Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 12:48
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выражаю благодарность замечательному мастеру - Михаилу http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2115 - за высокопрофессиональную установку и настройку магнитолы RCD 310.

Я очень доволен его аккуратной и добросовестной работой. Благодаря ей:
1. новая магнитола органично вписалась в интерьер салона автомобиля
2. все ее функции работают исправно
3. звук стал значительно чище и объемнее
4. режим подсветки настроен идеально для внутреннего облика салона
5. радио ловит даже в той местности, где ранее из динамиков раздавалось только шипение

Хочу заметить, что работа по установке была сделана быстро, с разумной долей эстатики и, главное, со знанием дела.
Были учтены все мои пожелания и рекомендации.

Рекомендую Михаила как аккуратного, надежного и профессионального мастера. Очень рад, что обратился именно к нему.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Ух ты! Даже и звук стал и чище и объемнее.
Во как надо ставить! :-)
А вот у меня звук как был говно, так и остался.
Только подсветка нравиться, ну и внешне подходит более-менее. Так сказать в одном ключе с так называемым "аскетичным" (читай - убогим) салоном.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:43
Сообщения: 223
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
alex-1968 И у меня звук стал гораздо лучше после установки рсд 310. Кстати на мазде 3 родной мафон гораздо хуже звучит, есть чем сравнивать .


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:36
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в комфортлайн встанет? или необходимо цеплятся к кан?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
sergeikirov
А выше 1-2 страницы почитать слабО?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
добрый день, я тоже установил RCD 310 в поло тренд своими руками. У меня вопрос: какие именно настройки нужно менять через диагностический разъем, а то никто у нас в сервисах не знает. P.S. магнитоля стояла на поло хетчбек там 6 колонок, а у меня 4, нужно ли это тоже как-то менять? Если да, то как именно и на какие настройки.. Заранее благодарю


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Petrosoff писал(а):
какие именно настройки нужно менять через диагностический разъем, а то никто у нас в сервисах не знает. P.S. магнитоля стояла на поло хетчбек там 6 колонок, а у меня 4, нужно ли это тоже как-то менять? Если да, то как именно и на какие настройки.. Заранее благодарю


Думаю, что ничего менять не надо, по крайней мере по поводу динамиков - точно ;)
Если подключили к CAN-шине, желательно прописать в Gateway


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Что именно означает "прописать в Gateway"? Просто у нас в Пятигорске даже официальный представитель фольксваген и знать об этом и не знает ничего,не говоря уже про частников, которые на предложение "прописать", сообщают, что это делается только на заводе, так что хочется конкретно дилеру объяснить, что надо сделать, а главное как. А по поводу настроек, просто читал на форумах, про активацию определенных каналов( например 2 канал-это режим автошкола, 3 канал-это время выключение магнитолы, после вынимания ключа из замка зажигания и.т.д.) и про изменение определенных байтов, чтобы звук был лучше, а то на минимальной громкости звука нет вообще. Так что буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет дословно сообщить: зайти в такое-то меню, изменить то-то на вот это и т.д.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Petrosoff писал(а):
Что именно означает "прописать в Gateway"? Просто у нас в Пятигорске даже официальный представитель фольксваген и знать об этом и не знает ничего,не говоря уже про частников

Дилера Вы носом не ткнете - у него стоит ВАГовксий диагностический прибор серии VAS.
Как прописать на нём - я достоверно не знаю (знаю что можно ;) )
С помощью VAG-COM нужно зайти в блок по адресу 19 "CAN Gateway", открыть "список оборудования" и в нем отметить 56 Radio.
После этого Radio станет доступно как блок 56 и уже в нём можно менять кодировки и каналы адаптации, но ничего из них изменять не надо или не приходится для RCD-310.
Привет Жорику Варданову og_luzhok


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
спасибо за совет, так все дословно дилеру и передам, мне и то уже все стало ясно и понятно. Подскажите еще, если магнитола с завода не шла,то может пункт 56 RADIO автоматически отметиться после подключения CAN проводов или автоматом ничего не происходит? После похода к дилеру обязательно отпишусь. P.S. Жорик передал ответный привет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Petrosoff писал(а):
Подскажите еще, если магнитола с завода не шла,то может пункт 56 RADIO автоматически отметиться после подключения CAN проводов или автоматом ничего не происходит?

Разумеется нет. Это не PlugNPlay :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Добрый день, сегодня был у диагностов, подключили комп, зашли по адресу 19 CAN-шина, а пункта 56 радио там нет, что мне делать? В общем списке пункт 56 радио есть, но его же надо сначала активировать через 19 канал, так что очень нужна помощь. P.S. может нужно какое-то специальное оборудование, которым можно прописывать, а не прости диагностировать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Подскажите пожалуйста, как Вы прописывали магнитолу в "мозги"автомобиля? У меня в 19 группе "CAN-шина" нет пункт 56 радио чтобы его активировать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:37
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите где можно и у кого купить RCD 310‎ магнитолу


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Petrosoff писал(а):
Подскажите пожалуйста, как Вы прописывали магнитолу в "мозги"автомобиля? У меня в 19 группе "CAN-шина" нет пункт 56 радио чтобы его активировать.


Чем Вы подключались?
Еще раз говорю:
Для программы VCDS она же VAG-COM, или её нелегальных клонах с переводом типа "Вася-дагност" Нужно зайти в блок 19 "CAN Gateway" (или в неофициальном переводекак у Вас "CAN-шина"), нажать кнопочку "Список оборудования" и в открывшемся окне поставить галочку напротив позиции 56.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: