Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
pololeg писал(а):
SPH писал(а):
pololeg писал(а):
Ну да там так и написано. При минусовых температурах кондей не работает до -3. Значит и рециркуляция будет молчать в автономном режиме


Рециркуляция каким образом зависит от кондея? В VW без включеного кондея нельзя включить рециркуляцию?


Имеется ввиду, когда чел едет назад, то автоматом включается рециркуляция. А когда за бортом зима типа, то кондеи не работают, а значит и рециркуляцию он не может включить. Вся инфа и ссылки чуть выше


Все, что выше я читал. Рециркуляция, это просто заслонка меняет свое положение так, что забор воздуха идет из салона. Каким боком к этому относится к включению/выключению кондиционера? Я вот о чем. У меня на машине это совершенно никак не связано, правда не VW, рециркуляция живет сама по себе, кондей сам по себе и включение или отключение одной функции никак не влияет на другую. Зимой, когда впереди едет "камаз", климат сам включает рециркуляцию, даже если за бортом -30 градусов :)
Вот и уточняю, может у VW Polo рециркуляцию вообще невозможно включить не включив кондей?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
SPH, на VW при включении рециркуляции автоматом включается кондей, это сделано для осушения воздуха, так как при рециркуляции начинают запотевать окна. Ну а соответственно от температуры за бортом зависит работа кондиционера. Что-то в этом роде.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
Wowik[c@$peR] писал(а):
SPH, на VW при включении рециркуляции автоматом включается кондей, это сделано для осушения воздуха, так как при рециркуляции начинают запотевать окна. Ну а соответственно от температуры за бортом зависит работа кондиционера. Что-то в этом роде.

Да то опять же понятно, но ведь блок управления климата может и не включать кондей, а включить только рециркуляцию при включении заднего хода, зависит от алгоритма заложеного в прошивку блока климата и от кодировки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 14:33
Сообщения: 70
Изображения: 0
Откуда: Воронежская обл., г. Борисоглебск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Ну видать не включал. Надо хозяина послушать. У нас климатик не срабатывает если за бортом -3 и ниже. Рециркуляция отдельно работает с кнопки. Пробовал. А вот при включении заднего хода не проверял. Сделал вывод с хозяйственных слов


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:26
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста.
Что означают параметры "Частота ошибки" и "Сброс счетчика" в описании ошибки?
И почему дата ошибки какая-то странная: "2006.14.06".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
pololeg писал(а):
Ники писал(а):
wrill писал(а):

wrill, дружище, хочу сказать что ты со своей ссылкой оказался прав, и когда потеплело рецеркуляция начала включатся при движении задним ходом ))) То ли блок новый, т ли и раньше в мороз не включалась. В общем все отлично работает )))) Спасибо за поддержку )) ob_+mil respekt

Ну да там так и написано. При минусовых температурах кондей не работает до -3. Значит и рециркуляция будет молчать в автономном режиме

работала зимой


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:30
Сообщения: 92
Изображения: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Имя: Александр
Друзья! У кого получилось/не получилось активировать клаксон при выключенном зажигании и также стоп-сигнал при выкл. зажигании? А то сегодня пришел шнурок китайский VAG-COM 11.11.3 - активировал ништячков, дотирку там, автозапирание дверей, помощник при трогании в гору и т.п. - а эти 2 пункта что то не хотят. Заранее спасибо за ответы и прошу простить, если эти вопросы поднимались раньше. ;)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
xploy писал(а):
У кого получилось/не получилось активировать клаксон при выключенном зажигании и также стоп-сигнал при выкл. зажигании?

Я активировал это на 7 или 8 машинах, тормозные фонари, на сколько я помню, ни на одной не заработали, а клаксон заработал на половине машин. Специально статистику не вел, но кажется клаксон не активировался на хайлайнах, хотя галочка ставится, кодировка принимается.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Ребята по клаксонам где то отписывался уже, у меня хай с премиумом. То активируется в адаптации 09 блока. И все отлично работает )) нашел случайно, хотел обогрев заднего стекла увеличить - не нашел. Зато гудок получилось. И все отлично работает ))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 533
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Имя: Илья
xploy писал(а):
Друзья! У кого получилось/не получилось активировать клаксон при выключенном зажигании и также стоп-сигнал при выкл. зажигании? А то сегодня пришел шнурок китайский VAG-COM 11.11.3 - активировал ништячков, дотирку там, автозапирание дверей, помощник при трогании в гору и т.п. - а эти 2 пункта что то не хотят. Заранее спасибо за ответы и прошу простить, если эти вопросы поднимались раньше. ;)

привет! если на машине установлен МУЛЬТИРУЛЬ то клаксон работать не будет!а если стоковый руль(без кнопок) то будет!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
simacoviv не вводите в заблуждение, у меня МУЛЬТИРУЛЬ родной с завода - все работает


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 533
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Имя: Илья
Ники писал(а):
simacoviv не вводите в заблуждение, у меня МУЛЬТИРУЛЬ родной с завода - все работает

и клаксон работает? если не трудно сделай видео как он работает! у меня мультик с завода и не работает! поставил стоковый руль и не меняя галки в блоке все работает. ставлю мультик обратно не работает!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1124
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 776 раз.

Имя: Александр
AndyBig писал(а):
Я активировал это на 7 или 8 машинах, тормозные фонари, на сколько я помню, ни на одной не заработали, а клаксон заработал на половине машин.

У меня активировалось и то, и другое. Обычный Комфорт, не мультируль.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 22:26
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
xploy писал(а):
Друзья! У кого получилось/не получилось активировать клаксон при выключенном зажигании и также стоп-сигнал при выкл. зажигании?

Активировалось без проблем. Комплектация Комфорт.
xploy писал(а):
...помощник при трогании в гору...

А это где активируется? Или это только на Хайлайне?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
С видео не охота морочится. Но если на слово не верите - сделаю. Еще раз говорю не галки надо ставить в длинном коде. А в адоптации искать канал и включать его. Все после этого будет работать. как раз сделаешь себе. Мне спасибо - людям видео. Не все с помощью длинного кодирования делается. И вообще аккуратнее с программой )


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: