Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Как о каком оригинале??? Речь идет о парктронике Vag..., который устанавливает производитель


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:13
Сообщения: 19
Изображения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
zwe писал(а):
pav254 писал(а):
Кнопочка действительно необходима для принудительного включения или отключения штатных парктронников.


Наверное не штатных? Штатные сами по себе включаются-отключаются.


Речь действительно идет об оригинальных парктронниках VAG которые отображаются на балалайке RCD,RNS. Я брал полный комплект с блоком управления от шкоды и доустановил только передние и поменял свой блок управления парктронниками на шкодовский, т.к у нас стоит блок только для 4-х датчиков. Пока ждал заказанную кнопочку старт/стоп катался с кнопкой вкл/выкл от шкоды. Далее установил нужную кнопку и она отлично вписалась в интерьер салона.
Распиновку этой кнопки по памяти не вспомню, но если потребуется достану и срисую - обращайтесь. У самого получилось только со второй попытки, на первой кнопке ошибся с пинами и ощутил приятный запах гари)))) Вторая встала как нужно. Если кому нужна кнопка абс новая, но со сгоревшей платой - вэлкам, ее можно использовать как заглушку.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:03
Сообщения: 553
Откуда: Москва,САО
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Имя: Павел
pav254 писал(а):
zwe писал(а):
pav254 писал(а):
Кнопочка действительно необходима для принудительного включения или отключения штатных парктронников.


Наверное не штатных? Штатные сами по себе включаются-отключаются.


Речь действительно идет об оригинальных парктронниках VAG которые отображаются на балалайке RCD,RNS. Я брал полный комплект с блоком управления от шкоды и доустановил только передние и поменял свой блок управления парктронниками на шкодовский, т.к у нас стоит блок только для 4-х датчиков. Пока ждал заказанную кнопочку старт/стоп катался с кнопкой вкл/выкл от шкоды. Далее установил нужную кнопку и она отлично вписалась в интерьер салона.
Распиновку этой кнопки по памяти не вспомню, но если потребуется достану и срисую - обращайтесь. У самого получилось только со второй попытки, на первой кнопке ошибся с пинами и ощутил приятный запах гари)))) Вторая встала как нужно. Если кому нужна кнопка абс новая, но со сгоревшей платой - вэлкам, ее можно использовать как заглушку.

Фотку можно?интересно посмотреть:)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:13
Сообщения: 19
Изображения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Фото конечно можно, но только завтра


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
на фото так в оригинале
viewtopic.php?f=79&t=4243&start=50#p140904
viewtopic.php?f=79&t=4243&start=300#p175871


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
grafik писал(а):
на фото так в оригинале

Ну теперь понятно, что речь о переднем парктронике.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:13
Сообщения: 19
Изображения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
фото кнопки старт стоп и установленные датчики

Вложение:
Установка парктроника.
IMG_0879.JPG [ 1 МБ | Просмотров: 2272 ]

Вложение:
Установка парктроника.
IMG_0880.JPG [ 1.15 МБ | Просмотров: 2272 ]

Вложение:
Установка парктроника.
IMG_0882.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 2272 ]

Вложение:
Установка парктроника.
IMG_0886.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 2272 ]


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 150
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
если самому поставить парктроник нештатный сразу походу можно забыть о гарантии, потому что все зачищают смотрю провода, если только найти клемник на задний ход вытащить клемму и переобжать с тем проводом на парктроник, в калине так делал а тут не знаю где он находиться


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 17:44
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Приветствую господа!

итак после 5 дней как машина выехала с салона супруга припарковала задом в "заборчик", что автоматически подняло вопрос парктроника)
машинку брали highline 2012г.в.(магнитола rcd320 досталась, т.к после 47 кн, шумка тоже ничего так кстати)

посмотрев замечательные инструкции по установке без съема заднего бампера возникли пару вопросов:
1. посоветуйте разумный вариант цена/качество модели парктроника.(желательно для цвета Urano).
какие производители, включая "поднебесную", достойны внимания?
зад, зад/перед - варианты рассматриваются. (но думаю только зад)
2. есть ли вариант соединить парктроник с rcd320?
3. не влияет ли установка этих "глаз зада" на гарантию?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:55
Сообщения: 57
Изображения: 0
Откуда: Старый Оскол/Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
По поводу соединения с rcd320. В теории нужен такой вот комплект и его активация через VAG-COM. Остается выяснить поддерживает RCD320 отображение парктроника на дисплее. RCD310 точно поддерживает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
stduba писал(а):
Остается выяснить поддерживает RCD320 отображение парктроника на дисплее. RCD310 точно поддерживает.

А RCD320 - точно нет


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
SergeyKLIM писал(а):
1. посоветуйте разумный вариант цена/качество модели парктроника.(желательно для цвета Urano).
какие производители, включая "поднебесную", достойны внимания?
зад, зад/перед - варианты рассматриваются. (но думаю только зад)


Ставил только один раз, но остался доволен сПАРК (SPARK) - 4 - F
Датчики можно в цвет заказать.

SergeyKLIM писал(а):
2. есть ли вариант соединить парктроник с rcd320?

Нет.

SergeyKLIM писал(а):
3. не влияет ли установка этих "глаз зада" на гарантию?

Если ничего не испортите, то не влияет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:55
Сообщения: 57
Изображения: 0
Откуда: Старый Оскол/Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
уууу, как все запущено. Тогда ставить VAG парктроник с этой магнитолой смысла вообще никакого нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 17:44
Сообщения: 140
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
zwe писал(а):
Ставил только один раз, но остался доволен сПАРК (SPARK) - 4 - F
Датчики можно в цвет заказать.

спасибо за ответ. то есть актуален аналог сейчас с буквой "U"


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
SergeyKLIM писал(а):
спасибо за ответ. то есть актуален аналог сейчас с буквой "U"


Буква в конце - это тип индикатора наверное


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: