Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Mister_T писал(а):
На китайский навигатор с WinCE 6 поставил программу Hobd из этой темы http://4pna.com/showthread.php?t=7916, воткнул ELM327 и по bluetooth законектил их между собой. Прога заработала, но как мне кажется показывает не правильно мгновенный расход топлива: 0,9 л/ч на холостом ходу. В программе есть 5 вариантов расчёта расхода топлива:
- MAF сенсор (датчик массового расхода воздуха)
- MAP сенсор (датчик давления во впускном коллекторе)
- Injector сенсор (датчик импульса форсунки)
- Engine Load сенсор (датчик нагрузки на двигатель)
- Builtin сенсор (подсчёт расхода по внутреннему датчику часового расхода автомобиля)

Какой выбрать?


0.9 это правильный показатель, у меня от 0,7 до 1,5 с кондеем


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 20:58
Сообщения: 167
Откуда: Юбилейный, Московская область
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Кто подскажет, а для iPhone какие проги есть? и кто ставил, какие отзывы?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:11
Сообщения: 45
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Заказал тоже себе такой, только в корпусе "супер мини" вот ссылка , как получу запишу на видео как он работает с андроидом, а пока что вопрос к обладателям: сажает ли он АКБ если его не извлекать каждый раз (включить и оставить) ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
agv357 писал(а):
сажает ли он АКБ если его не извлекать каждый раз (включить и оставить)

Что-то полюбому потребляет. Я себе сделал дубликат диагностического разъема (ответвление от родного) но подключал туда только "-", "k-line", "зажигание" и вместо постоянного плюса у меня тоже зажигание. Четыре провода в дубликате разъема подключены к трем на диагностической колодке


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Mister_T на сколько я понимаю - MAP датчик у нас используется.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Тоже интересует Диагностика Polo седан с использованием смартфона он скушает ?!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Почему ELM327 bluetooth может не видеть ECU Поло Комфорт 2012 года?
Тот же адаптер c тем же телефоном спокойно увидел всё на Гольф Мк5, более старой машине.

В инете есть отзывы об успешном спаривании ELM327 BT и Поло, а у мя не получилось.
Пробовал разные проги, разные телефоны, разные ОС....

Адаптер такой: http://www.ebay.com/itm/Super-Mini-Smal ... 712wt_1039


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
__ANDRUXA__ писал(а):
Кто подскажет, а для iPhone какие проги есть? и кто ставил, какие отзывы?

ищите прогу torque


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Цитата:
Что-то полюбому потребляет. Я себе сделал дубликат диагностического разъема (ответвление от родного) но подключал туда только "-", "k-line", "зажигание" и вместо постоянного плюса у меня тоже зажигание.

а разве на 16 контакт разъема "+" идет не через замок зажигания?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Там на родной колодке есть и + и зажигание. На дубле разъема сделал вместо этого зажигание и зажигание. Понятней объяснил?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Saboter писал(а):
Там на родной колодке есть и + и зажигание. На дубле разъема сделал вместо этого зажигание и зажигание. Понятней объяснил?

понятно предельно, просто сколько распиновок этого разъема не смотрел, везде один "+"
http://cargadget.ucoz.ru/photo/raspinov ... zema/1-0-3


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
16 - +
1 - зажигание
4,5 - земля
7 - к линия
Остальное обычно для OBD не требуется


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 20:27
Сообщения: 240
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Какие блютус адаптеры подойдут к нашим поло?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Любые OBD адаптеры, с которыми согласится работать ваше ПО. Первична программа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:30
Сообщения: 92
Изображения: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Имя: Александр
Товарищи! Хочу прикупить такую штуку, но сомнения - не много ли потребляет, если оставлять воткнутым? Или через некоторое время этот разъем диагностики обесточивается? Чувствую, придется колхозить на сам девайс выключатель на "+"... Ибо дергать не вариант каждый раз. С меня через где то месяц отчОт =)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: