: