Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3662
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1855 раз.
Поблагодарили: 1565 раз.

Имя: Мишаня
xploy
у меня месяц такой стоит не вытаскивается. не знаю чего он там потребляет,но при морозах до -22 заводиля я нормально,т е акб в норме :-) и потом, он никаких данных не даёт пока машина не запущена.

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 12:25
Сообщения: 353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Mister_T
Выбирай - MAP сенсор (датчик давления во впускном коллекторе).
У меня у самого стоит такая прога.
Работает вполне прилично. Но я не всегда ее запускаю, лень постоянно подключать. Хотя в последней версии есть фишка авто подключения после включения аппарата.

_________________
*


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Прикупил такой адаптер http://www.aliexpress.com/snapshot/207319815.html
Перепробовал штук 5 програмулин под андроидом.
Итог: соединение BT есть, а протокол не находит (((
кто то сталкивался? может андроид корявый?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3662
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1855 раз.
Поблагодарили: 1565 раз.

Имя: Мишаня
Torque поставь. У меня работает норм.

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Лайт стояла, не заработала.
Сейчас установил Pro, завтра проверю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
skal писал(а):
Итог: соединение BT есть, а протокол не находит
kleyven писал(а):
Torque поставь. У меня работает норм.

Да, torque, а протокол лучше ручками поставить. Пару дней назад пробовал такую же хрень, все получилось. Пробовал из любопытства, и адаптер халявный валялся. А так, у меня стоит мультитроникс, все те же параметры он вытаскивает из контроллера. Смысл есть ставить как дополнительный маршрутный компьютер, который будет показывать температуру охлаждающей жидкости, напряжение аккумулятора, длительность впрыска. А для диагностики лучше VCDS с соответсвующим адаптером, виндой и ноутом. Все это отладил прежде чем баловаться OBD-II сканом. Скан он и есть скан.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Какой должен быть протокол? Torque Pro тоже не находит автоматом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
skal писал(а):
Какой должен быть протокол? Torque Pro тоже не находит автоматом.

ISO9141-2;
ISO14230-2 (KWP2000);
SAE J1850 VPW;
SAE J1850 PWM;
ISO 15765-4 CAN.
Я начал с первого, с ним же сразу и получилось.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 17:47
Сообщения: 75
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
интересная штуковина) жалко данных маловато выводится


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
handy писал(а):
skal писал(а):
Какой должен быть протокол? Torque Pro тоже не находит автоматом.

ISO9141-2;
ISO14230-2 (KWP2000);
SAE J1850 VPW;
SAE J1850 PWM;
ISO 15765-4 CAN.
Я начал с первого, с ним же сразу и получилось.

Пойду пробовать


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
skal писал(а):
handy писал(а):
skal писал(а):
Какой должен быть протокол? Torque Pro тоже не находит автоматом.

ISO9141-2;
ISO14230-2 (KWP2000);
SAE J1850 VPW;
SAE J1850 PWM;
ISO 15765-4 CAN.
Я начал с первого, с ним же сразу и получилось.

Пойду пробовать

Блин никакой протокол не опознается. Нет связи с ЭБУ, и крутит по кругу протоколы. Может адаптер глючный?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
skal писал(а):
Какой должен быть протокол? Torque Pro тоже не находит автоматом.

У меня работает на ISO 14230-4 (5b init, 10.4k baud) На других протоколах соединения нет. Автоопределение работало нормально, попробуйте указанный вручную прописать, на скорее всего что-то с адаптером.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Не хочет ни в какую, такое чувство что тупо данные не ходят между узлом bluetooth и odb.
Может у кого есть VGATE SCAN ODB2 адаптер? Сфоткайте внутренности, грешу на пайку модуля к плате.
Две ноги на модуле в КЗ между собой, хз должно ли так быть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:30
Сообщения: 92
Изображения: 1
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Имя: Александр
polovod1 писал(а):
xploy писал(а):
Показывает температуру охл. жидкости и прочие не особо важные параметры.

Ого! Народ копья ломал про темпер жижи, а Вы-не особо важные.


Тут для отображения параметров нужен ведь коммуникатор/смартфон/ПК/навигатор/... =)))

P.S. В программке Torque вроде есть кстати "Алерт", т.е. предупреждает, когда гари даешь на холодном движке! Типа "Не торопись, я еще не достаточно прогрелась!" prof07


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:18
Сообщения: 156
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Так и не понял: какой адаптер РЕАЛЬНО работает с Torque Android ?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: