Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 11:01
Сообщения: 33
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Altt, дилер сказал нужно кан шину к ней тянуть если ставить оригинал, нужно покупать переходник исо-ВАГ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Илья46 писал(а):
Altt, дилер сказал нужно кан шину к ней тянуть если ставить оригинал, нужно покупать переходник исо-ВАГ

Прошу прощения, но сначала не понял логики дилера, но немного поразмыслив понял. Вам нужна CAN шина для единственной функции без которой штатная магнитола действительно работать не будет, это идентификация магнитолы на вашем бортовом компьютере. Идентификация производится по уникальному номеру, который прописан в каждой VAGовской магнитоле и при первом включении он будет запрошен. Был неправ - вам действительно необходимо подключение с CAN. Ну а далее полезна следующая информация viewtopic.php?p=217793#p217793 хотя надеюсь что вы её уже прочитали.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 11:01
Сообщения: 33
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Altt
1.Velas V-VWG
2.SUPRA SWM-773B
3.MYSTERY MWP-7502DS и все остальные китайские аналоги, которые народ заказывает на китайских сайтах, устанавливаются без подключения к кан-шине, т.е ИСО "папа" от магнитолы в ИСО "мама" ну или наоборот,штатного разъёма Поло, короче воткнул ИСО магнитолы в ИСО автомобиля и всё? без всяких ваговских разъёмов? ну максимум поменял провода красный с желтым, чтобы настройки не сбрасывались после выключения? Я правильно понял?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Илья46 писал(а):
Altt
1.Velas V-VWG
2.SUPRA SWM-773B
3.MYSTERY MWP-7502DS и все остальные китайские аналоги, которые народ заказывает на китайских сайтах, устанавливаются без подключения к кан-шине, т.е ИСО "папа" от магнитолы в ИСО "мама" ну или наоборот,штатного разъёма Поло, короче воткнул ИСО магнитолы в ИСО автомобиля и всё? без всяких ваговских разъёмов? ну максимум поменял провода красный с желтым, чтобы настройки не сбрасывались после выключения? Я правильно понял?

У всех штатных ваговских магнитол, в отличии от вами названных присутствует такая обязательная функция, как привязка конкретной магнитолы к конкретному автомобилю. Поэтому каждый раз при включении питания ваговской магнитолы её опрашивает по CAN шине компьютер автомобиля. Собственно, в этом и суть. Вывод один, или устанавливайте те магнитолы которые не требуют такой опции, или ставьте родную ваговскую - но шину придётся тянуть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Altt писал(а):
Илья46 писал(а):
Altt
1.Velas V-VWG
2.SUPRA SWM-773B
3.MYSTERY MWP-7502DS и все остальные китайские аналоги, которые народ заказывает на китайских сайтах, устанавливаются без подключения к кан-шине, т.е ИСО "папа" от магнитолы в ИСО "мама" ну или наоборот,штатного разъёма Поло, короче воткнул ИСО магнитолы в ИСО автомобиля и всё? без всяких ваговских разъёмов? ну максимум поменял провода красный с желтым, чтобы настройки не сбрасывались после выключения? Я правильно понял?

У всех штатных ваговских магнитол, в отличии от вами названных присутствует такая обязательная функция, как привязка конкретной магнитолы к конкретному автомобилю. Поэтому каждый раз при включении питания ваговской магнитолы её опрашивает по CAN шине компьютер автомобиля. Собственно, в этом и суть. Вывод один, или устанавливайте те магнитолы которые не требуют такой опции, или ставьте родную ваговскую - но шину придётся тянуть.

Не говорите сказок) Никаких привязок конкретной магнитолы к конкретному авто не существует у ВАГа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
grafik писал(а):
Altt писал(а):
Илья46 писал(а):
Altt
1.Velas V-VWG
2.SUPRA SWM-773B
3.MYSTERY MWP-7502DS и все остальные китайские аналоги, которые народ заказывает на китайских сайтах, устанавливаются без подключения к кан-шине, т.е ИСО "папа" от магнитолы в ИСО "мама" ну или наоборот,штатного разъёма Поло, короче воткнул ИСО магнитолы в ИСО автомобиля и всё? без всяких ваговских разъёмов? ну максимум поменял провода красный с желтым, чтобы настройки не сбрасывались после выключения? Я правильно понял?

У всех штатных ваговских магнитол, в отличии от вами названных присутствует такая обязательная функция, как привязка конкретной магнитолы к конкретному автомобилю. Поэтому каждый раз при включении питания ваговской магнитолы её опрашивает по CAN шине компьютер автомобиля. Собственно, в этом и суть. Вывод один, или устанавливайте те магнитолы которые не требуют такой опции, или ставьте родную ваговскую - но шину придётся тянуть.

Не говорите сказок) Никаких привязок конкретной магнитолы к конкретному авто не существует у ВАГа.

Действительно, что за бред....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 18 май 2012, 15:45
Сообщения: 401
Откуда: Вязники Владимирской обл
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Илья46 писал(а):
Altt
1.Velas V-VWG
2.SUPRA SWM-773B
3.MYSTERY MWP-7502DS и все остальные китайские аналоги, которые народ заказывает на китайских сайтах, устанавливаются без подключения к кан-шине, т.е ИСО "папа" от магнитолы в ИСО "мама" ну или наоборот,штатного разъёма Поло, короче воткнул ИСО магнитолы в ИСО автомобиля и всё? без всяких ваговских разъёмов? ну максимум поменял провода красный с желтым, чтобы настройки не сбрасывались после выключения? Я правильно понял?


Совершенно верно. Имею Мистери 6270 с навигацией. У магнитолы вообще нет кан модуля. Просто втыкаешь ИСО в переходник который идет вместе с магнитолой и меняешь провода. И магнитола работает. Остальные вкусности магнитолы по вкусу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 11:01
Сообщения: 33
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
просто я почему спрашиваю, некоторые китайцы идут с переходником ваговским, вот я и подумал, что они тоже подключаются через кан-модуль, просто это тоже один из критериев выбора. Если их нужно подключать китайские магнитолы через кан модуль, то протянуть провода от кан-модуля у нашего дилера, эта радость 3.500руб, тогда лучше оригинал поставить. Если же без протяжки кан модуля, ставятся китайцы, то это тогда бесплатно, самому можно сделать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Для китайцев CAN-подключение необязательно. Но если у вас машина с завода была без музыки, то у вас в машине ISO разъем, в то время как у китацев for VW будет идти разъем VAG.

Придется искать обратный переходник (почти нереально) или переставлять пины или переделывать разъем.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 331
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
У китайцев в комплекте с магнитолой лежит как VAG-разъем, так и ИСО-разъем (дополнительно). Т.о. можно выбрать любой из двух разъемов при установке.
При этом у китай-магнитол под фольксваген не придется перекидывать пины питания(красный и желтый провода), т.к. они изначально правильно распинованы в разъеме.
Кроме того, в разъеме предусмотрен провод управления подсветкой магнитолы (притушения яркости экрана) при включении габаритов по умолчанию. Ничего не нужно распиновывать!
CAN-шину подключать не нужно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 11:01
Сообщения: 33
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
tarsh
спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
grafik писал(а):
Не говорите сказок) Никаких привязок конкретной магнитолы к конкретному авто не существует у ВАГа.

Покопался в архивах логов от VAD-COM-а...
Когда стояла штатная RCD-310 (лог снят на встрече с кубнями от Jetta) он показывал следующее:
========[хрясь лог]================
Код:
Адрес 56: Магнитола    Label: 1K0-035-1xx-56.lbl
Part No: 1K0 035 186 R
Компонент: Radio BVX    020 0032
Кодировка: 0040400
Мастерская #: WSC 00066 000 00000
VCID: 356525E72781

Неисправности не найдены.

========[/хрясь лог]===============

После установки китайской JB на Андроиде имеем...
========[хрясь лог]================
Код:
Контроллер 56: Радио
Недоступно

========[/хрясь лог]===============
Если это не привязка, то я могу спокойно продать свою RCD-310 без ID номера?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
tarsh писал(а):
У китайцев в комплекте с магнитолой лежит как VAG-разъем, так и ИСО-разъем (дополнительно). Т.о. можно выбрать любой из двух разъемов при установке.
При этом у китай-магнитол под фольксваген не придется перекидывать пины питания(красный и желтый провода), т.к. они изначально правильно распинованы в разъеме.
Кроме того, в разъеме предусмотрен провод управления подсветкой магнитолы (притушения яркости экрана) при включении габаритов по умолчанию. Ничего не нужно распиновывать!
CAN-шину подключать не нужно.


Вам попался щедрый китаец. Сколько видел обзоров - для неуниверсальных магнитол - разъем VAG и точка!


 Профиль  
 
 


В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 19:44
Сообщения: 4494
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 8168 раз.
Поблагодарили: 3217 раз.

Имя: Максим
servo, да, Китайцы мало кому добровольно кладут две разные проводянки. Женёк, тебе просто повезло ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 331
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Заказывал у этого продавца, не точь-в-точь такую, а подобную магнитолу. Суть та же.
http://www.ebay.com/itm/ATOP-Car-DVD-GP ... 416ab1a338
в описании есть ИСО-разъем.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: