Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
после того как удалил сканер из сопряженных устройств и перезагрузил телефон, чтобы OBD сканер вообще исчез из списка подключаемых блютус устроиств, torque снова заработал!!! Буду наблюдать как будет работать дальше!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 23:56
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новосибирцы могут приобрести здесь: http://www.drom54.ru/ . Конечно не 300 рублей, а 800, но зато, я вчера заказал - сегодня привезли. Завтра буду пробовать. :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
И так, пришел мне удлинитель для адаптера. Хотел сделать как писал Riv_2000, перепаять контакты, дабы чтоб работал он только когда включен двигатель. Отодрал наклейку, но шурупчиков под ней не обнаружил, т.е. отверстия под них есть, а их нет. Начал его ковырять, оказалось что он по периметру на клею держится. Открыл и какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что проводов там нет, а все держится на железных контактах и дорожках. Вобщем переделывать нечего, собрал все обратно, предварительно намазав клей, чтоб все держалось. Ну чтож, надо мутить схему с отключением или оставлять всё как есть. Но в любом случае переходник мне пригодится, с помощью него не видно что у меня там адаптер есть, спрячу его как сделал Riv_2000. В принципе всегда можно его быстро воткнуть и вытащить, благо гибкий переходник это позволяет. Фотки прилагаю.


Вложения:
Выбор адаптера OBDII ELM327
Фото0171.jpg [ 929.51 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
Фото0172.jpg [ 607.94 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
Фото0174.jpg [ 888.3 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
Фото0176.jpg [ 882.2 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
DSC_0013.JPG [ 802.33 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
DSC_0012.JPG [ 559.75 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
DSC_0011.JPG [ 454.94 КБ | Просмотров: 1474 ]
Выбор адаптера OBDII ELM327
DSC_0010.JPG [ 496.09 КБ | Просмотров: 1474 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 13:27
Сообщения: 2
Откуда: Салехард
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При установке сиги снимал подушку безопасности с руля, теперь горит ошибка подушки. Можно ли с помощью ELM327 избавиться от этой ошибки!? Скажите какой конкретно заказывать, если есть опыт стирания этой ошибки!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
xim, вообще функция сброса ошибок у такого адаптера имеется, была практика, правда не на Polo, сбрасывали джеки чана. Про подушку не скажу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
xim писал(а):
горит ошибка подушки. Можно ли с помощью ELM327 избавиться от этой ошибки!?

C подушкой не получится. VAGCOM\ВАСЯ вам нужен


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2013, 13:00
Сообщения: 286
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Имя: Роман
Приобрел недавно ELM 327 блютуз на аллиэкспресс, пришло где-то за 3 недели, все работает хорошо, единственное у меня вопрос к тем, кто юзает toque pro, я особо еще не разобрался, но как на нем вывести показание давления масла? Все остальное пашет хорошо, и цепляется адаптер нормально к моему андроид телефону


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
firemars, у меня нет такого параметра


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
firemars писал(а):
но как на нем вывести показание давления масла?

Никак. У нас во-первых нет датчика давления, который мог бы показывать величину давления (у нас обычный контактный датчик). Во вторых он подключен к только к приборке и к OBD не имеет никакого отношения.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2013, 13:00
Сообщения: 286
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Имя: Роман
Saboter писал(а):
Никак. У нас во-первых нет датчика давления, который мог бы показывать величину давления (у нас обычный контактный датчик). Во вторых он подключен к только к приборке и к OBD не имеет никакого отношения.

Спасибо, я просто еще не разобрался в этих прогах, какие еще можете посоветовать програмки на андроид кроме торки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 22:06
Сообщения: 391
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Я себе приобрёл такой адаптер. Работает через блюПуп с телефоном Самсунг на Андрюхе 4. Всё отлично (исправно) работает, ничего не глючит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
firemars, пожалуй торк самый оптимальный вариант


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2013, 13:00
Сообщения: 286
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Имя: Роман
reyder писал(а):
Я себе приобрёл такой адаптер. Работает через блюПуп с телефоном Самсунг на Андрюхе 4. Всё отлично (исправно) работает, ничего не глючит.


У меня такой же)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
firemars писал(а):
reyder писал(а):
Я себе приобрёл такой адаптер. Работает через блюПуп с телефоном Самсунг на Андрюхе 4. Всё отлично (исправно) работает, ничего не глючит.


У меня такой же)


А у вас тоже Андроид 4.2 ? Какой смартфон ?
В описании данного девайса нет ничего про Андроид, только :
- Software included for Palm, PDA
- Software included for Windows PC
- Software included for Windows Smartphone


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2013, 13:00
Сообщения: 286
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Имя: Роман
Офисный хомячище писал(а):
firemars писал(а):
reyder писал(а):
Я себе приобрёл такой адаптер. Работает через блюПуп с телефоном Самсунг на Андрюхе 4. Всё отлично (исправно) работает, ничего не глючит.


У меня такой же)


А у вас тоже Андроид 4.2 ? Какой смартфон ?
В описании данного девайса нет ничего про Андроид, только :
- Software included for Palm, PDA
- Software included for Windows PC
- Software included for Windows Smartphone


У меня андрюша 4.1.2 Sony acro S, работает нормально. вот такой я заказывал, ссылка с моего заказа http://www.aliexpress.com/snapshot/6013295733.html


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: