Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
zwe писал(а):
У Вас просто неполный лейбл-файл.
Измените значение не галочкой, а в поле "Binary"


А как это правильно сделать? Я же не знаю как должно быть в поле Binary.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
В двоичном идут подряд 8 цифр - единицы и нули. Нумеруются они справа налево - 76543210. В каком бите должна стоять галочка, тот и меняете с нуля на единицу, остальные оставляете как были.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:06
Сообщения: 50
Изображения: 2
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Блин, пробовал на другой машине подключиться шнурочком, теперь слетела регистрация. Что делать? Как опять ее зарегистрировать?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Включал человеку некоторые функции, блок центральной электроники 6RU-937-087-D. Включить дотирку, как об этом писали выше, не получилось, выдавало ошибку.
Интересует другая проблема - хотели включить сигнал без зажигания, кодирование было принято, но сигнал так и не заработал. Остальное всё заработало без проблем.
Было у кого нибудь такое с этим блоком и решали ли как то эту проблему??


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
shura1979 писал(а):
слетела регистрация. Что делать? Как опять ее зарегистрировать?

Написать еще раз продавцу, у которого Вы приобретали шнурок и регистрацию.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:12
Сообщения: 44
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
AndyBig
Скажите пожалуйста - Вам удалось все-таки активировать функцию помошника при трогании в гору??? Нашли, где и какой бит заменить на единичку, как советовал Alexey???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
niknemo писал(а):
Вам удалось все-таки активировать функцию помошника при трогании в гору???

Нет, так и не удалось. Те изменения, которые советовал Алексей, кодировкой не принимаются. Впрочем, я не сильно расстроен - трогаться в почти любую горку задом или передом я уже много лет умею, так что копать дальше этот вопрос просто не стал :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:12
Сообщения: 44
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Спасибо большое за ответ. Трогаться в гору проблем нет. Хотелось ради интереса попробовать активировать эту функцию.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
ilia2108 писал(а):
Включал человеку некоторые функции, блок центральной электроники 6RU-937-087-D. Включить дотирку, как об этом писали выше, не получилось, выдавало ошибку.
Интересует другая проблема - хотели включить сигнал без зажигания, кодирование было принято, но сигнал так и не заработал. Остальное всё заработало без проблем.
Было у кого нибудь такое с этим блоком и решали ли как то эту проблему??

По шнуркам - среди последних китайских шнурков есть такая фишка, что они кодировки видят, вроде бы код принимается, но блок не запоминает новый код. Уверен что это дело в шнуре. Мой от Экотула все кодирует и все потом работает, а китайский недавно купленный 11.11 выбросил.
Про дотирку - была у меня такая машинка на которой она ни как не хотела приниматься, это была самая жирная комплектация с установленной штатной сигналкой (это все что я помню про нее).
Про недостающие биты - нужно скачать вот здесь лбл-ки для ваших машин и положить их в папку C:\Путь куда установлен VagCom\Labels\User\ и все недостающие биты появятся.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
shura1979 писал(а):
Блин, пробовал на другой машине подключиться шнурочком, теперь слетела регистрация. Что делать? Как опять ее зарегистрировать?

Регистрация привязывает шнурок не к машине, а к компьютеру. Я уже больше 30 машин кодировал своим шнурком и никакая регистрация не слетала. Правда, если мы правильно друг друга поняли... МОжет подробнее опишете как выглядит проблема?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
SanchoPanso998 писал(а):
По шнуркам - среди последних китайских шнурков есть такая фишка, что они кодировки видят, вроде бы код принимается, но блок не запоминает новый код. Уверен что это дело в шнуре.


У меня хороший адаптер AVTOадаптерRU. Кодировка принимается и запоминается, т.е. если выйти из блока и снова в него зайти то изменения, естественно, сохранятся.
Да и к тому же, у себя на машине, на другом блоке (где-то сверху писал какой у меня) всё кодируется!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:16
Сообщения: 61
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
ilia2108 писал(а):

У меня хороший адаптер AVTOадаптерRU. Кодировка принимается и запоминается, т.е. если выйти из блока и снова в него зайти то изменения, естественно, сохранятся.
Да и к тому же, у себя на машине, на другом блоке (где-то сверху писал какой у меня) всё кодируется!

Специально не считал сколько Поликов я кодировал, но много и у всех после активации сигнал начинал работать. Вот порылся в логах нашел номер блока 6RU 937 085 A, но возможно и другие попадались, я специально не сохранял.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
sintez писал(а):
А вот сигнал после изменения кодировки работает всегда и не зависимо включено зажигание или нет.

а кнопки мультимедиа работают?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
SamaraRaider писал(а):
sintez писал(а):
А вот сигнал после изменения кодировки работает всегда и не зависимо включено зажигание или нет.

а кнопки мультимедиа работают?

Если имеете ввиду кнопки на руле, то без зажигания они не работают.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Посоветуйте, VCDS VAG 11.3 HEX BUS VAG113 COM VCDS OBD2 вот такой адаптер предлагаю с программой VCDS 11.3. Ценник 1500 на аукционе. Брать?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: