Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 14:15
Сообщения: 57
Откуда: # 11
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Нет, из Чайны прислали. Файлик, как я понял, некритчен, инсталлер для диагностического прибора.
На диске напихано всё по максимуму, даже фильмы обучающие. Но на таком английском, что понять можно пару слов из десяти :)
И на шнурке наклейка, - типа не вздумайте качать проги из сети, пользуйтесь только родной, с диска !


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Livas писал(а):
Нет, из Чайны прислали. Файлик, как я понял, некритчен, инсталлер для диагностического прибора.
На диске напихано всё по максимуму, даже фильмы обучающие. Но на таком английском, что понять можно пару слов из десяти :)
И на шнурке наклейка, - типа не вздумайте качать проги из сети, пользуйтесь только родной, с диска !

В случае адаптеров с CAN-шиной внутри есть микропроцессор Atmega162 (ну, у приличных адаптеров ) - в нем определенная программа (EEPROM+Flash). В том числе и информация о лицензии.

В общем случае адаптеры при работе проходят проверку лицензии и если все ОК и номера нет в черном списке программы - все отлично работает.
Однако китайская продукция, поставляемая строго с определенной версией программы имеет тот самый код лицензии еще не в черном списке. И если эту программу пустить в интернет и она обновит себе список лицензий - адаптер будет "испорчен".

Испорчен - изменен один бит в памяти еепром таким образом, что все программы перестанут работать либо полностью, либо станут "ограниченными" по функционалу.

В общем - эта надпись сделана не просто так. Требуйте от поставщика адаптера сиправную версию программы!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 14:15
Сообщения: 57
Откуда: # 11
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
ilia2108 писал(а):

В общем случае адаптеры при работе проходят проверку лицензии и если все ОК и номера нет в черном списке программы - все отлично работает.
Однако китайская продукция, поставляемая строго с определенной версией программы имеет тот самый код лицензии еще не в черном списке. И если эту программу пустить в интернет и она обновит себе список лицензий - адаптер будет "испорчен".

В общем - эта надпись сделана не просто так. Требуйте от поставщика адаптера сиправную версию программы!


Хм, а я думал, что наоборот - проги с сети не будут работать с данным адаптером потому, что он в них не авторизован. А в поставляемой проге адаптер авторизован.
Требовать с китайцев "сиправную версию"? Проще у МТС потребовать, чтобы их дешёвые смартфоны были разлочены под всех операторов dolf_ru_


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:55
Сообщения: 13
Откуда: Орёл, Железногорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Хочу приобрести адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS, но по цене для местных 3500 руб. Договоримся?
P.S. На электронку я вам тоже написал... driver lamo prof07 ob_+mil


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
PoloVod46RUS писал(а):
Хочу приобрести адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS, но по цене для местных 3500 руб. Договоримся?
P.S. На электронку я вам тоже написал... driver lamo prof07 ob_+mil


Легко :) И для Вас и вообще для всех: указывайте и ссылайтесь на клуб "поло седан" при заказе на сайте или по телефону, стоимость будет 3500 рублей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
клубни. вопрос. в vcds или ВАСЯ присутствует ли footwell lights installed для наших поликов или нет??? или мне ткните пожалуйста на установку подсветки ног.... забыл где видел. поиском искал, выдает 50 страниц..... печалька bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Валер, нет в ВАСЕ такой штуки, да и похоже не только в седане но и в хетче нет, поэтому в блок электроники ничего вставлять не нужно и активировать не нужно. Параллельно подрубится нужно к палафону освещения, я например в боковой стойке подключался (то есть нашел управляющий проводок, зачистил немного и подмотал другой проводок, который на подсветку ног) Все работает отлично )))


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
fang писал(а):
клубни. вопрос. в vcds или ВАСЯ присутствует ли footwell lights installed для наших поликов или нет??? или мне ткните пожалуйста на установку подсветки ног.... забыл где видел. поиском искал, выдает 50 страниц..... печалька bt


Нужно проверять примет или нет, кодировка такая

9 блок -> кодирование -> длинное кодирование -> 20 байт -> поставить галочку в 0 бите (подсветка пространства ног установлена)
далее
9 блок -> кодирование -> длинное кодирование -> 5 байт -> поставить галочку в 5 бите (подсветка ног в режиме габаритных огней)
Если установлена подсветка от PassatCC (светодиодная), то нужно еще произвести следующую кодировку
9 блок -> кодирование -> длинное кодирование -> 25 байт -> поставить галочку в 3 бите (контроль ламп подсветки ног отключен (светодиодные лампы))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
audel

9 блок -> кодирование -> длинное кодирование -> 5 байт -> поставить галочку в 5 бите (подсветка ног в режиме габаритных огней)

немного не понял.... это для постоянной подсветки ног или при открытии дверей?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Если не секрет откуда такая кодировка, с какой машины?
LC,05,5, Световое подтверждение при комфортном закрытии включено СТАНДАРТ - это для нашей, остальных 2 пунктов в нашем блоке НЕТ


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Это в гольфе так происходит кодировка, поэтому и написал, что нужно проверять.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Гольф это совсем другая машина, у него и блоков гораздо больше, у него в каждой двери отдельный блок стоит. У нас этого ничего нет, все через единый блок электроники. И соответственно у гольфа нужно пины от подсветки в блок "комфорта" у нас опять же так нельзя (((


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Ники писал(а):
Гольф это совсем другая машина, у него и блоков гораздо больше, у него в каждой двери отдельный блок стоит. У нас этого ничего нет, все через единый блок электроники. И соответственно у гольфа нужно пины от подсветки в блок "комфорта" у нас опять же так нельзя (((


Есть вот такая инфа.
Что скажите?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
скажу что это то же самое что я и сказал ))) У нас все в 1 блоке который и ВСМ и гетвей и блок комфорта и блок электроники и как хотите его называйте, так вот в нем нет возможности подключения света в ноги ( во всяком случая я исхожу из кодировок данного блока)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Если обсуждаем кодировки - то у нас нет отдельных пунктов в кодировании касаемых подсветки ног.
Если обсуждаем подключение - то согласно схемы, подсветка ног параллелится внутрисалонному светильнику. В отдельные пины блока ВСМ она не включается.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: