Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 19:05
Сообщения: 6
Откуда: Rus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени!
Подскажите, какой из кабелей подойдет для активации функций на наших поло?

1 - http://www.tinydeal.com/ru/eobd-1260-fl ... 11660.html
2 - http://www.tinydeal.com/ru/usb-jack-obd ... 10340.html
3 - http://www.tinydeal.com/ru/vag-com-kkl- ... 53939.html

Заранее Спасибо!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:44
Сообщения: 236
Откуда: республика Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
http://www.aliexpress.com/item/VAG-COM- ... 59679.html пишут что есть русский


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 21:04
Сообщения: 14
Откуда: Лиски
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
"Васей" ломанным можно активировать функции?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Подскажите, как с помощью VAS-5054A и vas-pc активировать
Цитата:
1. Дотирка капель (при использовании омывателя дворники делают три взмаха, останавливаются на пару секунд после чего делают ещё один "дотирочный" взмах)
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 14 Bit 4
2. Зависимость скорости работы дворников от скорости авто (при остановке дворники замедляются)
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 14 Bit 7
3. Включение отображение свободного места в баке в литрах на дисплее приборной панели от R Line на обычной панели так же работает
В адаптации 17 блока канала "Volume to be replenished" ставим Display (Yes) сохраняем все готово.

Ни каких bit и byte в этой программе нет, эти пунктов тоже не нашли, где они могут быть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
jogger

Это кодировки для VAGCOM, комплекс VAS вроде работает по другому, там нужно по меню шукать, поправьте если не прав..


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
audel писал(а):
jogger

Это кодировки для VAGCOM, комплекс VAS вроде работает по другому, там нужно по меню шукать, поправьте если не прав..


Ну точнее выглядит по-другому :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
jogger писал(а):
Подскажите, как с помощью VAS-5054A и vas-pc активировать
Цитата:
1. Дотирка капель (при использовании омывателя дворники делают три взмаха, останавливаются на пару секунд после чего делают ещё один "дотирочный" взмах)
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 14 Bit 4
2. Зависимость скорости работы дворников от скорости авто (при остановке дворники замедляются)
09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 14 Bit 7
3. Включение отображение свободного места в баке в литрах на дисплее приборной панели от R Line на обычной панели так же работает
В адаптации 17 блока канала "Volume to be replenished" ставим Display (Yes) сохраняем все готово.

Ни каких bit и byte в этой программе нет, эти пунктов тоже не нашли, где они могут быть?


Через самодиагностику зайти в кодирование и там внимательно посмотреть. Можно кодировать пошагово, а можно ввести кодировку вручную, для чего понадобится инженерный калькулятор, в котором можно разложить байты на биты. Многое можно сделать через функцию "адаптация" как в самодиагностике так и в ведомых функциях. Перед этим лучше почитать большой талмуд от vas-pc, к тому же он на русском.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Цитата:
Через самодиагностику зайти в кодирование и там внимательно посмотреть. Можно кодировать пошагово, а можно ввести кодировку вручную, для чего понадобится инженерный калькулятор, в котором можно разложить байты на биты. Многое можно сделать через функцию "адаптация" как в самодиагностике так и в ведомых функциях. Перед этим лучше почитать большой талмуд от vas-pc, к тому же он на русском.

Несколько функций мы нашли, а этих в меню небыло. Чрез байты и биты ввести не получится, потому что оборудование у оф. представителя, он рисковать не станет, ну это наверное и правильно. Проще найти vagcom, там по идее всё можно это активировать. Спасибо за подсказки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
jogger писал(а):
Цитата:
Через самодиагностику зайти в кодирование и там внимательно посмотреть. Можно кодировать пошагово, а можно ввести кодировку вручную, для чего понадобится инженерный калькулятор, в котором можно разложить байты на биты. Многое можно сделать через функцию "адаптация" как в самодиагностике так и в ведомых функциях. Перед этим лучше почитать большой талмуд от vas-pc, к тому же он на русском.

Несколько функций мы нашли, а этих в меню небыло. Чрез байты и биты ввести не получится, потому что оборудование у оф. представителя, он рисковать не станет, ну это наверное и правильно. Проще найти vagcom, там по идее всё можно это активировать. Спасибо за подсказки.


Оф.представитель как раз таки не рискует, потому, что в случае неверной кодировки просто сделает онлайн кодирование и все вернется как было. Поверь, vas-pc или odis кодировать не сложнее чем vcds.


Последний раз редактировалось SPH 28 мар 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:12
Сообщения: 44
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Доброго времени суток всем!
Вопрос такой: как сделать, чтобы при выключенном зажигании оставалось напряжение в прикуривателе???
Просмотрел вроде всю тему (если не увидел - ткните носом пожалуйста).


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
niknemo C помощью VAG-COM нет такой функции для Polo Sedan


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:12
Сообщения: 44
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
vostsash писал(а):
niknemo C помощью VAG-COM нет такой функции для Polo Sedan


Спасибо за ответ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Ребята, понимаю что скорее всего вряд ли кто мне поможет, а вдруг )))) Поменял блок климатика на абсолютно новый ( с завода что ли украденный - не знаю) так вот адаптировать у меня его получилось, базовые настройки включил, все работает отлично. Но перестала включаться рецеркуляция когда едешь задом. На старом включалась эта функция, а теперь при движении задом подсасывает выхлопные газы. Может кто знает где активировать эту функцию на новом. Сразу скажу что это не в длинной кодировке, потому что и в старой и в новой там ноли.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Ники писал(а):
Может кто знает где активировать эту функцию на новом.

Думаю, очень многие хотели бы узнать ответ на этот вопрос :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Андрей, вот надеялся на тебя, думал вдруг ты в курсе ))))


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: