Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
zwe писал(а):
Я имел ввиду, что одной "крутилкой" там не обойдешься. Разве в ней встроенное реле?


Вроде, как раз её и хватит. Судя по инструкции как провода резать тут на форуме, по крайней мере. И в Пассатах B6 также всё работает.

В общем, я пока возьму паузу. Потом отчет по седану и кодировкам выложу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 17:29
Сообщения: 85
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
SamFM писал(а):
zwe писал(а):
Я имел ввиду, что одной "крутилкой" там не обойдешься. Разве в ней встроенное реле?


Вроде, как раз её и хватит. Судя по инструкции как провода резать тут на форуме, по крайней мере. И в Пассатах B6 также всё работает.

В общем, я пока возьму паузу. Потом отчет по седану и кодировкам выложу.


В нашем штекере не хватает очень много проводов, так что одной заменой переключателя думаю не обойдешься.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 05:15
Сообщения: 1392
Изображения: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Имя: Илья
SamFM
Как это не прескорбно осознавать, но в ФПС внешнее освещение не имеет ни какого отношения к мозгам - все тупо и просто как на 9-ке ВАЗа: переключатель - реле - предохранитель - лампа.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
vwman писал(а):
Про регулировку чуствительности штатного датчика объёма ничего нет?

Я не смотрел, но зачем?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Да. Есть. Вот оно

A060,0,Anti-Theft: Interior Monitoring Sensitivity
A060,5,Anti-Theft: Interior Monitoring Sensitivity
A060,6,Alters the Interior Monitoring Sensitivity to prevent False Alarms.
A060,7,
A060,8,Range: 100...200 (50...100 %)
A060,9,Resolution: 20 %

Т.е. в 060м канале Адаптаций блока Центр. электроники
Меняется с шагом в 20%.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Сделал себе сегодня моментальный расход на БК. Вещь очень занятная, хотя на предыдущей машине был ))) Выяснил что на прогретой машине на холостых без климата расход 0,6 л/ч, включаю климат !!!!!! и он сразу поднимаеться дол 1,4!!!!!! офигеть, правда потом снизился через время, когда машина остыла внутри до 1,1.
Если кому интересно или может сам хочет сделать. вот отчет как это сделать. выше в посте было не совсем верно написано, пришлось поискать повозиться, но все равно спасибо!
Программа VCDS 11.2. Заходим в 17 й блок
Вложение:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
1.jpg [ 45.67 КБ | Просмотров: 2038 ]

Выбираем там "Адаптацию" и в ней, то что выделено синим
Вложение:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
2.jpg [ 108.31 КБ | Просмотров: 2038 ]

меняем на "Дисплей"
Вложение:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
3.jpg [ 51.57 КБ | Просмотров: 2038 ]

перегружаем бортовик (ключ повернуть ))) ) и вуаля моментальный расход теперь есть и у вас ))
если кто еще что то делает выкладывайте скрины, так гораздо быстрее потом повторить процедуру, ДЕЛИМСЯ опытом друзья делимся!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Отлично! Спасибо за информацию. :)

Всё просто делается, ведь.
+1 Парни, кидайте сюда всё что делали через VagCOM / VCDS

Я тоже постараюсь дополнить тему.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
На счет того, что просто делается это точно. Главное знать куда нажимать и что выбирать)) Будем улучшать автомобиль ))) Кстати не понятно почему изначально то не включен моментальный расход, в чем экономия то???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Цитата:
lex писал(а):
Ликвидировать бы, либо увеличить лимит обнуления 2ой памяти среднего расхода в бк..как думаете, реально ли?

SamFM писал(а):
Это в БК? Думаю не меняется. Если с klim на неделе встретимся, посмотрю в блоке приборки.

lex писал(а):
Да, в бк. Вот еще в соседней теме на ТО нашему фору активировали отображение мгновенного расхода... Думаю с бк можно сотворить не только это. Может и отображение с ДТОЖ(для некоторых больная тема) там же лежит? :)

SamFM писал(а):
А было бы прикольно)
Попробую посмотреть что можно с ним сделать. Проблема в том, что в интернете пока по новым Поло слишком мало данных и, в частности, по приборкам тоже. Я отпишусь как только разузнаю.

По обнулению второй памяти новой информации не появилось?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имеется ввиду "мини"-одометр для рассчета дистанции поездок своих?
У меня пока не появилось. Ждите


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Цитата:
Имеется ввиду "мини"-одометр для рассчета дистанции поездок своих?

нет. У фпс 2 средних расхода: 1я память- это средний расход топлива за поездку, обнуляется через 2 часа после остановки двигателя. 2я память- это средний расход, так скажем общий, но он обнуляется каждые 19ч59м пути. Так вот, из книжки фпс ясно, что этот лимит может быть не только 19ч59м, но и 99ч99м вроде(не помню точную цифру). Возможно для индии этот лимит установили 100ч, а для россии почему-то 20ч, что не очень удобно- предпочитаю лично контролировать процесс обнуления этого параметра.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
ну вообще в адобтации 17 блока много параметров можно поменять, например что бы масло менять не через 15 тыс, а через 10 или 20 или не через год, а через 2. правда не везде машина пускает изменять. ну и вообще нужно посмотреть, там на английском, нужно перевести. температуры ОЖ врядли там будет. вот температура масла скорее всего есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Господа, ссылка для скачивания свежего софта для 11.3 адаптеров.

Даже если адаптера нет, можно скачать и залезть в папку Labels. Там блокнотом все *lbl файлы можно для поло пооткрывать.

http://letitbit.net/download/46629.4a76 ... a.rar.html


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2753
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
SamFM, у меня антивирус ругается. Выкладывай куда-нить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:40
Сообщения: 41
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ругается не зайдя на сайт ещё? Блин.. Мой NOD32, скотина, молчит. :)
Попозже залью на ifolder


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: