Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 15:39
Сообщения: 15
Изображения: 3
Откуда: Полтава, Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А будет ли у нас работать эта опция? (Вычитал на Шкода-форуме в ветке про Фабию):
Активация экстренной аварийной сигнализации
Экстренная аварийная сигнализация включается в случае если ABS срабатывает более 2 секунд и замедление торможения -7 м/сек2 в течение 700 миллисекунд. Простыми словами, если резко затормозить на большой скорости и сработает АБС — включится аварийная сигнализация.
Активация (для тех, у кого не была включена по умолчанию) Блок-09, Кодирование-07, длинное кодирование, Байт-17, Бит-0:
Вроде Фабия на той же платформе построена, многие опции у нас совпадают...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
waz писал(а):
А будет ли у нас работать эта опция? (Вычитал на Шкода-форуме в ветке про Фабию):
Активация экстренной аварийной сигнализации
Экстренная аварийная сигнализация включается в случае если ABS срабатывает более 2 секунд и замедление торможения -7 м/сек2 в течение 700 миллисекунд. Простыми словами, если резко затормозить на большой скорости и сработает АБС — включится аварийная сигнализация.
Активация (для тех, у кого не была включена по умолчанию) Блок-09, Кодирование-07, длинное кодирование, Байт-17, Бит-0:
Вроде Фабия на той же платформе построена, многие опции у нас совпадают...


Оригинальным софтом odis эта функция легко активируется на поло-седане, и не ругается, что не поддерживается. Работает или нет - не проверял.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:03
Сообщения: 553
Откуда: Москва,САО
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Имя: Павел
Возможно же подключить функцию сколько нужно долить в бак топлива?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
pavelpolyakov писал(а):
Возможно же подключить функцию сколько нужно долить в бак топлива?
Вы непременно узнаете если перевернете пару страниц назад в Этой теме. Желаю плодотворного поиска.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 07:49
Сообщения: 244
Изображения: 0
Откуда: Омск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Сергей KZN писал(а):
Еще вопрос: Буду ставить кондер (родной) на тренд, необходимо будет поменять
прошивку. Вы сможете прошить мозги моего авто под кондей?

Приветствую! Вопросик... удалось сделать адаптацию блоков?... ставил блок управлением вентилятора?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
кто знает как активировать тест стрелок на родной приборке?


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
влад74 писал(а):
как активировать тест стрелок на родной приборке?

На родной - никак не активировать.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
AndyBig писал(а):
влад74 писал(а):
как активировать тест стрелок на родной приборке?

На родной - никак не активировать.
смотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=wJBx5VUK ... r_embedded и где это описывает парень что у него сделали!!! http://vwpolo.com.ua/component/kunena/e ... E?start=90


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
влад74 писал(а):
это описывает парень что у него сделали!!!

Значит в новых приборках такая возможность появилась, видимо... В приборках 10-12 модельных годов эта фича не активируется :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
влад74 писал(а):
AndyBig писал(а):
влад74 писал(а):
как активировать тест стрелок на родной приборке?

На родной - никак не активировать.
смотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=wJBx5VUK ... r_embedded и где это описывает парень что у него сделали!!!

Если есть возможность, надо раздобыть инфу от той приборки и посмотреть.
Кусок скана из vcds, vas-pc, odis. Примеры ниже.

Оперировать цифрами куда проще и точнее, чем годами выпуска и комплектациями. Так же не стоит забывать, что некоторые комбинации приборов можно прошить.
Вот примеры приборок, установленых на поло-седан разных модельных годов (основные моменты выделил):

---------------------------------------
Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2011 (B)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов

Номер детали АО: 6RU920860
Номер детали ПО: 6RU920860
Номер версии АО: H07
Номер версии ПО: 0009
Программирование: 140A00
---------------------------------------
Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2011 (B)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов

Номер детали АО: 6RU920860
Номер детали ПО: 6RU920860
Номер версии АО: H07
Номер версии ПО: 0008
Программирование: 140A00
---------------------------------------
Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2011 (B)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов

Номер детали АО: 6RU920860
Номер детали ПО: 6RU920860
Номер версии АО: H08
Номер версии ПО: 0008
Программирование: 140A00
---------------------------------------
Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2012 (C)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов

Номер детали АО: 6RU920860B
Номер детали ПО: 6RU920860B
Номер версии АО: H04
Номер версии ПО: 0104
Программирование: 140A00
---------------------------------------
Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2012 (C)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов
Номер детали АО: 6RU920860B
Номер детали ПО: 6RU920860B
Номер версии АО: H05
Номер версии ПО: 0104
Программирование: 140A00
---------------------------------------
Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2013 (D)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов
Номер детали АО: 6RU920860C
Номер детали ПО: 6RU920860C
Номер версии АО: H03
Номер версии ПО: 0204
Программирование: 140A00
---------------------------------------

Так что нужны данные той приборки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
у меня на машине 2013 года
6RU920860D H03 --- 0204


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
TinyQ писал(а):
у меня на машине 2013 года
6RU920860D H03 --- 0204

Есть такое тоже. Мне просто в лень перебирать сотни протоколов, тем более это никому не нужно.

Модель: 60/61 - Polo 2010
Модельный год: 2013 (D)

Системное имя: 17 - Комбинация приборов

Номер запчасти АО: 6RU920860D
Номер запчасти ПО: 6RU920860D
Номер версии АО: H03
Номер версии ПО: 0204
Кодирование: 140A00


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:33
Сообщения: 206
Откуда: Spb
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вчера ОД подсказал обратится на сервис Шкоды для активации скандинавского света.
А тут в теме написано, что это невозможно.
Кому верить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 10:23
Сообщения: 115
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Имя: Алексей.
adv писал(а):
Вчера ОД подсказал обратится на сервис Шкоды для активации скандинавского света.
А тут в теме написано, что это невозможно.
Кому верить?

Доехать и проверить, а заодно и нам рассказать :grin:
Я б так еще и поприсутствовал при "активации" ;) Может они релюшкой активируют.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:33
Сообщения: 206
Откуда: Spb
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
влад74 писал(а):
кто знает как активировать тест стрелок на родной приборке?


2.5. Тест стрелок :). В меню окна адаптации выбрать "Staging", изменить значение на "Active". У себя делать не буду — Поло не спорткар.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 152904903/

зы: сам не проверял :)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: