Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
vostsash писал(а):
У меня установлена Windows 7 32-разрядная, если просто подключить

Вы уверены, что будет вообще на 7ке работать? мой шнурок работает только на ХР


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
SamaraRaider писал(а):
vostsash писал(а):
У меня установлена Windows 7 32-разрядная, если просто подключить

Вы уверены, что будет вообще на 7ке работать? мой шнурок работает только на ХР


У меня один раз получилось подключиться на windows 7, на другой день уже ни в какую не получалось. Попробую Windows XP


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
HOCKEY писал(а):
Всем доброго времени суток!
подскажите чем отличаются эти 2 адаптера и какой соответственно будет работать на ФПС...? цена в 2 раза ведь отличается)
http://www4.buyincoins.com/new_en/detai ... 12181.html
http://www4.buyincoins.com/new_en/detai ... 12170.html

Для диагностики ни один из этих кабелей не подойдёт, первый просто не подходит т.к. не подержиает кан шину, а второй - инструмент для других целей, вычитывания кода иммо и корректировки пробега, но на полоседане думаю не получится им крутить.

lomond писал(а):
ilia2108, LittleTOXA. Подтвердите возможность проверки износа цепи ГРМ по рассогласованию датчиков положения КВ и РВ (датчика фазы). В каком блоке смотреть? хотел "засечь" точку отсчета пока двигатель не изношен. Вообще есть какие-либо предельные нормы?

С ходу не отвечу - попробую посмотреть на своей машине на днях, отпишу.

vostsash, у адаптеров avtoadater.ru нет проблем с работой под семёрку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Купил на алиэкспрессе шнурок VCDS 11.11.3. Поставил на Windows 7 x32. Всё работает , кроме длинного кодирования в блоке панели приборов.

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
ilia2108, я купил тут: http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=1095
Буду пробовать под Windows XP, под Windows 7 работал, но повторно не желает.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
ilia2108 писал(а):
lomond писал(а):
ilia2108, LittleTOXA. Подтвердите возможность проверки износа цепи ГРМ по рассогласованию датчиков положения КВ и РВ (датчика фазы). В каком блоке смотреть? хотел "засечь" точку отсчета пока двигатель не изношен. Вообще есть какие-либо предельные нормы?

С ходу не отвечу - попробую посмотреть на своей машине на днях, отпишу.


К сожалению, ни к чему мои поиски не привели. Я думал там будет и так понятно где это значение, ан-нет! Без полноценного файла описания не разобраться, а когда он появится не знаю!
Вообще, такой показатель должен быть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 18 май 2012, 15:45
Сообщения: 401
Откуда: Вязники Владимирской обл
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
vostsash писал(а):
Далее отключаю программу, пытаюсь обновить драйвер
USB Serial Converter вручную с папки C:\VCDS_RUS - устанавливается
драйвер VCDS RUS CAN+HEX-USB, а USB Serial Port(COM8) пропадает.
Снова включаю программу подключив адаптер к USB-порту, нажимаю
Настройки - Тест, программа выдает такую же ошибку.

Где-то читал что корректно работает только если порт COM c 1 по 4
измени в свойствах подключения.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2755
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
ilia2108 писал(а):
когда он появится не знаю!


Поскорее бы! Надо освоить не только фенечки, а более полезное. В любом случае главное не останавливаться на достигнутом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 17:22
Сообщения: 60
Откуда: УФА
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ilia2108 писал(а):
HOCKEY писал(а):
Всем доброго времени суток!
подскажите чем отличаются эти 2 адаптера и какой соответственно будет работать на ФПС...? цена в 2 раза ведь отличается)
http://www4.buyincoins.com/new_en/detai ... 12181.html
http://www4.buyincoins.com/new_en/detai ... 12170.html

Для диагностики ни один из этих кабелей не подойдёт, первый просто не подходит т.к. не подержиает кан шину, а второй - инструмент для других целей, вычитывания кода иммо и корректировки пробега, но на полоседане думаю не получится им крутить.

Ну всё, я в полном ступоре) Какой тогда кабель надо покупать? есть ссылка на ибей например или ещё куда.......?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
HOCKEY писал(а):
Ну всё, я в полном ступоре) Какой тогда кабель надо покупать? есть ссылка на ибей например или ещё куда.......?

Если хотите раз и навсегда купить - то вот, 3500 для местных.
А если все таки хотите китайщину, гуглите по словам VCDS HEX-CAN! :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:26
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ilia2108 писал(а):
...3500 для местных...

А мне за 4000 продали... :-(
Я, правда, не говорил, что с клуба, но меня никто и не спрашивал.
Да и нигде не написано про скидки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:34
Сообщения: 56
Изображения: 1
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Помогите новичку. выбрал такой шнурок:
http://www.aliexpress.com/item/2012-Newest-VAG-COM-11-11-VAGCOM-11-11-3-VCDS-HEX-CAN-USB-Interface-VW/638643256.html
но весь в сомнениях.
какие функции не будут работать на нем?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
функции будут работать все (наверно, ибо Китай), а вот обновления под вопросом, гарантия призрачная, не на русском...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:34
Сообщения: 56
Изображения: 1
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мне он нужен только для включения некоторых функций на моем полике, и просмотра всякой инфы.
"наверно" меня не устроит, ибо если что-то не включится, то придется у кого нибудь за денежку включать. В этом случае нет смысла этот шнурок брать.
Кто брал китайские шнурки, подскажите все ли функции будут работать, или киньте ссылочку где купить полнофункциональный дешевый шнурок.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Ну смотря какие китайские шнурки брать и смотря что включать. У меня китайский шнурок, раз в месяц бываю в Липецке. Можно договорится включу тебе что надо )))) если сам знаешь что хочешь )))


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: