Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Владимир18, могу предположить, что ваш блок не поддерживает эту функцию. У меня, например, блок центральной электроники 6RU-937-085-A, у вас же, судя по скрину, 6RU-937-087-D.
И да, мою теорию разрушит любой человек с блоком как у вас, включивший данную функцию!! :grin:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 00:02
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
andrik писал(а):
Basil писал(а):
Уважаемые одноклубники!
Прошу строго не судить, может быть где-то это тема уже была и вы укажите где можно с ней ознакомиться. Суть вопроса: Прочитал всю ветку здесь и на других форумах и меня заинтересовали возможности активации/перенастройки некоторых функций полки. Например, такие как, изменение количества миганий поворотников при комфортном переключении, закрытие/открытие дверей автоматически при начале движения и остановке и т.д. Есть возможность поюзать шнурок Вася диагност 11.11.2, но к сожалению без специалиста, самостоятельно. Возможна ли активация или перенасторойка этих и может еще подскажите каких функций, так сказать для улучшения комфорта пользования, этим самым девайсом? Что вообще скажите про данный адаптер, на сколько он удобен в использовании, возможно ли его юзать с другим ПО или достаточно родной программульки в комплекте? Буду благодарен за любую конструктивную информацию, критику, совет;) Машина: Поло седан 2011, хайлайн.

Если именно Вася диагност с этого сайта http://car2diag.ru/ то я им пользуюсь уже на протяжении 2 лет и претензий нет,все понятно и на русском языке, есть техническая поддержка,обновления.Другое ПО для их шнурка не пойдет загубите шнур.Будут вопросы пишите.


Да, это тот самый шнур. Я так понимаю, что любое изменение в настройках и активацию тех или иных функций можно сделать через приложение LCode, которое шло вместе с ВАСЕЙ, а сама прога ВАСЯ предназначена только для диагностики? LCode это, опять таки исходя из того, что тут писали и фоток, прога для изменения длинных кодов. Вопрос, как правильно с данным приложением работать, т.е. алгоритм действий, т.к. из данного сабжа не очень ясно. Есть ли коды в электронном виде или их нужно ручками вбивать? Я сам пока ничего не делал, кроме как запустил диагностику и убедился, что все ок :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Basil писал(а):
Да, это тот самый шнур. Я так понимаю, что любое изменение в настройках и активацию тех или иных функций можно сделать через приложение LCode, которое шло вместе с ВАСЕЙ, а сама прога ВАСЯ предназначена только для диагностики? LCode это, опять таки исходя из того, что тут писали и фоток, прога для изменения длинных кодов. Вопрос, как правильно с данным приложением работать, т.е. алгоритм действий, т.к. из данного сабжа не очень ясно. Есть ли коды в электронном виде или их нужно ручками вбивать? Я сам пока ничего не делал, кроме как запустил диагностику и убедился, что все ок :)


LCode - это часть программы VCDS, просто распаковщик-упаковщик длинного слова.
Самостоятельно она ничего не программирует.
Рекомендую обратиться на сайт и форум программы. В этой ветке обучение проводиться не будет.
Касательно "Поло" практически всё уже есть даже с картинками.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 10:10
Сообщения: 1
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Basil
Здесь все такие добродушные. Там ничего сложного в программе нет. Подключаете шнур к машине,включаете зажигание запускаете программу,
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
выбираете настройки
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
жмете тест у вас выскочит окно что все ок. Если нет значит что то вы сделали неправильно.
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
затем нажимаете выбор и увидите блоки которые установлены.
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
к примеру выбираем блок 9 где в основном проводятся все кодировки
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Откроется блок где видно какой блок установлен и что можно, делать для кодирования выбираем кодирование 7
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Здесь у вас в верхней строчке ваше кодировка которая идет с завода, советую ее сохранить. Для кодирования жмем длинное кодирование.
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
в открывшемся окне видим байты а внизу расшифровка этих байтов.

Кодировки для поло есть в этой теме с картинками.
В этой статье прочитаете как сохранять новый код. http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 5475/#post


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Добрый день. Вот и стал счастливым обладателем данного шнурочка. Заказал с сайта http://www.dhgate.com/wholesale/vag118.html#search. Обошелся около 700 руб с доставкой. Шел около месяца. В комплекте диск с ПО (вер. 11.11) и драйверами. Быстренько на перерыве выбежал с работы и активировал мгновенный расход. Доволен как слон. og_luzhok . В принципе почти ради этого только его и заказывал. :? Теперь подумываю обо остальном "джентельменском наборе". Уже отобрал основные и распечатал. Боюсь сильно, что бы не глюкнула машинка. У некоторых было так.
И еще тогда попутный вопрос. Как с помощью него активировать доп ключ, если приобрету его?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Выходил на обед к стоянке. Сделал все, что задумал еще дополнительно: Запирание дверей и отпирание, дотирку капель, клаксон без зажигания, подогрев зеркал при вкл обогреве заднего стекла. А вот отключение пищалки при не пристегнутом ремне так и не получилось. Выбираю "кодирование07"-"Длинное кодирование"-Byte1 - так вот здесь нет у меня Bit1, чтобы на нем поставить или снять галочку, только один пункт Bit3 и все!
Почему интересно? Кто нибудь с таким сталкивался?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
возможно производитель не хочет что бы ты снял пищалку при не пристегнутом, и убрал из блока эту возможность. Может шнурок левый и не все видит. А по поводу клаксона и стопов без зажигания )) велась тут как то дискуссия у меня с членами форума. Так вот поделюсь уже точно проверенной не раз инфой. Все работает. Но до определенного времени. Наверное минут через 15 после того как ключ вытащил машина уходит в сбережение энергии и отключает все. То есть ни сигнал ни стопы работать не будут пока вы не повернете опять ключ ))) Даже не смотря на то что вы закодировали работу их без ключа. Я с кем то спорил что все работает )) извиняюсь ))) ДРУЗЬЯ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я через час снова выходил к машине и специально проверил сигнал, пока ключ не вставил в замок... Все работает... тфу, тфу... Ну в принципе даже это и если все сбросится, то это не так важно, как мгновенный расход... главное что бы он остался.... driver А он должен остаться так это точно. ИМХО.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Ники писал(а):
возможно производитель не хочет что бы ты снял пищалку при не пристегнутом, и убрал из блока эту возможность. Может шнурок левый и не все видит. А по поводу клаксона и стопов без зажигания )) велась тут как то дискуссия у меня с членами форума. Так вот поделюсь уже точно проверенной не раз инфой. Все работает. Но до определенного времени. Наверное минут через 15 после того как ключ вытащил машина уходит в сбережение энергии и отключает все. То есть ни сигнал ни стопы работать не будут пока вы не повернете опять ключ ))) Даже не смотря на то что вы закодировали работу их без ключа. Я с кем то спорил что все работает )) извиняюсь ))) ДРУЗЬЯ

Точно так же со стопами и у меня, т.е несколько секунд после вынимания ключа работают, а после нет. А вот сигнал после изменения кодировки работает всегда и не зависимо включено зажигание или нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
А ну это тогда все меняет в корне. Мне то стопы не нужны.... главное что бы сигнал работал. 014_ Я теперь спокоен... Надеюсь кроме стопов ничего больше не сбрасывается?? Есть еще какая-нибудь инфо по этому поводу?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Ники писал(а):
А по поводу клаксона и стопов без зажигания )) велась тут как то дискуссия у меня с членами форума. Так вот поделюсь уже точно проверенной не раз инфой. Все работает. Но до определенного времени.

Не на всех машинах. Я лично включал эти возможности на нескольких поликах, так вот на некоторых срабатывает, а на некоторых (в том числе и на моей) нет :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Ну не знаю, я честно говоря, до сих пор не слышал про это, что на некоторых так машинах бывает. Сегодня все сделал на своей-проверил через какое то время, все также работает... Еще раз три раза тьфу.. tachka2


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Предлагаю собирать инфу на каких блоках не включаются те или иные функции, мне кажется будет видна закономерность! :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
shura1979 писал(а):
А вот отключение пищалки при не пристегнутом ремне так и не получилось. Выбираю "кодирование07"-"Длинное кодирование"-Byte1 - так вот здесь нет у меня Bit1, чтобы на нем поставить или снять галочку, только один пункт Bit3 и все!
Почему интересно? Кто нибудь с таким сталкивался?

У Вас просто неполный лейбл-файл.
Измените значение не галочкой, а в поле "Binary"

shura1979 писал(а):
И еще тогда попутный вопрос. Как с помощью него активировать доп ключ, если приобрету его?

Никак. Только у дилера онлайн


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
ilia2108 писал(а):
Предлагаю собирать инфу на каких блоках не включаются те или иные функции

Да, было бы интересно. Как только доберусь со шнурком до машины, скину скриншот с информацией о блоке центральной электроники.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: